關於 aopen aw744 pro 音效卡光纖輸出到 MD 上的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
amosho
初學者

文章 amosho »

謝謝各位上封關於 創巨 SB Live DE 5.1 的問題回答先。

另外,我買了aopen aw744 pro,目前 MP3 -> MD
部分沒有問題(使用 WINAmp 播放)

但問題來了,如果我同樣使用 WINAmp 播放 CD 音樂,同樣欲以光纖輸出至 MD 錄音。
MD "有收到訊號" ,但就是沒有錄音(時間沒有跑,我使用同步錄音模式,而且耳機也沒有收到聲音;使用非同步錄音模式時,時間有在跑,但也是一樣,沒有收到來自CD聲音)。

所以,我想問的是,為何使用 WIMAmp 播放 MP3 ,
MD 可以正常錄音,但播放 CD 音樂,就沒辦法呢?

問題事出在哪方面?播放軟體?音效卡?音效卡設定(Driver)?還是我的MD 上?

我使用的CD-ROM 是以音源輸出到音效卡上的
AUX IN,MD 為 SONY MR-Z91.

ThX.
Hubert
初學者
聯繫:

文章 Hubert »

小弟才疏學淺,所以就我知道的回答...
我想這樣都沒有問題的!
無論是你的Winamp,音效卡或是MD...
主要的原因,還是出在當你CD撥放的時候
DAC之後並沒有經由SPDIF OUT出去
而WAV或是mp3因為經由音效卡SPDIF out出去
自然MD就會收到訊號...
阿...我是新手,請高手多多賜教,有錯請多包涵!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

去抓Winamp的plug-in CD Reader,用這個播放CD錄錄看。不然就是YAMAHA DS-XG音頻配置數字輸出那邊要選所有模擬音源。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-22 03:34 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
amosho
初學者

文章 amosho »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
無論是你的Winamp,音效卡或是MD...
主要的原因,還是出在當你CD撥放的時候
DAC之後並沒有經由SPDIF OUT出去
而WAV或是mp3因為經由音效卡SPDIF out出去
自然MD就會收到訊號...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝
但我的意思是,該如何"解決"呢?
還請不吝指教.
amosho
初學者

文章 amosho »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
去抓Winamp的plug-in CD Reader,用這個播放CD錄錄看。不然就是YAMAHA DS-XG音頻配置數字輸出那邊要選所有模擬音源。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我會試試用 CD Reader 這個 plugin 試試.
(不過能幫我解釋一下是啥原因呢?)

另外, 音頻配置這裡,四種方式都試過了,
OFF 及第四種,MD 出現的是 NO Signal 。
2、3種方式,接收到訊號,但就是沒有收到聲音.
(用耳機聽也沒有聲音).
最詭異的是聽 MP3 有完全沒問題.

謝先
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我會試試用 CD Reader 這個 plugin 試試.(不過能幫我解釋一下是啥原因呢?)
等你試過確定可行我才能告訴您原因。
lifaung
大師

文章 lifaung »

我會試試用 CD Reader 這個 plugin 試試.
(不過能幫我解釋一下是啥原因呢?)

另外, 音頻配置這裡,四種方式都試過了,
OFF 及第四種,MD 出現的是 NO Signal 。
2、3種方式,接收到訊號,但就是沒有收到聲音.
(用耳機聽也沒有聲音).
最詭異的是聽 MP3 有完全沒問題.

謝先
乾脆就別用winamp了吧
要錄cd的話...用cd隨身聽才是比較好的選擇
deck會更好
沒有的話那就用windows media 7.0
撥放cd就會有啦
原因???因為你放cd的時候資料流都是直接從cd rom的da轉到音效卡放大輸出的阿
這樣的話應該是不能錄的到的...因為不是數位音訊
他只是"經過"音效卡的電路而已
實質上來說並沒有真正的進去src當然沒東西可錄
amosho
初學者

文章 amosho »

乾脆就別用winamp了吧
要錄cd的話...用cd隨身聽才是比較好的選擇
deck會更好

之所以考慮使用 WinAMP ,是想用 WinAMP 進行CD 與MP3 的曲目編輯。

沒有的話那就用windows media 7.0
撥放cd就會有啦
原因???因為你放cd的時候資料流都是直接從cd rom的da轉到音效卡放大輸出的阿
這樣的話應該是不能錄的到的...因為不是數位音訊
他只是"經過"音效卡的電路而已
實質上來說並沒有真正的進去src當然沒東西可錄

mmm,經過。

不過無論如何,謝謝。我試試.
回覆文章