初學者的難題:ATP5重低音...沒聲音...怎麼辦!?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
oh my god..... SB Live! 沒有 4.1 版本,是不是要列入 FAQ 了..... 到底這是那個媒體與雜誌犯的錯誤?怎麼覺得最近看到有人說出 SB Live! 是 4.1 聲道的文章似乎變多了.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Value不是4.1的嗎~??以往我我所看到的都是4.1呀~
還是我從頭到都被搞錯了~~~-_-
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的atp-5他的數位輸入分為front跟real兩組 那value 2在外觀接頭上只有組digital out 這樣無法搭配atp-5的digital in 不然會少掉real or front 此問題可否用寧說的兩組digital輸出來解決 另外 用立體身耳機的一分二街頭就可以解決了嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SB Live!Value2檔版上最上方的接頭內含兩組數位輸出,建議您試試看去找3.5 TRS小耳機頭轉左右聲道RCA的線,把RCA頭一條接Front Digital In一條接Rear Digital In,如果不行的話只好去跟創新未來詢問專用轉接線或是從卡上的針腳拉出兩組數位輸出了。

SB Live!value2是四聲道的,沒有單獨的.1輸出,可以搭配4.1聲道喇叭的理由是因為市面上4.1聲道喇叭大多也只有前置和後置兩對立體聲輸入端子,然後再由喇叭主動將這四聲道的數入訊號中的低頻濾至.1聲道發音。設計比較差勁的4.1聲道喇叭只會將前置兩聲道的低頻濾出,造成後置低頻缺乏的問題。
kopo
初學者

文章 kopo »

[/quote]
SB Live!Value2檔版上最上方的接頭內含兩組數位輸出,建議您試試看去找3.5 TRS小耳機頭轉左右聲道RCA的線,把RCA頭一條接Front Digital In一條接Rear Digital In,如果不行的話只好去跟創新未來詢問專用轉接線或是從卡上的針腳拉出兩組數位輸出了。

hi
我今天有打趣創新未來公司問
他說他們公司沒有在幫人改音效卡
也不肯跟我多說什麼
你昨天教我的方法我晚上來試試看希望可以成功\r
請問自己可以拉線嬤
要怎麼作呢
還是.....
數位輸出跟類比聽起來其實沒差??????
我想買atp5人應該都不能用數位數出八
(如果可以分的出REAL FRONT)
不是用stere*2優
請知道的人好心交教我八
LH
初學者

文章 LH »

hi
也不肯跟我多說什麼
請問自己可以拉線嬤
要怎麼作呢
還是.....
不是用stere*2優
請知道的人好心交教我八

[/quote]
3.5mini plug分2母RCA頭
LH
初學者

文章 LH »

SB Live!value2是四聲道的,沒有單獨的.1輸出,可以搭配4.1聲道喇叭的理由是因為市面上4.1聲道喇叭大多也只有前置和後置兩對立體聲輸入端子,然後再由喇叭主動將這四聲道的數入訊號中的低頻濾至.1聲道發音。設計比較差勁的4.1聲道喇叭只會將前置兩聲道的低頻濾出,造成後置低頻缺乏的問題。
[/quote]
ATP5是否設計比較差勁的4.1聲道喇叭只會將前置兩聲道的低頻濾出,造成後置低頻缺乏的問題嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>ATP5是否設計比較差勁的4.1聲道喇叭只會將前置兩聲道的低頻濾出,造成後置低頻缺乏的問題嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可能性不大,因為我看了幾款 Altec Lansing 的 4.1 聲道喇叭,都沒有犯這樣的錯誤,所以照理說 ATP5 會犯錯的機會是微乎其微。
djshing
初學者
聯繫:

文章 djshing »

我是用數位輸出
但是你一定很奇怪明明有兩個接頭吧
沒錯
現在國外已經有雙數位接頭
而我們的音效卡只能接一個數位接頭
如果我沒記錯的話..雙數位接頭
似乎在音效卡很少看到....
ㄟ...應該不會因為我是初學者所以沒看到過吧

hi
也不肯跟我多說什麼
請問自己可以拉線嬤
要怎麼作呢
還是.....
不是用stere*2優
請知道的人好心交教我八

3.5mini plug分2母RCA頭
[/quote]
kopo
初學者

文章 kopo »

我上個禮拜有趣電子街問過
裡面的老闆都說沒有可以直接把value2的digital
分陳real跟front那是不是就無解了
我有聽過acs56數位跟類比真的插很多
感覺聲音的無邊界性(客服說的)
上次有位大哥說可以改線或拉線你可以交教我嬤
不然只有用郵購的買英校卡
什麼牌子有勒
有網站可看看嬤
activator
初學者

文章 activator »

我的atp-5他的數位輸入分為front跟real兩組 那value 2在外觀接頭上只有組digital out 這樣無法搭配atp-5的digital in 不然會少掉real or front 此問題可否用寧說的兩組digital輸出來解決 另外 用立體身耳機的一分二街頭就可以解決了嗎

...您好..
小弟今天atp5買勒組也遇到勒相同的問題..
我買勒個您說的3.5trs轉左右數位輸出接頭,那聽cd mp3 電影時選擇4
聲道模式雖說都有聲音,但由value2的診斷程式測試時,發現只有前左前右能發聲,若將喇叭數位輸出至轉接頭的位置互換,變成勒
測試前左前右無聲但後左後右卻是4顆喇叭都發聲
,想請問前輩這種情況是代表插勒個分接頭就不能正確數位輸出前後組喇吧的聲道勒嗎?但您不是說value2有兩組數位輸出嗎?...?還是我有接錯呢
..拜託前輩您賜教勒謝謝
回覆文章