請問一下譽騰的夏之戀所內建的爆音消除器是什麼呢

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

譽騰有出一張夏之戀
他說內建爆音消除器可以消除爆音
請問一下這爆音消除器是什麼東西呢
是普通的filter把雜音濾掉呢
還是本身可以消除系統讓爆音產生的因素呢

還有有人知道這張卡是哪一塊晶片呢

謝謝各位的回答
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

夏之戀用的是CMI8738-6ch吧。消除爆音?直覺想到內插補點....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不是,比起一般的 CMI8738-6CH,瑞麗夏之戀的確在訊號送進交連電容電路之前多了一個小零件,一共六顆。根據譽騰給我的訊息,就是這六個小零件來減少六聲道在開機時的電流脈衝現象。
gen6991
大師

文章 gen6991 »

那是六個電晶體構成的電子開關,作用是在開機的一瞬間,讓訊號路徑與地線之間,有著很短暫的導通現象,把開機時所產生的脈衝導入地線,使開機時的"碰碰"爆音減少到最小。

這靜音電路在不少音效卡上都有實作出來,廠商開始注意到這些設計細節,確確實實在是好事一件。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-23 10:47 被 gen6991 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

像用MX300
開機的時候
就只會聽到小小的"霹"一聲
不像一些蟑螂卡都會超大聲的"碰"
[希望其他晶片的音效卡也在品質以及卡的等級上
趕快跟C公司並駕齊驅],<--事後編修
(此處原來想要指的並不是"碰"的問題,是指卡的功能以及等級~~與原主題無關,抱歉啦!)
讓市場狀況健康一點[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-24 01:26 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
moonlove
初學者

文章 moonlove »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是指Creative SB Live!嗎?
jakyou
神人

文章 jakyou »

Live 的開關機脈衝真的很可怕...

不過撇開這個問題不談,養成正確的開關機習慣才是真的。

開機順序是訊源-->前級-->後級
每台間隔至少 30 秒

關機順序是後級-->前級-->訊源
這就等個 10 秒就夠了

電腦喇叭的前後級是做在一起的,高價的音響開關機順序錯誤是有燒喇叭的可能性的,電腦喇叭輸出沒那麼強,不至於燒掉,不過單體還是有損壞的可能。
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
像用MX300
開機的時候
就只會聽到小小的"霹"一聲
希望其他晶片的音效卡也在品質以及卡的等級上
趕快跟C公司並駕齊驅
讓市場狀況健康一點
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
C公司?
我以為你在說D公司呢......... ^^
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

歹勢<--閩南語之"抱歉"
SB系列我只測試過一款
又是古早以前的事情
所以沒注意"碰"的問題

文章的根據不清楚就像我了
講之前沒有完全求證
唉唉-_-|||
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-24 01:27 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

耶....
那這種爆音消除器能否消除因系統本身的問題
所產生的爆音呢

還有請問一下所謂的內插補點
電腦用什麼東西來補已經資料失真的爆音點呢

謝謝
回覆文章