陞技 UA10 USB 5.1 聲道外接盒使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

macleod
初學者

文章 macleod »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我認為即使會造成聲音斷斷續續,也是正常現象。

其實,一般使用,只有在傳輸兩聲道訊號而已,這時候離 USB 的傳輸理論值還有段距離。

但如果是在傳輸 5.1 聲道,我想這時候你一定是在看 DVD 吧!既然都這樣了,其他 USB 周邊還會在工作嗎?總不會有人專心欣賞 DVD 時還在做其他事情吧?

把頻寬塞滿導致聲音斷斷續續是可以預期的,但我想不如先從自己為什麼要故意把頻寬塞滿開始解決..... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

或是等 USB2.0 吧.... 對了這顆蛋孵出來了沒呀?! 上次 JT 也曾弄個 U.A.B,
不知這顆是否可取代我的 Yamaha 744, 該死的 NB 廠商用了不錯的 chip,
卻在線路上沒搞好, 雜訊真多.... 唉...
Pedro
大師

文章 Pedro »

剛剛看了這個陞技的5.1聲道音效卡
發現另一個缺點是無法支援EAX或是Qsound
只強調支援DirectSound...
所以玩遊戲也無法享受到5.1聲道的好處了
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛看了這個陞技的5.1聲道音效卡
發現另一個缺點是無法支援EAX或是Qsound
只強調支援DirectSound...
所以玩遊戲也無法享受到5.1聲道的好處了

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有Direct Sound就行了啊
EAX也是吃DS的
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

我認為即使會造成聲音斷斷續續,也是正常現象。

其實,一般使用,只有在傳輸兩聲道訊號而已,這時候離 USB 的傳輸理論值還有段距離。

但如果是在傳輸 5.1 聲道,我想這時候你一定是在看 DVD 吧!既然都這樣了,其他 USB 周邊還會在工作嗎?總不會有人專心欣賞 DVD 時還在做其他事情吧?

把頻寬塞滿導致聲音斷斷續續是可以預期的,但我想不如先從自己為什麼要故意把頻寬塞滿開始解決..... :)

可是在 USB 裝置愈來愈普及的今天,可能 USB 上不只 keyboard、mouse 等的低速裝置,還有 modem、cd recoder、gamepad、printer.....等等,再加上 USB 可能會取代 serial port、parallel port,到時候 USB 一條匯流排上可能會擠滿一堆裝置(USB 的上限是 128 個吧.....),光 windows 查詢裝置的狀態可能就佔了一大半 CPU usage.....
所以我覺得 USB AUDIO 除了頻寬的問題外,佔用 CPU usage 的問題也蠻重要的.......
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

不曉的usb 2.0什麼時候才看得到一個影子...
明明規格那麼好...
關心自己也關心別人~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>> >剛剛看了這個陞技的5.1聲道音效卡
> >發現另一個缺點是無法支援EAX或是Qsound
> >只強調支援DirectSound...
> >所以玩遊戲也無法享受到5.1聲道的好處了
> 有Direct Sound就行了啊
> EAX也是吃DS的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呼!自己排版處理引言..... :)

EAX 是要靠 DirectSound3D 沒錯,光有 DirectSound,只能保證一般遊戲的發音沒有問題,但無法產生多聲道定位感。
macleod
初學者

文章 macleod »

> >剛剛看了這個陞技的5.1聲道音效卡
> >發現另一個缺點是無法支援EAX或是Qsound
> >只強調支援DirectSound...
> >所以玩遊戲也無法享受到5.1聲道的好處了
> 有Direct Sound就行了啊
> EAX也是吃DS的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呼!自己排版處理引言..... :)

EAX 是要靠 DirectSound3D 沒錯,光有 DirectSound,只能保證一般遊戲的發音沒有問題,但無法產生多聲道定位感。

"Microsoft 準備的 USB 驅動程式,
不支援 DirectSound3D 之故"

DH 是不是跟 M$ beta tester 借 WinXP
的環境來測測看 USB Driver 是否有
支援DirectSound3D??
ppp1394
初學者

文章 ppp1394 »

1.請問如果等USB 2.0出了之後那NB會不會出產PCMCIA 轉USB2.0的介面呢?

2.如果我本身是使用USB外接可滑鼠也使用USB鍵盤還有使用USB的WINDVD紅外線遙控器等那我又使用的是USB集線器把等等都接起來後我再使用UA10等來撥放MP3時會不會產生斷斷續的現像.....

3.在使用UA10或UA11時他會不會耗CPU的能量呢?
因為以前桌上型電腦曾經使用一片200~400的音效卡確在撥放音樂時耗掉CPU百分之40了而稍為瀏覽一下網頁就do do do do等斷斷續續的要等我停止時現恢復音效正常撥放.....所以我怕買了之後也會如此嗎????

4.現在要去哪買丫大家買到了嗎?哪裡有賣我在台中想要買........謝謝~
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

終於等到它上市了
全創賣$2400, 感覺好像貴了點
以為只會比au-10多個$500

從前面的討論得知它可以將低音混入.1聲道裡
不知道切頻點是設在哪裡?
驅動程式裡可以調嗎?

還有驅動程式裡可不可以獨立調各聲道的音量
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-23 20:39 被 pcyen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

這個那麼貴喔?
我星期日去台中看到有店家在賣,沒問多少錢,我以為頂多一千元說...
回覆文章