挑戰0風扇的電腦

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

主題已鎖定
superan
大師

文章 superan »

我自組的SERVER,
P-133,32M RAM,2.5G HDD,網卡x2,
跑Win2k pro,完全0風扇.

CPU是盒裝133把散熱片敲掉,改換更大片的

電源供應器也是,把上蓋拔掉,風扇拔掉,
將大散熱片綁在原有的散熱片上,
再在機殼上方打5個洞.

我連CD-ROM跟軟碟都沒裝.
整台唯一的馬達就是硬碟的.超級安靜啦
24小時運作一年了,很正常 :D

新的電腦我認為也可以這樣玩看看.
將賽楊或度龍降壓降頻後,不見得會比P-133多耗電...甚至可能比P-133還涼哩

有人要試試嗎?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-13 14:33 被 superan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
α1
初學者
聯繫:

文章 α1 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
新的電腦我認為也可以這樣玩看看.
將賽楊或度龍降壓降頻後,不見得會比P-133多耗電...甚至可能比P-133還涼哩
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

賽揚我是不知道會不會更涼;但是度龍一定會比
Pentium熱。

但是新電腦要降頻的話,那還不如買中古機板的來跑。在價格上會更低些。不是嗎?
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

這樣做的話..萬一通風不佳呢?
散熱片上的蓄熱也需要流通的空氣帶走吧...
我在沒冷氣的房間測過點腦..至少35度吧..
別說電腦,我都要當機了@_@bbbb
大師

文章 530 »

最近到NOVA 買了一顆tb 1G AYHJA 第三行Y開頭
加上asus a7v133-c +創見pc-133 256 MB 不加壓
超到140*10=1400 cl=3 用冰天雪地銅底版+130元風扇 溫度待機51度 全速61度 室溫29-32度
很穩定 爽 :D
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

原來32MB也能跑Win2000....
不知一般主機板有沒有支援超低電壓版P3,這個只用散熱片應該也不會太熱
KD
神人

文章 KD »

要討論此類問題請至<Font color=red>友站</Font><a href="http://140.128.192.23/amdathlon/index.asp" target=_blank>Athlon超頻網站</a>上討論!!
故此篇我上鎖!!
主題已鎖定