ADA890和SB-Live的數位輸出

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yoco
初學者

文章 yoco »

請問各位大大和有使用ADA890的網友們
我的音效卡是SB-LiveDE四聲道版
想要接數位輸出到ADA890,可是接好線之後會發現在QUAD的模式下有"波波撥"的雜訊聲,而在其他模式下卻沒有任何的聲音,之前好像也有一位大大發生一樣的情形,不知道解決了嗎?
現在小弟的疑問是,SB-LiveDE四聲道版的數位輸出是否有問題,還是ADA890不能接受這張音效卡的數位訊號呢?謝謝各位大大們撥空回答囉 :)
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想要接數位輸出到ADA890,可是接好線之後會發現在QUAD的模式下有"波波撥"的雜訊聲,而在其他模式下卻沒有任何的聲音,之前好像也有一位大大發生一樣的情形,不知道解決了嗎?
現在小弟的疑問是,SB-LiveDE四聲道版的數位輸出是否有問題,還是ADA890不能接受這張音效卡的數位訊號呢?謝謝各位大大們撥空回答囉 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SB-LiveDE四聲道版?? LIVEDE不是5.1的嗎??
我目前也是暫時用LIVEDE5.1以及ADA890
如果單純只接數位的話
DOLBY DIGITAL==>正常
STEREO==>正常
STEREOX2==>正常
PROLIGIC==>安安靜靜,一點聲音都沒有
QUAD==>正常
以上條件是音效卡設定為"DIGITAL OUTPUT ONLY"
QUAD模式倒是沒有你那種問題
yoco
初學者

文章 yoco »

其實4聲道的SB-Live好像也是叫DE說(Digital Eentertainment)
聽您這樣說,好像就是SB-Live的問題囉
因為我當初也是有調"僅使用數位輸出"這個選項,結果還是一樣,各個模式都沒有聲音,在QUAD模式下更糟,會有雜訊產生
看到之前的文章,wjesse網友也提過相同的情形,同樣是4聲道的SB-Live,使用數位輸出就會無聲,但也提到如果由LiveDrive數位輸出則一切正常...
難道這真的是音效卡的問題嗎?還是喇吧壞了呢??應該不會吧....

還請嘗試成功的大大們,講解一下如何設定SB-Live 4聲道版的數位輸出吧....謝謝:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-07 23:59 被 yoco 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LH
初學者

文章 LH »

是啊,我也不懂在ATP5上出到digital聲音呢
wjesse
大師

文章 wjesse »

哈!終於也有人遇到相同的問題了!
只是這個問題好像一直沒有解決,
但想要跟所有使用SB LIVE!白金板或娛樂版(四聲道)的網友們確認一下,
有誰可正常的由那個數位輸出孔輸出數位音訊的,不管是輸出至任何的數位裝置,若有,至少這樣我們可以瞭解,那個輸出裝置是沒問題的,也或許是我這張卡和你那張這個部分都故障了也不一定??\r
應不至於是喇叭的問題吧!
ALF
初學者

文章 ALF »

我只用SBLive value II的S/PDIF接ACS56的數位輸入,ACS56需切換為紅燈模式,四喇吧加重低音都正常發聲(前置類比輸入與後置類比同時沒有使用,只有使用前置數位輸入而已!)
wjesse
大師

文章 wjesse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

昨天我再度試了一下,發現有個問題或許我們都被引導錯了!:roll:
那就是ADA890說明書的那份彩圖,他指示利用所附的那條3.5MM立體耳機插頭(黃)轉兩個RCA插座(一黃一黑)的線插在音效卡檔版的數位輸出插孔,再用數位訊號線連接黑色那個的RCA插座及喇叭的數位數入孔,
確實我們都這樣做了,但得到的結果卻是都沒有聲音,且在QUAD模式下會有啵啵的雜訊,
而我把那個黑色RCA插座改換成黃色RCA這端,聲音就出來了!結果和我由LIVE DRIVE II數位輸入喇叭的情況是一樣的,
尚有發現,就是若插在黑色RCA那端在各模式下皆無發聲,在QUAD時四個喇叭會有啵啵聲,而且竟然重低音喇叭能發出聲音ㄟ!

不過聽說SB LIVE!檔版上的數位輸出可分成前置與後置數位輸出,或許那條3.5MM立體耳機插頭(黃)轉兩個RCA插座(一黃一黑)的線就是前置或後置輸出吧?
crystal2k-qaz
初學者

文章 crystal2k-qaz »

不過聽說SB LIVE!檔版上的數位輸出可分成前置與後置數位輸出,或許那條3.5MM立體耳機插頭(黃)轉兩個RCA插座(一黃一黑)的線就是前置或後置輸出吧?
[/quote]
我是還沒買ADA890拉,可是我有看過它的說明書,如果沒錯的話你之前插的那一頭,應該是PCM訊號,不是AC3訊號,所以看DVD時可能就是這樣聲音出不來........我也不曉得我這樣推論對不對,反正你弄好了就好
LH
初學者

文章 LH »

[/quote]
不是聽說,是真的
yoco
初學者

文章 yoco »

請問wjesse兄,可以聽到數位輸出的聲音是在任何的情形下嗎?也就是說播放MP3或是玩遊戲時都可以發聲嗎?還有SB-Live是要設定在兩聲道模式還是四聲道模式才有數位訊號輸出呢?另外是否一定要開啟"只使用數位輸出"這個選項呢?謝謝您囉 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-19 22:11 被 yoco 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章