CD鑑定!!

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
chien
初學者

文章 chien »

我今天在同學那發現了一塊CD,封面是全黑的,燙金字和紅字,看了許久覺得這應該是標題吧!
"The Pasadena Symphony
Jorge Mester, conductor
Hector Olivera, organist"
裡面有附一張響韻唱片的保證書
產品型號:Newport / AUracle NCAU-10001
24K黃金版,非一般金色CD
全世界限量5000張
東南亞地區總發行量為825張
等等.....
還有裡面有畫一個人頭模型和一堆英文說明,不知是不是假人頭錄音....
小弟不知其為何物,只知道我用我的GRADO SR80去聽十分的好聽,希望知道這塊CD的先知們能鑑定一下告訴我,Thank you!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

應該是假人頭錄音錯不了,看看CD內的說明吧。曲目應該是史特拉汶斯基的春之祭,是假人頭錄音發行的第一張CD,當時一片上千元。
Skyline
大師

文章 Skyline »

請問一下什麼是假人頭錄音啊?
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

把兩個高指向性麥克風放到假人頭模型兩耳的部位,該模型連耳殼都做好了。<a href="http://140.128.192.23/weesley/forum/top ... 這裡有一些資訊</a>。
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

假人頭是針對耳機設計的錄音方式,可以讓人用耳機感受到真實立體的音場感受,如同真人在你身邊、甚至是耳朵邊說話、唱歌。

我手中有一張STAX附的假人頭錄音,常被第一首DEMO人聲錄音嚇到,尤其在耳朵說悄悄話的那段,常常錯覺真的有人跑到我旁邊來。

要說這是一種欺騙耳朵的錄音方式也無不可啦,它最大的弱點在於前方聲音成像很差。
Skyline
大師

文章 Skyline »

那如果使用喇叭放出來,不就失去了假人頭錄音的意義了?
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

假人頭錄音對喇叭來說是沒有用處的,這也是假人頭錄音無法普遍的原因囉。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

這片CD來頭蠻大的,20Bits取樣不過母帶直刻,24K鍍金,監聽用器材是Sennhesier 580。
chien
初學者

文章 chien »

哇!!對ㄟ!!LukeLo大大你怎麼知道!!裡面還有Sennhesier 580的照片和其規格說明and耳罩很大
還有你說這片CD來頭蠻大的,看來挖到寶了^^
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

翻一翻社辦舊雜誌就知道了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-10 14:21 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章