自己喜歡吃的東西

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

回覆文章
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

大家有沒有吃過一種叫"蕎頭"的醃漬小菜啊,
長得很像大蒜,但是吃起來脆脆的,有一股特殊
的味道,是一種叫"陸蕎"的植物的根部製成,
通常是以鹽醃過後在加入糖水、辣椒製成,客家人
稱之為"良京",冰涼後實在是佐餐聖品啊!\r

另外一種客家美食是橘皮醬,有橘皮特殊的辛辣味
及苦澀味,第一次吃可能吃不慣,但是這種蘸醬能
消除肉類的油膩味而更增添芳香,吃幾次就上癮了。

最後是米醬醃薑,所謂米醬就是用來醃豆腐乳、豆
豉的米製發酵物(似味噌),米醬醃薑較醋醃薑
味道濃郁,也不會有醃失敗的醋薑那種過酸而刺
口的感覺,我喜歡把它撕成一條條的配冷稀飯,
夏天早上吃真是無比美味啊。

個人喜歡吃的東西還很多,在此效那古人之
野人獻曝,倒叫諸位見笑了。
Andantino
神人

文章 Andantino »

我喜歡垃圾食物 :!:
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大家有沒有吃過一種叫"蕎頭"的醃漬小菜啊,
長得很像大蒜,但是吃起來脆脆的,有一股特殊
的味道,是一種叫"陸蕎"的植物的根部製成,
通常是以鹽醃過後在加入糖水、辣椒製成,客家人
稱之為"良京",冰涼後實在是佐餐聖品啊!\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
很久以前吃過一次...或者應該說,含過一下下:-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
apc0428
初學者

文章 apc0428 »

正確的國語發音是"教頭":)
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

我喜歡吃"表飛鳴"...
Made in Japan 的比較好吃....
長輩送了我好幾罐...:D
都是MIJ的喔(聽長輩說不是每家都有賣)....:D
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Serafine
初學者

文章 Serafine »

小小更正一下,應該是"木吉"皮醬吧
回覆文章