請問喇叭線正負極對換,會有問題嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
taissa
初學者

文章 taissa »

我是看了站上的文章,一時興起就動手改了我的mli-460
可是在更換訊號線的時候,忘記確定正負極的位置
現在MidiLand MLi-460的低音箱是會發出聲音啦!
可是總覺得蠻小聲的,不知道這樣是不是正常!
還是我真的把正負極接錯的關係?

請問有誰可以回答我!
cloudwkj
初學者

文章 cloudwkj »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
現在MidiLand MLi-460的低音箱是會發出聲音啦!

請問有誰可以回答我!

正負接錯喇叭不會響啦 就是沒聲音 如果擴大機的 輸出那頭接錯 喇叭也同時接錯 其實是沒差 反正
擴大機正 就要接喇叭的正 負就要要接負
""D不Dㄚ""

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

接反一樣會有聲音,聽起來不大一樣,可以自己試試
天地
神人

文章 天地 »

不會響?誰告訴你的?我想知道 CCCccc
喇叭線正負接錯相位會成180度相反,至於感覺如何...自己試試吧
不過喇叭一邊相位和另一邊相位不一樣,那聲音會有很大不同喔。
alan
初學者

文章 alan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

請問有誰可以回答我!

正負接錯喇叭不會響啦 就是沒聲音 如果擴大機的 輸出那頭接錯 喇叭也同時接錯 其實是沒差 反正
擴大機正 就要接喇叭的正 負就要要接負
""D不Dㄚ""

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請不要誤人子弟 :-.-: ,在重低音下正負顛倒時,會比較大聲(震撼),這是因為相位問題所造成,不要隨便說說
taissa
初學者

文章 taissa »

在重低音下正負顛倒時,會比較大聲(震撼),這是因為相位問題所造成,不要隨便說說

謝謝大家的回答!
我剛才把線對掉過來,確實低音箱有變得比較大聲,那...??到底怎樣才正確呢?
維持比較大聲的位置才是顛倒嗎?如果正負顛倒對喇叭會有影響嗎?
天地
神人

文章 天地 »

是沒啥影響,覺得好就好
聲音對不對...我覺得看電影玩遊戲到不是很重要
聽音樂要定位的話才比較要考慮
cloudwkj
初學者

文章 cloudwkj »

請不要誤人子弟 :-.-: ,在重低音下正負顛倒時,會比較大聲(震撼),這是因為相位問題所造成,不要隨便說說
[/quote]

我自己曾經接錯過 就是沒聲音 所以才會這樣說的
也謝謝大大的賜教
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

請問有誰可以回答我!
正負接反是有一定的小問題~
不過有時會故意接反來使用~
比如~run喇叭~在比較短的時間內~
想要把喇叭run好~可能會開大聲一點
這時把喇叭面對面放在一起~
其中一個喇叭正負反接
因為二個喇叭的正負不同~
出來的聲音會有差異~
互相弟消下~聲音會小很多~
但一般正常使用上正負要接對~
在喇叭的聲音輸出上~會比較好~
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

重低音正負反接,相位相反,應該會比較小聲才對吧?!
低音較震撼才是正確的相位
回覆文章