請問若要把tape錄音存到電腦的話。

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Millenia
初學者

文章 Millenia »

我同學把tape的錄音,試過從line in和麥克風孔,
用sb live的錄音程式錄wave檔。
但都雜音過大,
請問可能是什麼問題?
有好方法解決嗎?謝謝。
RoyQ
初學者

文章 RoyQ »

如果你有安裝 Nero這套燒錄軟體的話,在它的群組裡應該會有一個 Nero Wave Editor,裡頭有去背景雜音的功能,效果不錯喔~
santony
初學者

文章 santony »

在附屬應用程式之視聽娛樂下之錄音程式也不錯,
你應先設定取樣模式(CD、收音機模式音質較好,file size 較大),
接著最好由卡座之類比輸出接到音效卡之line in,
然後調整錄音音量大小,錄一小段
試試有無爆音(可看錄音時錄音程式的波形並試聽),
記著,錄音時將其他錄音裝置選項選取靜音模式或取消,
我老婆的民歌餐廳演唱錄音帶就是如此被錄成wave檔,再轉錄成cd.
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

這裡有一些NR軟體的測試報告,也可以試聽(第17~21回)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

錄錄音帶要接到Line In,不是Mic In。請參考瑞麗科技站上文件<a href="http://www.mediatek.com.tw/chinese/info ... 聲音另類保存法</a>。
kevinca
初學者

文章 kevinca »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這裡有一些NR軟體的測試報告,也可以試聽(第17~21回)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請教kouyoumin兄,您推薦的NoiseReduction 2.0看起來還真是滿好用的,你知道哪裡有可以下載的嗎?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Noise Reduction 2.0在這裡有正式版下載
(網路特惠價US$279.99)
回覆文章