我要換一片可以配MX-300的主機板...k7

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

gigangell
初學者

文章 gigangell »

小弟我想要換一片主機板
可是看來看去...
大部分都是威盛的晶片
大家又都說MX-300遇到VIA必死
那我該換那一片阿...
大家說說看吧最
最好是有支援DDR的
realsync666
大師

文章 realsync666 »

我也想換一片
不過
好像很難
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

如果不堅持DDR,經過實驗Epox 8KTA3,Abit KT7A和Tyan的KT-133板子還有Eopx的KX-133板子都可以在Win2k/9x下正常使用MX300。反過來說,要是哪張VIA晶片的K7板子搭配AU8830有問題我反而覺得是主機板廠商的問題。
gigangell
初學者

文章 gigangell »

那有確定DDR可用的嗎
wsx
初學者
聯繫:

文章 wsx »

我是VIA Apollo266,256MBDDR,SQ2500完全可以,任何系统,2000,xp,me,98se
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是VIA Apollo266,256MBDDR,SQ2500完全可以,任何系统,2000,xp,me,98se
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有些設定會讓via與音效卡不合的狀況出現
1.用win2k
2.把所有硬碟和DVD和CDROM的UDMA全部打開
(最好硬碟和DVD都是ultra 66或ultra 100)
3.光碟機的autorun都有開
4.跑些東西讓他swap硬碟或copy一些大檔案
5.agp4X要開
6.此時再聽一些樂器用的較多音色叫華麗的midi
(最好是XG的)
此時就可以徹底享受via晶片幫你midi音色
加料的滋味....不過耳朵不耐操的人最好不
要這樣玩

有ultra 100的ide chip到處都是
可是就只有via的ultra 100 ide chip
會跟市面上大部分的音效卡過不去.....
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

Asus A7V133 也可以
在 win2k 下必須使用JamesT 長輩post 的方法
Win98 下直接使用 diamond 的 driver 即可
不需作任何事

拷貝大檔 , 光碟機 all DMA mode , autorun
Agp4x with FW enable ..
沒問題 :) ...
不能用..應該是該 MB 的廠商要打屁股
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 10:32 被 Spitfire 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
KD
神人

文章 KD »

我的K7VTA Pro上現在插著兩張音效卡,MX300 + value 2也用的好好的... :-.-:
這不完全是晶片組的問題吧!!!
鬍鬚明
初學者

文章 鬍鬚明 »

我的MB也是Asus A7V133,使用上也無任何問題.:D
alfamad
初學者
聯繫:

文章 alfamad »

小弟用ASUS A7M266 也沒問題
回覆文章