陞技 SP-60 5.1 聲道喇叭使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇作為<a href=/Speakers/SP-60/>站內文章</a>討論之用。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-16 01:23 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
crystal2k-qaz
初學者

文章 crystal2k-qaz »

謝謝DH大大的精湛的評析
所以之前在其他友站看過sp-60類似的文章
但唯有你的文章讀起來最習慣,也感覺較中肯
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

呃..... 不要拍馬屁啊..... :)
crystal2k-qaz
初學者

文章 crystal2k-qaz »

也不是拍馬屁拉
主要是最近想要敗家,考慮的有sp-60, 8200, ada890...一直拿不定主意,雖然看了其他人的說法,但是心中一些疑惑還是未解,看了你的文章後,就確定自己想要的是什麼拉
好晚囉,我發現站長好像最近這幾篇文章都是
凌晨一兩點才放上來,真是辛苦,所以拍拍馬屁,鼓勵一下
alan
初學者

文章 alan »

風切聲應該由底部導風孔產生,將它由內部封死應該會改善,有人想試一下嗎?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
風切聲應該由底部導風孔產生,將它由內部封死應該會改善,有人想試一下嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
封死可能在重低音的感覺上會差很多~
不建議這麼作
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-16 10:56 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
alan
初學者

文章 alan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
封死可能在重低音的感覺上會差很多~
不建議這麼作

照DH大大圖文並茂的文章看來,風切是單體與底部導風孔呈90度角造成,所以才會想把它堵住,更何況還有另一個導風孔存在,要不然把導風孔靠近音箱那邊做圓角處理,讓風壓不會從導風孔的銳角切過造成風切

以上為個人猜測
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

封死到不必,稍微塞陀蓬鬆的棉花讓氣流減小也許就沒問題了\r
因為不知兩隻反射管出來的頻率有沒有一樣(應該是不會一樣)
塞起來銜接也許會出問題(但某些人的環境說不定因而更好聽)
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

原來那一圈"圍巾"可以增加高頻的表現阿...
我把我的兩件式喇叭拆鐵網看到那一圈就很納悶...
還有,是不是一般的兩件式喇吧低音都會不夠力呢?
所以才會搭配一個重低音,對吧?
人類真不可思議...悲傷越來越淡薄...只留下快樂的回憶......人類真是利己的生物阿...... 對曰:所以才活的下去。 Quoted from "Monster" Vol.18
alan
初學者

文章 alan »

原來那一圈"圍巾"可以增加高頻的表現阿...
我把我的兩件式喇叭拆鐵網看到那一圈就很納悶...
還有,是不是一般的兩件式喇吧低音都會不夠力呢?
所以才會搭配一個重低音,對吧?

應該說pc喇叭的低音都不會很好(省成本),pc喇叭大部份都以全音域單體,無法面面俱到,(顧高音時低音差;顧低音高音差),所以才有.1的產生

以上為個人論點
回覆文章