MD音質問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

moxamax
初學者

文章 moxamax »

可惜所謂的王道
不能帶在馬路上聽...

錄mp3用LP2就夠用了
LP2跟Stereo聽起來實在沒差
都一樣爛

還是借張CD來錄吧
如果真ㄉ要求音質的話...

歌聽聽而已
錄自己想聽歌方便就好
沒錯
買MD Walkman是因為它攜帶方便又省電
沒必要花錢給自己找麻煩...

有點期待NetMD...

最近cd walkman音質變爛是有目共睹的
反倒是md walkman音質越做越好了?
唉唉~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-23 07:51 被 moxamax 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
terru
大師

文章 terru »

要錄MP3的話可以盡量找取樣128Kb/s以上的
這樣經過反復壓縮後至少音質仍可能>=128
以192取樣用MD聽後 我覺得高音都不再那麼尖了
限於流行歌~~

錄MP3目的在於試聽啦 且方便~真的好歌還是買正版的用好訊源才是 nice way

不過請問~Catch sound~和一般光纖線錄歌,音質有差嗎~為何Catch sound特別貴?
發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可惜所謂的王道
不能帶在馬路上聽...

錄mp3用LP2就夠用了
LP2跟Stereo聽起來實在沒差
都一樣爛

還是借張CD來錄吧
如果真ㄉ要求音質的話...

歌聽聽而已
錄自己想聽歌方便就好
沒錯
買MD Walkman是因為它攜帶方便又省電
沒必要花錢給自己找麻煩...

有點期待NetMD...

唉唉~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問您從何得知呢
我覺得我聽kenwood的CD和MD音質結果都差不多ㄚ
Kimi
初學者

文章 Kimi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

不過請問~Catch sound~和一般光纖線錄歌,音質有差嗎~為何Catch sound特別貴?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該只是方便性的問題吧
Catch sound可以直接接USB
而一般光纖線還要接有光纖輸出的音效卡
音質上應該還是光纖輸出會比較好吧

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-31 00:49 被 Kimi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Catch Sound也是光纖輸出吧!:-.-:
我問過該公司,他們表示Catch Sound是輸出44.1kHz訊號(錯了別咬我),如果真是如此,應該會比一般音效卡好一些(除非白痴到用44>48>44的搞法...)
moxamax
初學者

文章 moxamax »

唉唉~

請問您從何得知呢

我有用Sony D-E888 CD跟R900 MD比較過:

把CD用E888光纖輸出到R900
然後用一樣的耳機聽E888裡的CD
跟R900裡剛錄出來的MD

結果
很可以明顯地分辨出E888的聲音較悶
有點糊糊的
中高音域表現感覺沒有R900細膩
R900聽起來聲音就比較漂亮
完全聽不出是經過破壞壓縮的聲音~

較早之前的cd walkman Sony E990
音質還相當不錯的說...
到了現在
cd walkman 似乎只是以省電和重量為訴求
音質越來越遭...
所以有人說 "md聽起來比cd好聽"
這點我相信...

現在我都把cd錄到md上
用md帶出去聽...:)
lifaung
大師

文章 lifaung »

MD的音質確實是比一些CD WALKMAN好些~
而他輕薄短小又省電,
能讓我把我喜歡的音樂~不管是MP3,MPG,MIDI
錄了就帶在身上聽,
但是MD用的是破壞性壓縮~
這是不爭的事實,要是要讓你手邊的MD破功的話~
很簡單:
拿個大動態的管絃樂錄錄看吧........去感受一下那崩潰的高低頻...:-.-:..
PS.MD WALKMAN......大概搭配ATH-T3就已經算是不錯的組合了~
不然太好的耳機真的會MD WALKMAN強暴:P

先生...請使用mzr50之前的機器(不過50和30還是一樣有某些缺陷,也是因為省電及輕量化問題)
近代的機器都因為省電省過頭了
沒辦法推大出力的耳機
個人認為比較好的是mzr-3
可是超重...那個應該叫便當盒才對

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-03 09:25 被 lifaung 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lifaung
大師

文章 lifaung »

唉唉~

請問您從何得知呢

我有用Sony D-E888 CD跟R900 MD比較過:

把CD用E888光纖輸出到R900
然後用一樣的耳機聽E888裡的CD
跟R900裡剛錄出來的MD

結果
很可以明顯地分辨出E888的聲音較悶
有點糊糊的
中高音域表現感覺沒有R900細膩
R900聽起來聲音就比較漂亮
完全聽不出是經過破壞壓縮的聲音~

較早之前的cd walkman Sony E990
音質還相當不錯的說...
到了現在
cd walkman 似乎只是以省電和重量為訴求
音質越來越遭...
所以有人說 "md聽起來比cd好聽"
這點我相信...

現在我都把cd錄到md上
用md帶出去聽...:)

拿隻de700日本原廠機就打死de888囉
要注意的是...定位
而非發售日
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

先生...請使用mzr50之前的機器(不過50和30還是一樣有某些缺陷,也是因為省電及輕量化問題)
沒辦法推大出力的耳機
嗯........我的機子就是3年前買的MZ-R50......雖然我認為它在音質上有我說那種缺陷~
但是~就隨身聽而言,它確實是稱職的好機器:)
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

lifaung 寫:<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MD的音質確實是比一些CD WALKMAN好些~
而他輕薄短小又省電,
能讓我把我喜歡的音樂~不管是MP3,MPG,MIDI
錄了就帶在身上聽,
但是MD用的是破壞性壓縮~
這是不爭的事實,要是要讓你手邊的MD破功的話~
很簡單:
拿個大動態的管絃樂錄錄看吧........去感受一下那崩潰的高低頻...:-.-:..
PS.MD WALKMAN......大概搭配ATH-T3就已經算是不錯的組合了~
不然太好的耳機真的會MD WALKMAN強暴:P

沒辦法推大出力的耳機

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-03 09:25 被 lifaung 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
這台  :eek:
http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-R3.html
回覆文章