各位覺得該讓他念台大嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

杯麵
初學者
聯繫:

文章 杯麵 »

如果真的要讀書不一定要出獄呀
Frannie
大師
聯繫:

文章 Frannie »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
據說 "連續強姦犯" 精神都是有問題的,而且不管關幾年都很難變好.............
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
曾經看過心理學的書,基本上犯過重大刑案的人,他的心理已經是'變態'了.很難適應現實生活.
台灣有一些法令,真的是非常的不理性....
Frannie
大師
聯繫:

文章 Frannie »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
留言人:人間有溫情
標 題:沒有犯過錯的你們可以拿石頭丟他
發表時間:2001/08/09 11:14:52

誠如智慧如你們的大家
對於暴力犯罪色情的厭惡
對比於美好善良快樂
假如能給予一份諒解為何他會犯下如此的滔天大罪
為何他願意及及追求於大學殿知識
監獄之知識求取不易
如果是為了出獄的再犯案
那是否也因為加諸於他身上的異樣眼光

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

This is too naive and ... stupid.
pikachu
初學者

文章 pikachu »

反對的人,基本上是觀念問題,把台大光環任意擴大,再強調一次,台大不等於犯罪者的清白光環,這是兩回事,台大也不是人身清白的代名詞
教育機會的公平,與法律行為,是跟根本本的兩回事,在我眼中看來,台大也只是整個教育體系的其中一環罷了,沒有必要去特別強調,我也沒聽過哪個犯罪者因犯罪而被剝奪任何學歷
教育跟法律是分開的
教育層次高跟人格、法律並不等同
被褫奪公權期間....
本來就沒有選舉,被選舉,考試,參政等權利
更何況大學聯考是國家考試:(

前段論言應較正確,蓋教育層次之高低非為認定犯罪事實有無之依據與基礎,惟得作為量刑輕重之參酌標準,而後段論言則有若干謬誤,夫褫奪公權者係指(一)為公務員之資格(二)公職候選人之資格(三)行使選舉罷免創制複決四權之資格,此觀刑法第三十六條之規定甚明矣,並不包括受教育與參加取得公務員資格外之其他考試,故受刑人之得參加大學聯考,於法尚無不合,其適法性應無違誤,特此一併敘明,以正輿論
pikachu
初學者

文章 pikachu »

大學聯考不是形同國家考試嗎?
被褫奪公權的犯人還可以去參加國家考試嗎?
讓牠去參加考試的人是不是流氓教授看太多了 :-.-:
想讀書,蹲完苦牢再說吧......:(

本身得否參加考試.受教育與因依法剝奪限制自由而不能參加考試受教育應係屬不同二事......
法克
初學者

文章 法克 »

支持他的人 ...想想,若今天他強暴的是你的妻子,或女朋友,或是女兒,您身邊的親人,您還能如您口中的慈悲般原諒他嗎
italk1983
大師

文章 italk1983 »

嗯...看完了,好累!!!我是一個基督徒,
聖經說每個人都有一種罪性,它會影響你的
魂(心思,情感,意志),因此,我們常常會做
出我們良心不想做的事(偷竊,作弊,頂嘴)
雖會後悔,但卻常常再犯(我就常跟老媽吵架)
因為,罪性控制了你...

聖經:"立志為善由得我,但行出來的由不得我"
因此,我們讓神的神聖生命進到我們的靈裡,
(靈的功用:良心,直覺,與神交通)
好讓我們自然的過著正常,有目標的生活
不再被罪性挾制...

雖然聖經說要原諒罪人,但前提是牠已經認罪,
並願意讓牠的良心發揮功用(牠早已泯滅自己的
良心了),但我想:很難!! SO...不該放!!!

讀書...是增加知識,並不會增加你克制自己的
能力,因此,我並不認為,牠能保證不再犯(人無
法為自己的行為做保證,不然就不會有後悔這
個字了),SO...不該放!!!

一般人都能輕易用靈(良心,直覺,與神溝通),
來控制自己的許多行為,但有些人體內的
罪性非常強烈時,控制了自己的
靈(泯滅良心)
魂(想法邪惡)
體(付諸行動)
而做出了許多不可原諒的事,今天,牠不管關
幾年,讀多少書,仍然是一頭無法自制的野獸
牠雖會後悔,但仍會做,因為牠的靈失去功用了\r

我們基督徒是憑靈而活的一班人,跟各位一樣,
只是更重視良心的感覺,今天我們知道牠犯罪的
原因後,才能了解,原來再犯率很高的原因,是
因為他們根本無法脫離罪性的轄制,而有些
真的不再犯的"人",一定有剛強的靈,不然
那麼大的罪性不會輕易被驅除,我只能說:
牠再犯的機率很高...因為罪性還在牠身上...
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

先說 我不懂什麼靈 我也不懂什麼法律
因為我是唸社會學的 我也是台大的學生

不管別人怎麼說 能不能寬恕犯錯的人
我第一個想到的是 他會有我們系的學生證
他以後可以自由進出系館...不論任何時間

妳要是研究生 妳還敢放心的晚上留校唸書嗎?(抱歉我用女字旁)
妳會放心自己的學妹.同學.學姊 在他身旁活動嗎?

這對我來說 答案都是一個字 "不"

這無關是否對社會是否有體晤心 也無關公平
對很多人來說 這不過是新聞事件 不過是八卦
對我們來說 這是切身的問題 我們會看到 會聽到 會碰到
對很多當政的人來說 這可能是上新聞的好機會
但是這種事是不容許出錯的 不是嗎?

別說是皇后的貞操 任何人的貞操都不應該被這樣糟蹋
italk1983
大師

文章 italk1983 »

先說 我不懂什麼靈 我也不懂什麼法律
因為我是唸社會學的 我也是台大的學生

不管別人怎麼說 能不能寬恕犯錯的人
我第一個想到的是 他會有我們系的學生證
他以後可以自由進出系館...不論任何時間

妳要是研究生 妳還敢放心的晚上留校唸書嗎?(抱歉我用女字旁)
妳會放心自己的學妹.同學.學姊 在他身旁活動嗎?

這對我來說 答案都是一個字 "不"

這無關是否對社會是否有體晤心 也無關公平
對很多人來說 這不過是新聞事件 不過是八卦
對我們來說 這是切身的問題 我們會看到 會聽到 會碰到
對很多當政的人來說 這可能是上新聞的好機會
但是這種事是不容許出錯的 不是嗎?

別說是皇后的貞操 任何人的貞操都不應該被這樣糟蹋
沒錯!!!我只是解釋牠會再犯的原因...
如果牠真的去念台大,我就可以跟別人說:
耶~~~我讀中華的比讀台大的某人有價值多了:lol:
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
formosafox
初學者
聯繫:

文章 formosafox »

學位高並不代表品德就一定好 !
常可見一些教授,政客尋歡作樂的淫穢作為 !

唉 ! 教授'教授'乾脆稱那些假道學的為會叫的野獸最適當不過 !
回覆文章