關於AU-10的WinDVD搖控器

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
尼歐
大師

文章 尼歐 »

是這樣的,我一直以來用的是OEM的WinDVD
苦無搖控器可用

在全創網頁看到有在單賣WinDVD的搖控器
趁著昨天幫人裝機就順道去買了
300元,是Abit的AU-10裡附的那支
本來喜出望外的可以用比那個
名片型的好用的搖控器了

但帶回家後,怎麼用都沒反應
參照DH大的文獻,指此搖控器是無線鍵盤的
變種,心想應該可以直接用才對的

但在厚臉皮的跟親切的張老闆在換一支後
還是無解,會出現燈號閃,但沒反應的狀況
我從1.2、2.0~2.3一路試到借來的3.0
都是一樣

最後矛頭指向音效卡,因為我用的是SB5.1
不是AU-10

不知有朋友也是用5.1,但用這搖控器沒問題
的嗎?

謝謝
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
參照DH大的文獻,指此搖控器是無線鍵盤的
變種,心想應該可以直接用才對的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃... :-.-:

windvd 標準( 好爛的標準... :( ) 接收器是靠 usb 配 WinDVD Remote 工具程式...
但 AU-10 那組卻是自行透過 Keyboard 控制的... 所以...

除非有 AU-10 的那個接收器... 不然兩種 Remot Controller 是沒辦法共用的...

啊....
單賣搖控器時有附接收器嗎 ?_?
至少我這一組控制器還是可以對應到 WinDVD 3.0 上... 完全沒有問題...
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
尼歐
大師

文章 尼歐 »

當然是有附接收器的...:)
我也試過WinDVD Remote來常駐
也沒用,剛剛也換個keyboard來串接
,及檢查PS/2線與接頭之間有無問題
也還是不能用
會有按搖控器,接收器在閃爍,但沒反應
不管在WinDVD或其他狀況下都一樣

不知您的音效卡也是用SB5.1或其他非
AU-10的音效卡嗎?
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也試過WinDVD Remote來常駐
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那是 windvd 內附的遙控器組用的...

不知您的音效卡也是用SB5.1或其他非
AU-10的音效卡嗎?

用的是...
AOpen 744pro 音效卡...
么壽喔~~~

Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

用的是...

其實是因為 AU-10 在 Win2k 上的錄音效果有問題...
播放音樂時還會爆音... 所以就...

換下來等有新電腦時再說...
么壽喔~~~

尼歐
大師

文章 尼歐 »

那是 windvd 內附的遙控器組用的...

我知道..........:),只是試試罷了

用的是...

那麼,音效卡也不是問題了
我拿去朋友那邊試試好了

總不會倒楣到連換兩支都是壞的吧:-.-:
尼歐
大師

文章 尼歐 »

剛剛去朋友那邊試了一下
也是不行

看來真的東西是壞的了
真的是連兩個都是壞的:x

還是感謝Ada兄的指教:),讓我釐清問題
AT
大師

文章 AT »

我也碰到這種問題了
請問一下尼歐兄解決了嗎?
還是真的使用到有問題的遙控器?
尼歐
大師

文章 尼歐 »

很遺憾的,最後連試了兩隻搖控器並沒有解決
因為張老闆表示賣了許多支,並沒有這種情形
最後還是麻煩張老闆退還金額作罷
真的不好意思,也滿失望

我想,會不會跟MB部份有關呢
我試的是自己的A7V133與賣給朋友的BXC

不知AT兄與其他朋友用的MB是?
AT
大師

文章 AT »

ASUS P2B-F
ABIT K7TA
看來我也要拿去換了..
想要當懶人也不行 [b12]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-06 22:25 被 AT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章