我的MicroWorks聲音不夠清楚,請問要如何改善?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

WindAutumn
初學者

文章 WindAutumn »

剛剛才去搬了一台回家,滿心歡喜的裝好之後,
想說終於有好喇叭可以聽音樂了,可是,我卻
覺得在人聲的的表現上不是很清楚,甚至可說是
有一點模糊,請問這是因為還沒run開的原因嗎?

還有當不接訊源的時候,我知道把音量開到最大
會有嘶聲,可是它的音量控制器最大可以開到8段,
我只開到2段就會有嘶聲了(控制台裡喇叭的音量部分是開到最大),請問這是正常的嗎?

然後還有就是左聲道的那個喇叭發出的音量比右聲道的大,請問為什麼會這樣呢?本來想說可能是後面的接線沒接好的關係,可是檢查過後應該是沒問題的,請問還有其他的可能嗎?

抱歉,問了這麼多問題,因為是第一次花這麼多錢買喇叭,所以希望可以得到它該有的表現,謝謝各位的幫忙。

另外請問重低音喇叭要怎麼擺才好呢,我是擺\在case旁邊,低音反射孔是對著case,這樣擺可以嗎?\r

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-07 21:15 被 WindAutumn 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

你的音效卡是?

電腦的音量最好開到8成左右,把一些沒必要的輸入音源設為靜音,可以減少大部分因電腦雜訊造成的斯聲...剩下的就要靠音效卡本身和喇叭的品質了...

另外,你在站內搜尋"雜音"字眼等會找到很多相關文章...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-07 21:18 被 天毅 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WindAutumn
初學者

文章 WindAutumn »

抱歉忘了po,
我的音效卡是Vibra128

3Q.....
新新手
大師

文章 新新手 »

另外請問重低音喇叭要怎麼擺才好呢,我是擺\在case旁邊,低音反射孔是對著case,這樣擺可以嗎?\r
這樣的擺法...
不怕CASE裡的硬碟跟你說掰掰嗎?
蠻擔心的說...
con
大師

文章 con »

人聲有點模糊並不是壞事,有些喇叭聲音就是糊糊的^^
con
大師

文章 con »

聲音糊糊的並不是重大缺陷,聲音粗糙才是^^
例如一些平價小喇叭,糊糊的,但是好聽.
con
大師

文章 con »

低音反射孔可以朝著牆壁擺.
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聲音糊糊的並不是重大缺陷,聲音粗糙才是^^
例如一些平價小喇叭,糊糊的,但是好聽.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

聲音糊的話一堆細節都會消失,樂器聲也會混在一起,音場定位完全跑掉,聽交響樂的話根本就是災難。
聽歌的話,聲音一糊,歌手的轉音、換氣技巧也完全聽不出來。

說實在的,我沒聽過聲音糊在一起還會好聽的喇叭,是否能告知您是聽到哪一組糊糊的很好聽,我想去聽聽看。
bbear
初學者

文章 bbear »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛才去搬了一台回家,滿心歡喜的裝好之後,
想說終於有好喇叭可以聽音樂了,可是,我卻
覺得在人聲的的表現上不是很清楚,甚至可說是
有一點模糊,請問這是因為還沒run開的原因嗎?

創巨的喇叭,都有中頻凹陷的這個缺點,所以在欣賞音樂上,你會覺得人聲不清楚,但是不至於非常嚴重,除非你買的那組喇叭有問題;或者你之前都是聽家裡的音響或是自己的床頭音響,就會有很大的差別感覺。

像我也覺得自己的創巨聽音樂實在是很不爽,因此就跑去買了一組2.1的來聽音樂,創巨的只用來玩game。 :D

低音是沒有方向性的,隨你擺~ :D

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
This is my way
Maple
神人

文章 Maple »

聲音糊的話一堆細節都會消失,樂器聲也會混在一起,音場定位完全跑掉,聽交響樂的話根本就是災難。
聽歌的話,聲音一糊,歌手的轉音、換氣技巧也完全聽不出來。

說實在的,我沒聽過聲音糊在一起還會好聽的喇叭,是否能告知您是聽到哪一組糊糊的很好聽,我想去聽聽看。

為啥馬上聯想到 HD-600 ..... - -"
回覆文章