請問有關捷登重炮手5.1喇叭值不值得買呢?^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

coolxx
初學者

文章 coolxx »

小弟最近去新視統試聽了重炮手5.1這一款喇叭
一款是許多大大之前討論的銀色外皮的\r
另一款全是木質的喔~~都是外形都是相似的
重低音有兩個反射孔說
聽起來感覺比銀色外皮的還好說
不知道值不值得買啊~~~~~~~~~~~
小弟實在很困擾說~~~~~~
請各位大大給小弟一點意見吧~~~~~~~~~><
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

看你要不要考慮有高音單體那款
音響展最後一天特價13800(結束了)
本以為改成塑膠殼應該會變差
結果服務人員拿個模型給我看,其塑膠殼大約有一公分厚
非常紮實......敲起來跟磁磚一樣
聲音也還好....算是物有所值吧
但低音表現讓人不是很滿意就是了
無知
初學者

文章 無知 »

TO:High
你也是今天去的喔?我也是說
我視下午快5點的時候到捷燈的可是工作人員告訴我他們一個星期以內只要有去音響展看過而無法馬上下決定的會給會場價ㄋㄟ
我也有聽那套燒酒螺(有點土)聲音的確很乾淨
也很厚實但HIGH兄說低音不甚滿意我倒覺得不會耶
因為低音的能量大過我這一套(捷登重炮手)很多
而且環亞的地上是舖地毯的
branida
初學者

文章 branida »

今天也去聽了一陣子的"燒酒螺",但是沒有買....
原因是...沒錢嘛...但是真的很不錯哦...
原重砲手->7,800元
樟木重砲手->8,800元
燒酒螺->13,800元(特價)
另外沒有解碼器,所以要另外買...
AD-300->4,700元
所以"燒酒螺"+"ad-300"要價18,500元,有興趣的人可以考慮考慮,但是特價只到8/12日啦....

我聽完燒酒螺的感想是:
1.重低音的震撼力不是蓋的,從我手上拿的傳單,在視聽的過程中,被\"震飛"好幾次可以看出....
2.在加上超高音單體後的衛星喇叭,可以說是改善了不少中、高頻不見的問題,感覺起來"清亮"了不少呢.....
3.外型的真的是怪怪的啦,但是店員買上拿出一張B&W劇院級音響的傳單,一看,果然所有的超高音單體都是"裸露"在外面的耶....

ps:以上是各人的意見,僅供參考參考.....
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
主要是因為低音還是很硬
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為新款是反射式的
coolxx
初學者

文章 coolxx »

嗯.那款燒酒x我也有注意到
但是.......因為要價一萬三千多塊
我想了想........
如果是這個價錢我還不如多存錢去玩AV的了~~><
所以........就選擇了樟木的重炮手
去試聽了很多片子,像是U571的深水魚雷
神鬼戰士的經典片段
都是dts demo的,給小弟的感覺是算滿不錯的呢

To 無知兄:
我有寫私人訊息給你喔:)
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

主要是因為低音還是很硬
因為新款是反射式的

舊款重炮手的超低音,不是反射式的嗎?
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

今天也去聽了一陣子的"燒酒螺",但是沒有買....
原因是...沒錢嘛...但是真的很不錯哦...
燒酒螺->13,800元(特價)
另外沒有解碼器,所以要另外買...
AD-300->4,700元
所以"燒酒螺"+"ad-300"要價18,500元,有興趣的人可以考慮考慮,但是特價只到8/12日啦....

我聽完燒酒螺的感想是:
1.重低音的震撼力不是蓋的,從我手上拿的傳單,在視聽的過程中,被\"震飛"好幾次可以看出....
2.在加上超高音單體後的衛星喇叭,可以說是改善了不少中、高頻不見的問題,感覺起來"清亮"了不少呢.....
3.外型的真的是怪怪的啦,但是店員買上拿出一張B&W劇院級音響的傳單,一看,果然所有的超高音單體都是"裸露"在外面的耶....

ps:以上是各人的意見,僅供參考參考.....

請問上面這是特價還是原價啊?
幾個月前原重炮手還調高價格至一萬兩千多元吧!
那時覺得太貴了,沒這個價值,
現在調降到7800嗎?
還有那個"樟木"重炮手,和原重炮手只差在外殼嗎?
至於那個"燒酒螺",我覺得衛星喇叭的造型滿難看的,
好像是重炮手的衛星喇叭頂端長出一個腫瘤...
branida
初學者

文章 branida »

那個"樟木重砲手"好像除了重低音加了兩個反射孔之外,就是連衛星喇叭也是改用了樟木做的,但是其實一聽,還真是感覺不出有什麻特別不同之處啦!

倒是那款"燒酒螺"的印象還真是深印我心呢...
KOG
初學者
聯繫:

文章 KOG »

我前天在新視統買了一組燒酒螺+AD300NT18500,聽鋼琴演奏曲時,琴音非常清澈明亮,(與之前使用的MW相比較)

小阿姨(40歲老處女+音樂老師)
在房間裡練琴(30年老鋼琴)
我同時撥放同樣的鋼琴曲時聲音還會相當契合的環繞共鳴此種融合的聲音..嗯..有點感動

但此喇叭有一個很大的缺點重低音溫度相當高(內建式變壓器?)不小心摸到後面的散熱片時感覺會燙手!
音箱上方部分也溫溫的!房間裡充滿木材被微微加熱時所產生的木頭香!

此種高熱的現象不知道是否正常
回覆文章