你會請這種人當員工嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我還是搞不懂為什麼初審判重刑的高官、民代... 到了三審時會突然變成無罪開釋... :(
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有個世界性的規定叫做、上訴後的判決要比之前的還輕...

而且如果一審、二審就沒罪了,被告當然不會上訴,又怎麼看的到輕→重的變化呢?:)
剩下來會看到的、都是重→輕啊^^...
不過說真的,會成為新聞的,當然是那些民代啊之類的人,小老百姓無罪開釋,誰管你啊?
何況和況,鄭太吉(不會寫他的名字><)不就被處死了嗎?
---
最近似乎老是愛持反對立場...
salfon
大師

文章 salfon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

而且如果一審、二審就沒罪了,被告當然不會上訴,又怎麼看的到輕→重的變化呢?:)
不過說真的,會成為新聞的,當然是那些民代啊之類的人,小老百姓無罪開釋,誰管你啊?
何況和況,鄭太吉(不會寫他的名字><)不就被處死了嗎?
---
最近似乎老是愛持反對立場...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔喔,原來有法學世家的人在此嗎,那我想問一下,若是一審、二審就沒罪了,而檢方再上訴的狀況呢?
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

喔喔,原來有法學世家的人在此嗎,那我想問一下,若是一審、二審就沒罪了,而檢方再上訴的狀況呢?
說世家不敢當,我最恨的就是文科...(爆)
檢方上訴的例子算是相∼當少的喵,說難聽一點是真的沒事找事做啦!如果沒那麼重大,這與檢察官身家無關,誰會那麼勤的上訴呢?又不像被上訴人(什麼時候用這種名詞的?)關係密切...(汗)

但總而言之,檢方申請再上訴的情況,就可以加重刑罰的喵...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-07 22:17 被 Gomi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
salfon
大師

文章 salfon »

說世家不敢當,我最恨的就是文科...(爆)
檢方上訴的例子算是相∼當少的喵,說難聽一點是真的沒事找事做啦!如果沒那麼重大,這與檢察官身家無關,誰會那麼勤的上訴呢?又不像被上訴人(什麼時候用這種名詞的?)關係密切...(汗)

但總而言之,檢方申請再上訴的情況,就可以加重刑罰的喵...

喔喔,受教了。感恩。
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

唉... 因為被害者或其家屬會再提上訴啊... 只要被害者或其家屬本身夠力... 愈審愈重是必然的...

白曉燕事件時不就有個有力人士四處找高官民代泣訴嗎 ?!
另外... 我也搞不清楚侵佔罪是不是取消了... ?_?

很多時候... 只要有個代表性案例... 就足以拖垮其他運作良好的事物... :-.-:
不巧... 司法不明 (公不公就先別管了... ) 的案例就特別多...

唉... 最近我好悲觀喔.... :-.-:
cosworth
初學者

文章 cosworth »

先說一下我的經歷,我當兵是在看守所當兵的,所以看過的受刑人也算不少,不過到最後有一個結論.
重刑犯通常都有些精神方面的問題,跟他們相處再一起就會發現他們的想法和一般人有所差異,因此我認為會真心悔過的應該不多,在價值觀上他們是另外一個世界的人了,所以說對於這些人我也不知道該怎麼溝通才好,處決他們只會對親屬造成傷害,對於本人的效果有多大我是抱持著懷疑的態度.
不過我覺得與其長期監禁還不如精神治療的效果來的好,如果藥物能控制一個人的暴力行為,那麼就要強迫他服藥,這樣才有所幫助.連藥物都控制不了的那就靠大家集思廣益了.
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

先說一下我的經歷,我當兵是在看守所當兵的,所以看過的受刑人也算不少,不過到最後有一個結論.
重刑犯通常都有些精神方面的問題,跟他們相處再一起就會發現他們的想法和一般人有所差異,因此我認為會真心悔過的應該不多,在價值觀上他們是另外一個世界的人了,所以說對於這些人我也不知道該怎麼溝通才好,處決他們只會對親屬造成傷害,對於本人的效果有多大我是抱持著懷疑的態度.
不過我覺得與其長期監禁還不如精神治療的效果來的好,如果藥物能控制一個人的暴力行為,那麼就要強迫他服藥,這樣才有所幫助.連藥物都控制不了的那就靠大家集思廣益了.

那就直接處理掉該犯人吧... 堆肥狗食等等都可以... 很抱歉,我不會替犯罪的一方多做考慮...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

那就直接處理掉該犯人吧... 堆肥狗食等等都可以... 很抱歉,我不會替犯罪的一方多做考慮...

呵... 對於某些重度犯罪者... 我也不想考慮太多... 一槍解決省事不已...

但小惡還是給點機會... 不然就來集點也可以... 集滿 10 點換子彈 3 發如何 ?!
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

呵... 對於某些重度犯罪者... 我也不想考慮太多... 一槍解決省事不已...

但小惡還是給點機會... 不然就來集點也可以... 集滿 10 點換子彈 3 發如何 ?!

核彈試爆時當實驗品好了...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

核彈試爆時當實驗品好了...

唉呀... 看來被你找到惟一的用途了...

處理核廢料... :!:

不過看電視正在討論強姦犯 (士林之狼 ?! ) 考上台大... 要不要給他去讀 ?!

很不幸的... 我打從心裡抗拒...
很幸運的... 台大校長不是我... 而我也不是台大學生... :!:
回覆文章