關於撥mp3..音效就會聽不到聲音的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
K.Zephyr
初學者

文章 K.Zephyr »

各位~~我有一個問題真的困擾了很久~~
我買的那張vibra 128有面臨到撥mp3就不能發出windows音效ㄉ問題...
站上的回答是要找WDM的驅動程式~~
我試著上網路找~~但creative的網站都沒有提到有關於WDM的東東...
而光碟上有一個wdm的驅動程式...
但我安裝後開機就會當機...
我實在不知道該怎麼解決~~
請各位幫幫忙吧..
我是用win98se
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-13 22:20 被 k.zephyr 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請避免使用注音代替國字以免造成閱讀困擾...還有您的文章標題違反板規請用文章編輯功能修正.

為什麼一定要用WDM驅動程示?這跟MP3沒聲音沒有直接關係...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我想他說的是播放 MP3 時,就沒辦法一起聽到其他的 Windows 事件音效了吧?以 Vibra128/PCI128 來說,安裝 WDM 驅動程式來避開這個問題是必要的。
K.Zephyr
初學者

文章 K.Zephyr »

請問要去哪裡找呢?...我真的找不到說..
或許應該說是找到也不知道...
我用光碟裡的wdmdrv目錄下的driver
一安裝完畢就會當機...
之後開機一進windows
(就是一有開機音效的時候)
就會當機...
請問網路上哪裡可以下載WDM的驅動程式..
我真的不知道去哪裡下載.....
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位~~我有一個問題真的困擾了很久~~
我買的那張vibra 128有面臨到撥mp3就不能發出windows音效ㄉ問題...
站上的回答是要找WDM的驅動程式~~
我試著上網路找~~但creative的網站都沒有提到有關於WDM的東東...
而光碟上有一個wdm的驅動程式...
但我安裝後開機就會當機...
我實在不知道該怎麼解決~~
請各位幫幫忙吧..
我是用win98se

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
裝WDM是可能可以解決~我是沒有這一張卡~
但你的問題其實就很正常~
在一般正常的情況下~
MP3輸出音效卡單一作業~
當第二個聲音進來時當然沒有聲音~
在比較早的音效卡都會有這的問題~
因為程式定一次只可以處理一處的聲音造成的~
我到認為這不是問題~
我聽歌那收信打ICQ你可以接受電腦一直發出卡卡的聲音嗎~
有時少一個聲音反而比較好不是嗎~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-14 20:40 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wenyic
初學者
聯繫:

文章 wenyic »

現在創巨網站(http://taiwan.creative.com/)
所放的PCI128 Driver就是WDM Dirver,只是他沒有明說...
按以下連結即可到:
http://taiwan.creative.com/support/driv ... ubmit.y=17
不管你是哪個系統,四個檔案都要下載
我也是用PCI128d,目前也是用這個Driver
但是有些功能消失了...
1.開啟4聲道選項消失
2.EAX開啟玩3D定位遊戲聲音會延遲
等新的Driver看會不會改善....
Weichung
神人

文章 Weichung »

不然你把WinAMP的輸出設定改成DirectSound也可以... ^^
回覆文章