轉貼:瑞麗夏之戀的光纖輸出只能用在DVD..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
mylu
初學者

文章 mylu »

「夏之戀」~~~~~~~我光看到這三個字我就有一肚子的苦水要吐
因為我只前也是買了這一塊
可是當我一買回去我就很開心的馬上就裝了上去想試一下他的效能
我用的是它的光纖輸出
可是我一試之下才發現這一個板子只可以用來看DVD時才可以用光纖
輸出,其它的音樂(如:MIDI、WAV、MP3、CD)都不能聽(是可以聽啦,可是聽起來是斷斷續續的哦)之後我又拿回去我購買的地方,
和他們在換一塊新的,回去一試,又一樣是這樣子
之後我才在打電話去瑞麗,一問之下,才知道「夏之戀」只有在
看DVD時才可以用光纖輸出,致於其它的只能用類比輸出了
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

"夏之戀" 應該可以輸出 DVD 以外二聲道數位訊號!!

若不能輸出數位訊號的話, "驊訊" 肯定賠到脫褲子!!

(PS:特殊數位訊號除外!!)
boyle999
初學者

文章 boyle999 »

我的頂堅Live 6ch 天音卡光纖版也是一樣,似乎只要是CMI8738音效晶片的音效卡都有這個問題!!
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

夏之戀 SPDIF-OUT 訊號斷斷續續, 應為設定問題!

1. 在控制台打開 SPDIF-Out 開關
2. 重新啟動播放軟體, 即可

請記得播放軟體必需關閉, 再重新啟動才可以,

依我推論, 切換 SPDIF 開關的動作訊號, 尚未被播放軟體接受, 才會產生訊號斷續問題!!

以上是我了解的狀況,

若有其他問題, 請詳列內容, 才能進一步討論!!
boatswain
初學者

文章 boatswain »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

「夏之戀」~~~~~~~我光看到這三個字我就有一肚子的苦水要吐
因為我只前也是買了這一塊
可是當我一買回去我就很開心的馬上就裝了上去想試一下他的效能
我用的是它的光纖輸出
可是我一試之下才發現這一個板子只可以用來看DVD時才可以用光纖
輸出,其它的音樂(如:MIDI、WAV、MP3、CD)都不能聽(是可以聽啦,可是聽起來是斷斷續續的哦)之後我又拿回去我購買的地方,
和他們在換一塊新的,回去一試,又一樣是這樣子
之後我才在打電話去瑞麗,一問之下,才知道「夏之戀」只有在
看DVD時才可以用光纖輸出,致於其它的只能用類比輸出了

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是用頂堅的6ch光纖卡,就沒這個問題,我不曉得為
什麼,我是用ADA890這個喇叭
回覆文章