喇叭有雜音 斯斯聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ELVIS
初學者

文章 ELVIS »

我用的是 midiland s4060m
請問有無方法可以改善
請幫幫忙八
我連聽音樂時都不由自主的會去注意那聲音ㄝ
Yann
大師

文章 Yann »

你的問題我也有..
也在板上問過很多次了..
不過回我的人只有一個..
或許是高手都深藏不露..

根據店裡人員的說法..
那是不可避免的..喇叭一定會有的交流電聲響..
而在店裡你聽不到這個聲音..
因為背景雜音太多..會讓你聽不到..

有人建議說換好一點的喇叭..
或許他們用的都是高價位的..
對於三千多元價位的S4060及ATP3..
只能徒呼奈何..

而我所能給出最實際的方法是..
不要把衛星放在離你半公尺內的地方..
最好離你一公尺以上..
這樣你要開很大聲才會聽到雜音..
就把它當家庭劇院喇叭吧..
因為沒人會把劇院喇叭放在自己耳朵旁邊..

而對想換喇叭的人或買新喇叭的人..
請特別注意要在店裡把衛星拿到耳朵旁聽..
看有沒有這種雜音..
另外給個參考..同學的PCWorks(當初約3000)..
他說沒有這些問題..在意的人買時自己確認一下吧
祝好運..
jakyou
神人

文章 jakyou »

是有解啦,不過不划算...

幫喇叭加一組穩壓跟濾波線路,換掉變壓器,可以有效消除電源斯聲,可是很傷本...

我試過在 Mli 460 上加一組 OP 穩壓,不接訊號開到最大聲,把耳朵貼在喇叭上,連一絲雜音都聽不到。

不過穩壓比喇叭還貴...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

所以說喇叭要買一定要先聽
各方面滿意了才買...
關心自己也關心別人~~
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

根據店裡人員的說法..
那是不可避免的..喇叭一定會有的交流電聲響..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
錯~這個說法是錯的~
但是一分錢一分貸~
所以你們的喇叭才會有聲音

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而在店裡你聽不到這個聲音..
因為背景雜音太多..會讓你聽不到..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒有錯~
有人建議說換好一點的喇叭..
或許他們用的都是高價位的..
對於三千多元價位的S4060及ATP3..
只能徒呼奈何..
沒有錯
santony
初學者

文章 santony »

前陣子無聊到NOVA逛,
看到了Cambridge的兩組PC喇叭及Altech的低價喇叭
(含一顆重低音及二個衛星喇叭)
聽一聽
還是Cambridge的音質較清晰,低頻表現較佳,
聽店家講,創巨的PC喇叭均由Cambridge代工,
So,創巨的PCWorks值得考慮
一組大約2900元
在PC上使用真的划算
好好珍愛你的耳朵吧!
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

ELVIS