月風魔組曲已經錄好了

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

StevenYJTsai
大師
聯繫:

文章 StevenYJTsai »

To xexex:
我將 NS5R版 與 Triton版 壓縮成一個5MB的檔案,
已經寄給你了,稍微UPDATE一下,謝啦!

嘿嘿,我記得我還留著月風魔傳的盒子和說明書....可是卡夾已經不見了....嗚!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
兩者皆用頂級 Roland VS-1880 24BIT AD/DA 混音座(這台幾乎害我破產) 以內建SCSI硬碟作兩軌數位混錄音而成,在直接由VS-1880外接 PLEXTOR 12432 CDRW直接過帶燒錄成 44.1K 兩軌stereo 的CD 標準格式的AUDIO CD. (以上流程完全以數位全數演算轉換,無經過類比修飾,特別是音質非常清晰,加上使用萬元級效果器,音場效果更是無懈可擊,可惜不久就要把這些東西轉讓給電視後製作人了)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
已經先從NS5R和Triton Pro的DA再由VS-1880 AD了,怎麼稱得上是<b>以上流程完全以數位全數演算轉換,無經過類比修飾</b>?何況用哪台燒錄機用哪種硬碟,最後MP3的音質也不會改變。不過,真的很好聽!感謝! :)

對了,為何您說使用的是GM2的音色?這些MIDI有下GM2 System On?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-07 18:11 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
xexex
大師

文章 xexex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
To xexex:
我將 NS5R版 與 Triton版 壓縮成一個5MB的檔案,
已經寄給你了,稍微UPDATE一下,謝啦!

嘿嘿,我記得我還留著月風魔傳的盒子和說明書....可是卡夾已經不見了....嗚!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒收到啊? 還是五MB 太大了,被hinet reject
了?

對了,不曉得大家在新下載點的速度怎樣?
大師
聯繫:

To LukeLo:

"已經先從NS5R和Triton Pro的DA再由VS-1880 AD了,怎麼稱得上是以上流程完全以數位全數演算轉換,無經過類比修飾?" ----------------------------不好意思,沒寫很請楚,我主要是要強調資料進入VS-1880後的處理,造成困擾,甚感抱歉! 沒錯,Triton和NS5R已都是DA輸出,除了Triton-Rack有digital輸出

"何況用哪台燒錄機用哪種硬碟,最後MP3的音質也不會改變"---------並不是哪台硬碟或燒錄機,我要強調的是直接在vs-1880上做mastering,絕對和進入電腦中處理還來的完美,因為就錄音層面來說,最終將多軌mastering過成兩軌,這個過程若不是純以硬體或以專業錄音卡處理,我真的不敢想像會變成什麼下場.我想強調的是,VS-1880的硬體mastering功能之強大.不知您是否了解^_^,更重要的是多數錄音師都曾反映,WINDOWS上做多軌混錄,朝會造成系統資源或硬碟打結DELAY,甚至當機.這就是為什麼我看多數人用MAC在玩,因為MAC的封閉架構,才是造成高穩定度的主因,用WINDOWS錄,多半是配高檔錄音卡與介面及雙CPU或SCSI-160去玩,有時想想,一台VS-1880就做掉了所有的流程,否則,多錄幾首不累死才怪^_^,而燒錄也只要按一個按鈕便OK, 不需開到電腦,這對我這個每天上班都不得不接觸電腦的人,我實在非常感到欣慰!

為何您說使用的是GM2的音色?這些MIDI有下GM2 System On? --------------------------------------------對了,Roland的GM2我是不曉得,但是KORG的GM2可是通吃,根據說明書上SPEC,對XG,GS有轉換的能力,相對的GM2 256個音色比GM多出128個音色便是丟去變化音色區(VAR1,2...)提供使用,不過因為我沒用CAKEWALK執行,而是直接在Triton OS上的編曲機執行此檔,因為TRITON的OS會自動執行相容GM2的轉換,所以我並未查看此檔是否有用到GS Var變化音色.不過若是執行一些SC-88PRO的MIDI檔,我覺得轉換能力蠻棒的,聽起來不輸GS音源機.對於GS和XG的MIDImessage皆可通吃,或許是太方便了,我都已經很少用cakewalk來看一些細部資料了,嗚 !

可惜的是,VS-1880我已於上週讓給某音樂界製作人了,也就是說,沒機會再錄了,本來還想多錄一些給網友聽的,我也不會想要用電腦錄,因為實在....

不過我倒是很想知道,多數網友們是怎麼錄的?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-08 11:52 被 StevenYJTsai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

不過我倒是很想知道,多數網友們是怎麼錄的?
ㄟ....好像有點離題了。小弟是用TMIDI播放midi檔同時開啟Cooledit錄音,的確是麻煩了點,運氣不好背景同時執行太多程式還會暴音。錄音卡是功能跟VS-1880差很遠很遠的CardDeluxe。
大師
聯繫:

To LukeLo:
對了, CardDeluxe 支不支援 sampler軟體(giga sampler or ...), 電影用的smaple cd 我這兒倒是....嘿嘿!
大師
聯繫:

to xexex:

已拆成2.65MB 兩個檔案,寄給你了....

嗚.嗚!!
xexex
大師

文章 xexex »

to xexex:

已拆成2.65MB 兩個檔案,寄給你了....

嗚.嗚!!

收到了.....
但是我上傳的server 的網域被 code red 攻擊
的一踏糊塗... 我上傳到那只有 0.5KB/sec
暫時還沒辦法公布....
xexex
大師

文章 xexex »

新server 終於正常了!

試試下面的連結吧!
<a href="http://lain.cc.cycu.edu.tw/~xexex/temp.htm">下載網頁</a>

比較起來 NS5R 版的較好聽。
leav
初學者
聯繫:

文章 leav »

我聽了Triton的mp3檔
發現有不算輕的失真ㄟ...
尤其是鼓聲的部份,都糊掉了
(我是用AIWA的耳機聽的)

我想應該不是bitrate不夠高,大概是壓mp3的軟體的問題吧?
回覆文章