排骨麵?

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

回覆文章
eihiko
初學者
聯繫:

文章 eihiko »

小弟流浪在外幾年,吃的問題除了住在有廚房的房子外,都是在外面解決。這一陣子在想「排骨麵」這玩意兒,到底是怎麼樣子?

目前吃過的排骨麵有兩種
1.大部分的排骨麵!
麵條燙完後加點調味料、蔥花什麼的加熱水(是湯頭嗎?),然後上面丟一塊排骨。就好像排骨便當有塊排骨一樣的。吃了一次以後就永遠不點這種玩意兒。看到一塊兒出門的朋友點這種東西我都會碎碎唸,嫌這玩意兒很詭異。
2.我喜歡的排骨麵!
麵條燙完,從蒸箱把燉過的排骨湯頭到下去,裡頭有些排骨肉和冬瓜(烹飪狀況不明,純屬猜測)。這種東西真的很棒。

啊?問我上那兒找這種排骨麵?台北目前沒看過,我是在澎湖吃的,很棒!很貴!那家是澎湖馬公市區有名的店呦!去過的人有吃嗎?住那兒的朋友應該都知道吧。有機會到那兒打聽一下就有了。

-----------------------------------
是不是我吃過的外食還不算多種?搞不清楚?
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

你說的第二種排骨麵...基隆有一家有喔...
在基隆仁愛市場旁邊的一個巷子頭...
他的排骨麵就是像你說的那樣...先把麵燙好..
再從蒸籠裡拿出排骨湯來倒進去...真的很好吃...
不過我在基隆只有看到那一家有...其他大都是第一種排骨麵...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

豐原的廟東夜市(不知道名字有沒有記錯)有一家清水排骨麵,也是你喜歡的這種作法,真的好好吃.....
小見
初學者

文章 小見 »

哎呦,害我想半天,你說的就是排骨酥麵啦!!!那種排骨要先炸過,然後放冬瓜進去蒸煮,通常都會放一些香菜,而且都是小小的一碗湯,我小時後最愛喝這種湯,我媽媽很喜歡去買材料回來煮一鍋湯,真的很棒喔!!!這個叫做排骨酥,跟上面第一種的排骨麵是不同的...因為它表面會有一層薄薄炸過的麵皮,還有一些黑胡椒香香的,當然加上麵條以後吃了才會飽囉~
Galileo
初學者

文章 Galileo »

台北市武昌街 (夾在博愛路跟重慶南路那一段) 的排骨大王可以去試試, 他們的排骨麵很好吃喔~
我爸我媽三十年前就在吃了...聽說那時是一碗 12塊, 不過現在已經是一碗 85 塊了.

PS: 他們的排骨麵比較像是第一種,但絕對不是麵上加蔥花和排骨而已
arbu
大師

文章 arbu »

第二種應該稱為清水排骨麵吧,至少我在台中中興大學附近吃的都是這樣喔.. 我也好喜歡吃!!
至於第一種那個麵喔,我也吃不下去,看到浸濕的排骨放在麵上... :-.-::-.-::-.-:
SEVEN SEAS
大師

文章 SEVEN SEAS »

DearHoney站長大人你說的沒錯!
豐原的那家排骨麵的確叫做清水排骨麵,
每天一到吃飯時間就很擠人,(因為店面實在很小)
不過它們的排骨真的很好吃,我吃到數不清了,
因為我家就在它們店的樓上......
up2you
初學者

文章 up2you »

永和捷運站麥當勞出口旁的傳統菜市場
(實在是不知該怎麼講確切位置)
進去之後直走50公尺不到...在一個神壇附近
就有一家看起來不怎麼起眼的麵攤.沒有招牌
但是他賣的賣排骨酥粿仔是我認為最棒的...
我吃過豐原的清水排骨麵.但根本沒辦法跟這家比...
他賣的排骨酥燉的很柔軟.湯汁很香很濃.
裡頭還會有一些芋頭.
盛到碗裡後會加上一些辣冬菜.
就成了難以形容的美味∼
如果喜歡吃重鹹的.再加點店裡的醬油膏...
喔喔喔!!!人間極品阿∼∼∼

每次坐夜車回台北.就一定要過去光顧一下
還有筒仔米糕也很優.魯白菜也很棒.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-18 04:10 被 up2you 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wbh
初學者
聯繫:

文章 wbh »

2.我喜歡的排骨麵!
麵條燙完,從蒸箱把燉過的排骨湯頭到下去,裡頭有些排骨肉和冬瓜(烹飪狀況不明,純屬猜測)。這種東西真的很棒。

這個..東海大學的紅林餐廳有喔^^
基本上大概是全餐廳最容易賣完的東西吧..排骨肉跟大羅蔔^^
一碗45元..
回覆文章