請教MX300在冰風谷之下的雜音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

最近升級電腦
主機板是Epox的8kta3pro沒有RAID的板子
結果原來的Yamaha744卻不能使用
只要安裝VDX Driver就會有問題
又不想裝WDM Driver(only way)
所以娜到老爸的電腦去
(以上問題嘗試過許多大大的方法都無解)
既然這樣就把原來在老爸那邊的電腦上MX300拔回來
安裝使用以及玩其他遊戲都沒有問題
但是就是在玩冰風之谷,柏德系列(1 and 2)
都會出現類似別人開電燈影響喇叭的雜音
這個問題就是當初我把MX300娜走的原因
(花我NT3600哩)
雖然遊戲都不會延遲什麼的
但是聽了就是不太爽快
是否有其他user跟我一樣的情況
而且能解決的
煩請解解敝人的疑惑一下
呵哈,真累......
對了,列出我的配備
除了上述的主機板
電源供應器是七盟300W(早期的)
CPU 1.2MhzG(TB/266)
256MB SDERAM(創見)
顯示卡Radeon LE加上風扇
音效卡MX300
硬碟Maxtor 30G(7200rpm)+Seagate梭魚II 15G
國際12XDVD+Sony48XDVD開DMA
網路卡D-link 530TX A
茂係SCSI有BIOS一張
(以上配備有大部分是自己存錢來的)
另外兩台電腦是用升級過了零件拼湊
等級不高(真怕人家說我是敗家子)
裝機也裝了那麼久了
遇到問題還是覺得很頭大.....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

真神奇,我用8KTA3沒有RAID版Ymf754插在PCI5完全正常。不過也在Fumiya站上聽說過這問題,傳聞A7V133配Aopen AW744Pro也是。MX300有雜音啊...只有冰風之谷會這樣嗎?把控制台那關於EAX的設定關掉試試看吧。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我知道EAX的問題
也嘗試過關掉了
但是照樣是這樣
真的很怪

744的問題真的是搞不清楚why
我猜是上面偵錯卡的干擾
(猜猜猜....猜的)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

死馬當活馬醫,重裝2048版driver然後裝A3D 3.12,不行的話就當卡掛了吧。我的MX300以前也遇過聲音變得很奇怪,解決方法是到新增移除程式把AU8830相關driver和程式整個移除再重新安裝driver。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

唉!其他的時候就好好的,
無解......無解......
回覆文章