S2-4100 的左聲道比較大聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Acon
神人

文章 Acon »

我的音效卡是 Vibra128,喇叭是 S2-4100 (就是從網友scott手上台灣僅剩的十二組中的一組),最近剛搞好音質的問題。

我發現左聲道比較大聲,而且非常明顯。(因為我用 mono 的音源來聽,左邊大聲很多) 我試過交換左右衛星喇叭,結果還是一樣。

我現在都把控制盒上的 balance調到快兩點鐘方向,才能真的「平衡」。所以我想可能是擴大機內部線路的問題。

這只是個小問題啦! 我想請問各位的是,一組喇叭這樣左右聲道不太平衡是正常的嗎? 有買4100的網友,你們的也會這樣嗎?
superan
大師

文章 superan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的音效卡是 Vibra128,喇叭是 S2-4100 (就是從網友scott手上台灣僅剩的十二組中的一組),最近剛搞好音質的問題。

我發現左聲道比較大聲,而且非常明顯。(因為我用 mono 的音源來聽,左邊大聲很多) 我試過交換左右衛星喇叭,結果還是一樣。

我現在都把控制盒上的 balance調到快兩點鐘方向,才能真的「平衡」。所以我想可能是擴大機內部線路的問題。

這只是個小問題啦! 我想請問各位的是,一組喇叭這樣左右聲道不太平衡是正常的嗎? 有買4100的網友,你們的也會這樣嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要是沒記錯,Mono 一般是以左聲道輸出...
而Amp收到只有左聲道時會複製一份到右聲道去...
Savage
大師

文章 Savage »

我也是用向Scott兄買的4100,
音效卡也跟你一樣是Vibra128,
不過,我的是右邊較大聲些:-.-:
要把Balance轉到11點鐘方向才會平橫:-.-:
但把音源換成隨身聽時又不會了:-.-:
同樣的環境(相同OS、音效卡)
之前使用MM時就不會有這種情況...
好在除了上面的小毛病之外,沒有其它問題
而且把音效卡到4100之間的線
換成audio-technica的之後,
音質變的更清晰,低音也多了些~:D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-08 23:40 被 Savage 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acon
神人

文章 Acon »

Superan
我用的mono是指單聲道音軌,雙聲道輸出的啦! (好難說,就是一般沒有立體聲的電視卡那類的聲音,您瞭解嗎?)

Savage
看來你那組的毛病和我相反…

對了,你說鐵三角的線,是哪一種啊? 也是耳機->立體聲RCA的嗎? 在哪裡買的到啊? (記得在光華好像有看過很多這類的線,有沒有更好的牌子呢?

謝謝!
jakyou
神人

文章 jakyou »

聽起來就不像是喇叭的問題,比較像是音效卡左右輸出不平衡,把左右聲道輸入喇叭的 RCA 輸入端子交換看看,如果情況相反的話就是音效卡或是現有問題。
Savage
大師

文章 Savage »

Acon兄,那個線到下面網址就有相關資料了~
十全3C視聽百貨
我買的是$490那條,要更好的話可以考慮
Super Link 系列$800那條~
p.s.我買的是Gold Link 系列,形號:AT5A61/1.5
不過這條線有點難買到,如果光華找不到的話,
就只能到下面的網址訂了
(我的線就是這買的,送貨效率不大好...)
這裡

Jakyou兄,我剛才照了你的方法試了一下,
結果聲音還是偏向同一邊,不過還是很謝謝你~
看來比較有可能是擴大機的問題...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-09 11:12 被 Savage 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
會不會是房間的問題??
Savage
大師

文章 Savage »

會不會是房間的問題??

房間的問題?_?
應該是不會吧?,因為我有靠近喇叭聽確定過~
回覆文章