請問要如何讓CD-ROM的數位輸出接上AD300?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

superan
大師

文章 superan »

我將CD-ROM的數位輸出轉成RCA頭
接上AD300但是沒有反應說....
而且我用示波器看CD-ROM的數位輸出也看不到訊號..只看到5V...
請問是我的接法有錯,
或是我那台光碟機根本沒有數位輸出呢?
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

你是那一台光碟機
superan
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你是那一台光碟機
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一台古董的宏?淗CS 5X...
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

那台應該沒有數位輸出...:-.-:
superan
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那台應該沒有數位輸出...:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問,如果是有數位輸出的CD-ROM,該怎麼接呢?
2 pin to RCA ?
superan
大師

這樣接意義似乎不大,AD300主要功能是要解碼 AC3 & DTS,直接接 CD ROM 當 DAC 有點怪怪的,不知您的考量是?

反正我的同軸輸入空著,想找台CD-ROM當轉盤用...:P
我的DVD是PS2....我不想連放音樂都交給他...
要操作還要開電視咧 >_<
kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

恩 我也有同樣的問題說

到底要怎麼接這2pin的數位輸出
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

參考站上文件http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... ve6000.htm,將2pin的部分接在光碟機上,同軸(要改成公的)的部分接在AD300的Coaxil In即可。
kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

我做出來了

我適用從公司柪回來的不用的scsi cdrom外接盒作的

剛好 這個外接盒有一個音源輸出,然後我把紅線跟接地線給接上d out ,然後再拿一條rca線公對公給接上cdrom &ad300的同軸 就ok了

完成了一個簡易的數位輸出cdrom 而剛好我的cdrom是creative的有遙控器

做完後 發現除了不能從cdrom上作repeat與調聲音大小 其他可以說是perfect 完美啊
moonlove
初學者

文章 moonlove »

你...你們竟然這樣用AD-300,暴殄天物啊~~~~
回覆文章