關於 Creative 釋出的 Sound Blaster Audigy ...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

我英文不強,請問這是 CREATIVE 最新將會推出的一片搭載 Sound Blaster Audigy 音效卡嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是啊!

每年九月十月左右,是 Creative 推出新音效卡(不論是全新還是舊瓶新裝)的時候,現在放消息沒錯,所以大概九月十月就可以看到了.....

說起來真快,SB Live! 5.1 也快要一年了.....
emilway
大師
聯繫:

原來真的是音效卡,前陣子買的 5.1 又變舊卡了,我的天呀,才用沒多久耶。 :cry:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>原來真的是音效卡,前陣子買的 5.1 又變舊卡了,我的天呀,才用沒多久耶。 :cry:</FONT><!-- BBCode Quote End -->

從消息上看來,Audigy 是晶片的名字。而過去的小道消息是說,音效卡叫做 Audigy,晶片是 EMU10K2。

不管怎麼樣,Creative 總不可能真的只賣 Audigy 晶片出去吧!這又不是 nVidia & ATI 在競爭的那種局面,Creative 可沒必要把晶片賣出去給其他人生產音效卡,Creative 一定還是自己來作音效卡的。
SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
原來真的是音效卡,前陣子買的 5.1 又變舊卡了,我的天呀,才用沒多久耶。 :cry:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也很可憐,
才剛(無痛)來的音效卡又變舊卡,
只好再去(無痛)一張吧. :roll:

歷年(無痛)的音效卡:
AWE64 gold
es1370
MX300
live vaule 1
live 5.1
僅列出當年價格>2000nt
初學者

文章 6796 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>原來真的是音效卡,前陣子買的 5.1 又變舊卡了,我的天呀,才用沒多久耶。 :cry:</FONT><!-- BBCode Quote End -->

從消息上看來,Audigy 是晶片的名字。而過去的小道消息是說,音效卡叫做 Audigy,晶片是 EMU10K2。

不管怎麼樣,Creative 總不可能真的只賣 Audigy 晶片出去吧!這又不是 nVidia & ATI 在競爭的那種局面,Creative 可沒必要把晶片賣出去給其他人生產音效卡,Creative 一定還是自己來作音效卡的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那怎麼辦??
最近才想買sb.live5.1.de說
那請教站長大大
那sb.live.5.1現在還有買的價值嗎
還是要等新的音效卡ㄋ????
emilway
大師
聯繫:

如是照你這剛要買音效卡的情形看來,又是要選 SB Live!5.1 ,我想還是再等一等好了,以免像我一樣,用沒幾天就有新性能的貨。唉.....
antony0903
初學者

文章 antony0903 »

想請教一下...這張音效卡.
我看站長po的新增功能怎麼好像都只有\r
提供給遊戲設計者跟玩音樂比較有用的功能\r
那對我們一般使用者來說.這張卡她的價值是否有不同於sblive5.1??音質更好?還是在其他方面..等等.
更重要是價錢..嗯..我想創新剛推出的東西..
一定爆貴的..唉..我真不該急著買5.1 DE的...
假使推出後價錢差不多..功能又更好...那我起不吐血??
coolmac
初學者
聯繫:

文章 coolmac »

不曉得類比輸出會不會比MX300好?
還有遊戲效果跟A3D2.0比較???
如果都比MX300好,那我就可能會將MX300退役收藏:D
WindyTo
初學者
聯繫:

文章 WindyTo »

不曉得類比輸出會不會比MX300好?
還有遊戲效果跟A3D2.0比較???
如果都比MX300好,那我就可能會將MX300退役收藏:D
好過MX-300? :-.-: 實在不敢想。DIAMOND的每一款音效卡都有相當不錯的輸出品質,CREATIVE就不一樣,品質參差不齊,好也好不到哪去。不信可以去 The PC AV Tech 去看一看 :(

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-16 23:58 被 WindyTo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章