請問有關MicroMedia的問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

我的MicroMedia再一次的好奇心下把重低音拆開來看,可是拆開後發現訊號線太短了,而請低音反射裡面的一個橡膠墊片掉出來了(拆過的人就知道),我想盡辦法要裝回去,可是面板和重低音之間的空隙太小了,結果我試著拆前面的一個小面板,就是有七顆螺絲的那個地方,先拆了四個角落的,發現拆不下來,只好再拆中間那三個小螺絲,哇靠!這三顆螺絲居然有兩顆的螺紋是壞的,根本沒法拆的(這算不算是瑕疵品,可不可以要求百韻退貨阿!),弄了半天才發現原來在大的那個面板的後面有一個橡皮的塞子,只要把了個塞子拔出來,訊號線就可以拉長了,最後終於裝回去了,可是之前的動作一直隊訊號線拉拉扯扯的,深怕會把焊接的地方拉壞,裝好之聽了一下,發現會有雜音,可是不是一直有,只有一些歌曲在某些地方會有,可適用羅技的SoundManX2就不會,是不是訊號線拉壞了,我自己拆過面板,可是沒改過東西,這樣百運會不會幫我免修理阿!(因買不到一年,在保固內),還有我Windows音量大約開85%,重低音和總音量都開到12點中的方向,聽向張惠妹的"我要飛",蕭亞宣的"一個人的精采",重低音都有很奇怪的聲音,可是我的MicroWorks和SoundManX2的不會,是不是因為MicroMedia的瓦數太小,所以太大聲重低音就會破阿!
PS1.如果原廠部修,台北有哪裡會幫別人修電腦喇吧
PS2.我好倒楣,每次買到的東西都有缺陷,不管是主機板,音效卡,顯示卡,記憶體,喇吧(SoundManX2修過,MicroWorks送修中),有啥方法可以轉運阿!
holdmind
初學者

文章 holdmind »

哈哈~~~~~~~
你跟我一樣說....:)
拿去百韻修啦...反正打死都說沒拆就好啦..
不過修不一定比較好啦..
聽說那兩顆螺絲是鎖晶片的...
我修完反而進待機有雜音..害我又多修很多次.
不過我是在高雄修..台北應該好點..
因為我最後是台北百韻修好的....
高雄百韻服務跟"塞"一樣...
對啦....要修前不如拆開照幾張照片吧....
站上好像都沒有MM內部照片說....:)
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

holdmind您好,請問你說跟你一樣是指??????????
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

塞子還是塞回去比較好
要不然重低音在運作時會把空氣灌到裝擴大機的槽內再由面板的端子漏出產生雜音
還有反射管跟中間隔版上有一圈泡綿記得套好以免漏氣
jms
大師

文章 jms »

mm的重低音喇叭那一個subwoofer level那個旋紐好像是設計不讓別人拆的,上次我有問大家一各問題,就是我的mm低音喇叭鎖不緊,造成mm會震動,因為這是向別人買二手的,我也不知道mm是否有拆過,因為那個mm是向光華賣喇叭的那一家買的(相信大家都知道),所以我就拿去修理,因為已經三天了,沒音樂很痛苦,所以就去問了一下,他說我的mm有被拆過,所以
重低音那個旋紐有一點被多拉出一點點(我看大概0.2mm),所以喇叭會有問題,他說裡面有一各東西斷了,所以要花一點錢,但是這各問題只是在低音旋紐
位置0到打開會有很小聲的聲音產生(0點多秒而已)
但是我買4個月了,只聽過3次,而那種聲音只會出現在位置0到開的中間,所以當我在聽的時候,就沒有了
,我就問他說是不是呢?他說是的,我又說我主要的問題是低音箱會震動,他就問我說你低音旋紐調到哪裡
,我說我都調到第七點(總共十點),他說這樣喇叭會壞掉,因為mm不能開太大聲,mm會支持不住,靠!我才調到7/10而已就會壞掉,我就想一想,我就跟他說,我是說木頭和面板的銜接處會震動,跟會壞掉哪有關係
,難道是振力太大把mm撐開,哪有可能(我覺得她好像不太懂拉,我也是第一次看過他,很老的),最後我就跟他說旋紐那個沒差拉,因為他有點兇,所以說,我不修了,於是他就叫我去他們八德路的另一家拿,我去的時候,我就看到有一各我覺得態度很好的說,我想問我的mm怎麼樣了,他就說你mm有問題(他跟老的講的有點不一樣,他說那個聲音會在聽音樂的時候傳出來,但是我說沒差因為沒根本沒聽到,很想說聽到隨便你)我也在說一次mm的情形,他就好像很不爽的說,反正你的mm就是壞掉拉,表情超兇,又站著37步,頭又斜斜的跟我講話,幹!很想跟他說你是流氓阿,我態度超好的(因為以前走過那裡,他都很有禮貌的問你,我們在特價歐,可以進來看一看拉,當時我就認為他很好吧),但是現在怎麼差這麼多,因為他說反正修理不貴,不然你以後就會後悔的,我想說會嗎?所以我就很不爽的說好拉,修理吧!所以我就走了,但是我愈想愈不爽,過了5分鐘,我就在去跟他說:麥爽修理李阿(台語),他說怎麼樣了(他表情很茫然),我又說:反正多不修阿拉(台語),於是他就拿給我了,回家後,我就打開一點點,裝一些塑膠,把mm鎖緊,現在就不振動了,因為當初不敢拆,所以才受了很大的氣,以後看到認識的一定叫他去全創買,老闆又好,我說的那間有的人怎麼買錢買後態度差這麼多呢???愈想愈氣
回覆文章