今年環亞飯店的 Hi-End Hi-Fi 大展

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

adomu
神人

文章 adomu »

我覺得比去年好看很多

分成六層,東西真的很多,一天仔細看的話真的看不完耶,好像越往高層,越敗家...

印象深刻的是有一間展示了BARCO高級三槍投影機,展示了大約120吋的投影,訊號使用DVHS錄下BS-i頻道的節目數位訊號,再用DVHS輸出訊號給BS解碼器來展示,哇∼看了有點想要跳進螢幕,非常真實,就如DH慣用的「噁心」來形容!!

二樓的大餐廳則展示了一堆天價揚聲器\r
聽的我當場在餐廳裡面睡著...不知道展示人員看到我睡著有何感想???

另外有許多特價品,心情如止水的我,什麼都沒買,真是太好了!!(是荷包乾了吧)
adomu
神人

文章 adomu »

忘了說,我有看到JOLY的展示喔∼ :D
當場拿了兩張DM回來珍藏...

「最好的又最便宜,店家不敢賣(害他少賺)」 :D
天地
神人

文章 天地 »

不知道你要去...可惜
不然就叫你幫我看一些東西
Acon
神人

文章 Acon »

那 Joly 的喇叭到底聽起來如何呢?
真的是「一支就是立體音」嗎? 聽了會「神元飽滿,腦袋變大」嗎?

莫不成你睡著就是因為…呃…好可怕。
Ian
神人

文章 Ian »

我昨天也去了
在環亞門口發現一名疑似adomu男子
著....那套西裝 :D
chiahua
大師

文章 chiahua »

走到我腳快斷了…才好不容易把6個樓面看完…大約走了5個小時吧?(從早上9點開始排隊,到下午2點半時看完) :-.-: 真沒想到會有這麼多人,第一天時提早一個小時到也只排到了第155個…而且抽獎時又沒抽到我…唉…。最幸運的就是那個剛好排到第200名的那個人了,不只是最幸運的最後一人,還中了獎。
不過小弟我在這場展覽中,都只能看而已…(啊,還有聽)…東西都太貴啦!耳機擴大機每一個都是上萬元…到最後也只買了幾張CD而已
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
印象深刻的是有一間展示了BARCO高級三槍投影機,展示了大約120吋的投影,訊號使用DVHS錄下BS-i頻道的節目數位訊號,再用DVHS輸出訊號給BS解碼器來展示,哇∼看了有點想要跳進螢幕,非常真實,就如DH慣用的「噁心」來形容!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
報告Adomu大君,今天去詢問的結果,那邊的是普通的S-VHS......(普通的?!)

不過Barco的另一間展示室就真的一塌糊塗了說......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

APP不是有拜見到joly大神嗎?
comipa
大師

文章 comipa »

今年的展覽真的很過癮...
跟老爸從早上10:00進場到下午6:00走出來..
累死了...

不過真的看到不少好東西, 天價買不起的東西先不談(Meridian 228萬一對的喇叭?), 倒是看到不少台灣廠商強烈的企圖心..這讓我印象非常深刻!!

像是王記的990 DVD player, P-scan, 雙解碼, 端子齊備(還有D-sub RGB 15pin端子!), 才19000...

還有幾家像是Calix, 全力往Hi-End發展, 而且成果豐碩(那對Pheonix 1真的不錯), 更有許多廠家推出實力堅強的平價機種, 還有許多掛國外Mark, 明確承認這是台製機器, 並且提供相當實惠的的價格..讓我對這次展覽非常滿意..:)

另外也看到一些台灣廠商頂著幫國外名廠代工的光環, 拉高產品的價格, 或是吹噓自己產品的實力..頗不以為然..

不過總括對台灣廠商的看法, 覺得實在有點遺憾..很多廠家其實實力不差, 但是一方面不會推銷自己的產品, 一方面有點坐井觀天, 對於音響的整體和所有細節不夠瞭解, 讓自己的產品展示的效果大打折扣(像是拿台製擴大機推B&W 801, 明明可以推得很好, 但是房間有嚴重駐波沒有想辦法消掉, 聽起來隆隆作響, 簡直是慘不忍睹), 或是拿一些很不搭調的器材做搭配(好喇叭配一台破破舊舊的老CD Player...)..我想這是這次部分台灣參展廠商最失敗的地方, 非常的可惜..
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
忘了說,我有看到JOLY的展示喔∼
當場拿了兩張DM回來珍藏...

「最好的又最便宜,店家不敢賣(害他少賺)」
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也拿了兩張,哈哈!大家想法都一樣。讓你空等真是抱歉啊.......SCD-15給你當補償吧,不哭不哭。
回覆文章