創新未來預計9月將推出三款新音效卡(採Audigy 處理器)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

TEAR
初學者

文章 TEAR »

EAX體驗營(台北.台中)
http://taiwan.creative.com/promos/eax-show.asp

敗之前搶先試聽
krys
初學者

文章 krys »

最近似乎看到很多人迫不及待,巴不得趕快買回來試用,不過還是先奉勸各位,先觀望一下吧 ^^;

對於這張卡的廣告內容,大家最好有個心理準備,打個折扣是比較佳的選擇,因為是一間沒有商業良知的Creative公司出的.....

我舉個顯而易懂且易比較的訊噪比來說明好了,awe64gold號稱有90db,sb pci號稱大於90db,sb live!號稱大於96db.....結果呢?這些卡平均都大約在80db上下...

老實說,如果這次的廣告屬實,那我可真的要滿地找鏡片了,因為跌破了我的眼鏡 :lol:
TEAR
初學者

文章 TEAR »

有慣用WIN2K.WINXP專業版,注意一下這款音效卡在這兩個平臺上可否完全發揮應有的功能,驅動程式的問題一直是創X的老毛病(不知是老毛病還是策略),WINXP家庭版也需注意一下

唉...新產品推出的速度比解決問題的新驅動程式快上一倍

WINXP系列也快出了
FatJohn
初學者

文章 FatJohn »

呵呵∼實在是有錢就想要去給他買回來玩玩,不過,最重要的是他的3D定位有沒有進步,希望相他宣稱的一樣.....
希望有用到那些Aureal公司的技術.....
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

其實之前看到SB Live!連白金版也沒有鍍金街頭就覺得有動靜...
果然有更高階的卡現世了!只希望它在2K下能一切功能正常.....
不然就敗Philips啦~~不過白金版那個黑色面板質感好棒..*碎碎念*
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
從圖上來看,GamePort應該是做在子卡上了吧 :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我覺得那應該是接外接盒的接頭
是嗎????滿臉疑問....

不過這張卡我可能會買來玩玩
當作紀念吧
adomu
神人

文章 adomu »

後來看了看子卡的照片,真的是有Gameport...

Time Scaling這功能我好期待喔\r
之前買一台含有Scaling功能的cd
居然敗了一萬四千元...

這下都沒用了, 耶耶
bisheng
大師

文章 bisheng »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我舉個顯而易懂且易比較的訊噪比來說明好了,awe64gold號稱有90db,sb pci號稱大於90db,sb live!號稱大於96db.....結果呢?這些卡平均都大約在80db上下...

老實說,如果這次的廣告屬實,那我可真的要滿地找鏡片了,因為跌破了我的眼鏡 :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SN 雖然實測沒那麼高 , 不過至少有進步 , 但我比較關心的是音質 , 聽來聽去還是覺得 AWE64 Gold 最正 , 現役的 Live! DE 和 PCI-128D , 總覺得高音尖銳了點 , 還是 AWE64 Gold 較悅耳 , 希望新卡能有長進 .
至於新卡其它功能看來頗具玄機 , 就看有沒有人能爆些內幕出來囉 ...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我個人覺得AWE64Gold聲音太冷,聽音樂沒有味道,且弦樂細節不足,人聲偏薄。Live! DE我反而覺得高頻延伸欠佳,PCI128D音色根本有問題。聲之鑽好聽多了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-22 13:20 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
italk1983
大師

文章 italk1983 »

天阿...:eek:我只是個新手,就遇到那麼複雜的問題
到底創巨有幾張卡阿?差在哪勒? ?_?
1.vibra128 2.pci 128 3.sb live5.1 4.sb live5.1超值版 5.sb live娛樂版 6.sb live白金版 7.sb live de 4聲道
我也搞不清楚了,差在哪裡,還是有重複,請見諒
有人對這概念清楚的,幫幫忙吧..... :-.-:
文件說明都寫得清清楚楚了,自己去看吧,看不懂再來問。
喔......EAX是啥阿?
還有,軟體解碼跟硬體解碼有差嗎?
...算了,不要理我,我是個菜鳥.......
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
回覆文章