各位覺得該讓他念台大嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
bleu
初學者

文章 bleu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
難道不能給他們機會嗎;像今天的新聞某雜誌拍到
Xs,X雅,陳X甄的事件假如這些是真的,你們想想看會有什麼後果,想要改過自新的人難道不能給他們機會嗎,想想看假如你們自己的親人犯了罪作過牢,到社會別人不給他們機會,你們會有什麼想法
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

機會是給人的,而不是給犯下連續強姦罪的畜牲!
我的親友若犯下別人不肯給他機會的罪刑,
那麼我將以他為恥。因為這必定是罪大惡極、泯滅人性所導致的結果。
rexchang
大師

文章 rexchang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
難道不能給他們機會嗎;像今天的新聞某雜誌拍到
Xs,X雅,陳X甄的事件假如這些是真的,你們想想看會有什麼後果,想要改過自新的人難道不能給他們機會嗎,想想看假如你們自己的親人犯了罪作過牢,到社會別人不給他們機會,你們會有什麼想法
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不管她們所謂參加派對的事是不是真的, 我想這與社會大眾都無關. 如果說這會 "教壞年輕人" 的話, 我想那更要多想想那些所謂 "新聞報導性" 的節目, 是不是煽動了更多人潛在的不滿? 看多了只會讓人覺得 "E041" (我用注音輸入). (當然不是說這樣的 "內幕" 報導不好, 而是這些只是批評性的節目, 實際上並沒有實質的幫助.)

就如這主題的 "要不要"- 應是在考慮他的前科犯行及他潛在的危險, 又要不剝奪他求知及自新的機會下, 來討論出一個平衡點- 如繼續在監服刑, 但讓他以 "空中大學" 之模式進修; 以學力鑑定之方式取得學位. 單是 "贊成" 或 "不贊成" 的討論, 對他或對社會上的其它人而言, 並不是很客觀與公平! 雖然多數的你我真的只是旁觀者!

Xs, X雅, 陳XX的事件 假如這些是真的.....

她們在法律上都已經是成年人了, 只要不是在被強迫或是在 "神智不清" 的情況下, 被帶去那場所, 參加那樣的聚會, 我們要擔什麼心? 又要去擔心會有怎樣的後果? 喜不喜歡她們 (的節目, 歌曲或其它) 是一會事; 至於她們喜歡怎樣, 那又是令外一回事 (有句 "俗" 話說的好 - 哇勒差學伊吼啥狼幹)!

與其擔心她們會成為子女的壞榜樣, 倒不如做好對子女的教育, 讓他們明白 (父母心中的) "好" 與 "壞", 讓他們能拒絕外來的誘惑. 各當過兵的人, 一定常聽同僚講起一些風流 (or 下流) 的戰果, 我想多數人應是聽聽就算了吧! 有多少人聽了後, 會真的去 "體驗" 一番? 或許這不是社會規範, 不是父母教育的結果, 但絕對是因我每個人心中都有一把尺存在!

但是, 您放心讓您的子女親友, 處在一個已經有多次記錄的無 "尺" 之人的身邊嗎?
或許, 教育子女成為 "大壞人", 才能夠讓他不怕其它的 "壞人"!
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

看了今天晚上的新聞......
感覺頗為氣詰...(不爽啦:()
那畜牲居然牽拖說他不是真正的士林之狼...
真正的早已被槍決....:-.-:
裝笑唯......:(
難道二三十起案件是假的......
不是累犯,那麼長的刑期哪來的.....
(印象中初犯刑期是3年上下)
幹嘛還要服滿1/3假釋....:(
感覺絲毫沒有悔意....:x
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
DC
大師

文章 DC »

喔,那我了解了,你就像那天只會站在旁邊看熱鬧的
那種人吧,如果大家都跟你一樣等到弄清楚,他早就
不曉得跑到哪裡去了,至少當時的狀況,在場的人一
定就知道他是強姦犯
這個社會不能有私刑?我只知道我當時的行動是為了
替那個女孩討回公道,當你親人受到傷害時,你還能
冷靜的"先把情況弄清楚"的話,這種境界真是沒幾個
人辦的到
純討論~~~
我的意思是,把他抓到警察局去,而不是在事情未釐清之前就痛毆他一噸。如果在警局外面等已經確定事實[例如他認罪等等,你要打那我沒有話說。]
我不是那種看熱鬧的人,只是我比較理性一些..
純討論喔~~
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

他真的悔過了嗎?
他真的不會再犯了嗎?
自欺欺人
如果他真的說了這些話,那他未曾/也永遠不會改過
哪來自新

他到底在害怕什麼?害怕不能讀完大學?還是沒有出獄的機會?
認為自己不是"真正的"所以大家會忘了他犯下的罪行??
-真正的士林之狼已伏法-
滲透全台灣的媒體記者東奔西走南征北討竟然沒有一個受刑人消息靈通,笑話。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-10 00:02 被 MikeBibby 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

哈哈哈...這下還有誰會支持他...
這種話像是一個已經悔改的人說出來的話嗎...
他說這個話是什麼意思...他是清白的嗎...
當初警察抓錯他了嗎...二十幾個被害者指錯了嗎...
法官判他判錯了嗎...好笑...考上台大就證明他沒罪了嗎...
那以後所以罪犯都讓聯考來判好了...考上台大沒罪...
其他大學依分數分配刑期長短...落榜槍斃...
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

sorry...多留了一篇...
沒想到自己不能刪自己的文章...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-10 00:17 被 Nazi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Nightmaster
初學者

文章 Nightmaster »

花了十五分鐘看完這個主題,發現替他說話的人,都是基於在〝一堆〞的〝假設〞之上。假設他已真的悔過、假設他接受輔導就不會再犯、假設他已學會克制自己的慾望.....等一些不切實際、空口說白話的〝假設〞。
問題是,他〝實際上〞已強暴了〝至少〞27位女性,所以重點來了,他是一名超級累犯,如果他真能悔悟、改過,那為何不能停止第二次犯行,甚至是第五次、第十次、.....或許是第26次,而要直到被抓了、被關了才能悔悟、才能克制自己,這於情於理都說不通。所以人權主義者不能因一個罪犯的人權而去忽視了被害者的人權,而且不應以任何假設為前提,因為〝假設〞要靠〝實際〞去驗證,而任何人(包括他自己)都無法保證這〝驗證〞的結果是讓社會多了一名改過向善、奮發向上的青年,還是讓社會多了一名無辜可憐、痛不欲生的被害者。

而且從以上的新聞中可以發現,他真的沒有悔意,如果有悔意,就不會向記者說真的狼已死的話來(相信你我都說過這種要轉移注意力的話吧),因為他是不是真的士林之狼並不重要,重要的是他曾經是一隻狼,這是無可否認的事實,如果他不願面對過去的犯罪事實,而要轉移大家的目標,那麼,我強烈懷疑他的〝悔悟〞是真是假。如果他沒有面對錯誤的勇氣與擔當,那他的言行將使人更不信任與尊重。
現在的社會犯罪是越來越趨向智慧化及年輕化,如果我們只是一味的以寬容、饒恕、鼓勵、規勸的心來對待這種人(不管他是犯了強姦、殺人、搶劫、.......的任何一種罪刑)而沒有適當(最好是過度的)的法律刑罰來懲罰他們,那麼,我敢斷言,這只會助長躲在暗處的另一夥人的犯行慾望及脫罪、不負責任的藉口,這才是對社會作了一個最不良的示範。
dolophy
初學者

文章 dolophy »

這太明顯了嘛!?分明見不到他絲毫的悔改!!!

一開始先是引爆話題,然後裝出一副懺悔以及改過的樣子;然後就有一些假道學的人會為了他申辯;

好吧。現在真面目都露出來了;說他只有一兩起的案件,其他都不是他做的..

好啊~~太聰明了!!難怪能夠考上台大啊!!

當初的陳進興不也是把所有的帳都賴到死人頭上去嗎!?好個推手..

然後他又說:他也不想說出是誰做的,因為那個人也死了,所以一切的過錯就讓他承擔..

這樣的垃圾我們還容忍他做什麼!?
為了這個垃圾,我在學校的bbs跟那些白爛人道主義者訐譙到快抓狂;台灣的人道主義者保護的是『犯人』哪;那些受害者都不是人啊?!

氣死我了!!!!
eeFidoDido
初學者

文章 eeFidoDido »

我想,做錯事有很多種,但為甚模我們覺的強暴犯特別嚴重.那些不這模認為的人請感同身受一下被強迫的痛苦..
大家都漏看了一條新聞了!
當強暴和強劫一起作的時後,一定是死刑..
他真的"衝動"到失去理智嗎???
他犯的那模多案件可是有強暴和搶劫的但是他
並沒有被判死刑,WHY???
對,沒錯,就是他沒有一樣是一起作的!
如此聰明的人我可沒有把握說他不是
在一被關的時後就打假釋的主意的!!
還敢對記者說媒體對他造成二度傷害!!
雖然是事實但是哀兵姿態真是好阿!
曾至朗又在那邊放啥話阿!!他又沒有女兒在台大.
連戰的女兒在那邊為甚模不去訪問他??
雖然保鑣應該是還有在保護她吧!!!
今年是末代聯考..
他今年不考有可能靠推甄上嗎??
就算他唸了台大對他以後在台灣找工作有幫助嗎??
宗教的力量有幫到他...
那為甚模不去當傳教甚至牧師,神父???
強暴犯在獄中真的很慘嗎??
我開始懷疑是不是我門電影看太多了.
很慘怎麼還有空唸書唸到台大去了 -_-
我同意要給人自新的機會...
但是,請作好防範措失不要給他有再犯的"誘因",不要有讓別人受到侵害的機會他進台大,影響的可不只有女生....那些自制力有點薄弱沒膽作壞事的人不會靠近他嗎?? 大家要賭賭看嗎???
回覆文章