想請問光華有賣的音效卡有Linux驅動程式(大約NT700)?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

主題已鎖定
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>集森的卡還不就是丸統做的?昨天看到了,一堆的各類變種 CMI8738 音效卡都是丸統生產的。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

感謝 Johnson_01 來信指正,集森的卡應該是奇致做的。

而奇致的另外一種 CMI8738 音效卡在外觀上,恰巧與前陣子鬧出 CMI8738 remark 成 YMF754 的音效卡外觀完全吻合。這是在連鈺那件事情當中漏提到的部分。站上博物館內有收錄兩張 CMI8738 的音效卡,一張是偽 YMF754,另外一張是正常的 CMI8738,正常的這一張,我確定是奇致做的。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-11 00:09 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
asmasm
初學者

文章 asmasm »

瑞麗的CMI8738音效卡不提供驊訊CMI8338公版Linux & BeOS驅動程式下載,可能就是太認真,拿公版電路圖來改一改,反而變成所有os平臺驅動程式都要瑞麗自己想辦法,最後演變成瑞麗的CMI8738音效卡沒有Linux & BeOS驅動程式(以上純屬小弟憶測,馬耳東風,不可當真)

http://www.pcdvd.com.tw/columns/tips/page23.shtml
...........市面上的 CMI 8738 音效卡也有多款,瑞麗這款的特色是唯一沒有採公板設計的,...............
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

asmasm你還真是不學有術..不過這個術是對是錯這就不一定了..

就算不是採用公版設計..這不表示他就不能用公版的驅動程式..只要晶片是一樣的..就有很高的機會可以用公版的驅動!!

ELSA出的NVIDIA顯示卡就是標榜著有重新LAYOUT過..非公版線路..不過照樣可以用NVIDIA原廠的驅動程式!!
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

音效卡絕對不要買二手的

會賣的只有3種

第ㄧ太舊 isa介面

第二跟晶片組相衝 像我買的聲之鑽(二手)
or drive 沒得更新 像我買的聲之鑽
和als300(二手) 沒2000的驅動程式

第三 小毛病不斷ess solt 1(二手)
聽音樂會爆音 driver一定要用win內建
否則接搖桿的接頭
活生生從裝置管理員消失

如果
你一定要二手的 而且要自己滿意的
慢慢找吧(也不是沒有那 可能我較背)

說來就氣
買這麼多
我同學的v128還是最好的

音效卡?
當然買創巨的呀

linux?
很難用不又這麼想不開
(其實是我不會用)
不過裡面的遊戲還不錯
我愛RURU
Maple
神人

文章 Maple »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音效卡絕對不要買二手的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這句話好好笑 ~~~~~~

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音效卡?
當然買創巨的呀
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這句話更好笑 ~~~~~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 11:17 被 Maple 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

音效卡絕對不要買二手的
這句話好好笑 ~~~~~~

我是說二手店
網路上我是不知道啦
不過
我是過來人
像mx300這總好卡 買二手好像不容易吧
像拍賣者天堂之前很多人賣聲之鑽
都是主機板問題

音效卡?
當然買創巨的呀

這句話更好笑 ~~~~~

說真的
娛樂音效卡
在品質+相容性-價格來說
創巨至少合格吧

[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 11:20 被 德德100% 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
asmasm
初學者

文章 asmasm »

to justthinking(2001-08-12 09:31)
就算不是採用公版設計..這不表示他就不能用公版的驅動程式..只要晶片是一樣的..就有很高的機會可以用公版的驅動!!

您也認為要靠運氣阿!
什麼時代還在靠運氣阿!
Maple
神人

文章 Maple »

我是說二手店
網路上我是不知道啦
不過
我是過來人
像mx300這總好卡 買二手好像不容易吧
像拍賣者天堂之前很多人賣聲之鑽
都是主機板問題

我買到現在從來沒出問題過 ...

說真的
娛樂音效卡
在品質+相容性-價格來說
創巨至少合格吧

創巨的品質不好...自己聽就知道了
創巨的價格也很貴
天地
神人

文章 天地 »

您也認為要靠運氣阿!
什麼時代還在靠運氣阿!

請你舉例出來有哪些會讓你運氣那麼不好,不能用的...

拜託有常識一點不然就不要亂舉人家說的怪例子,先入為主的觀念不改,那你來這邊還想問什麼?

還有...引言、回覆的語法貼好一點,那種寫法東西一多誰分的清哪邊是誰講的啊?講都講不聽
德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

我買到現在從來沒出問題過 ...
大哥功力高強\r
非凡人所及
創巨的品質不好...自己聽就知道了
創巨的價格也很貴
那請舉例幾個公司健在+品質比創巨v128好
+台灣有賣(新的)+價格比v128 low+
相容性比創巨好的
二聲道音效卡(的公司)吧
謝謝

[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-12 12:07 被 德德100% 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
主題已鎖定