如何讓機車後座的人感到舒適?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

netstar
大師

文章 netstar »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這篇文章在買車之前就看過了,我騎檔車跟朋友的頂迅都是這麼做沒錯。可是馬車的後輪壓下去就是沒有煞車的感覺,一般鼓煞的速克達後煞都比馬車還要強。一個人坐尚且如此,兩個人坐的時候因為慣性更大,後煞更沒力,壓到底也沒什麼減速感,所以我說馬車雙載可以放棄後煞,是不要浪費時間在沒什麼用的東西上。而且因為前叉軟,前煞一壓馬上重心就轉到前面,這時候專心在前煞上比較安全。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我去試騎過馬車了!!!並沒有後煞很沒力的感覺!問過騎馬車的車友也沒有類似的情形!
那輛馬車或許有問題?!去給人看看好了....
nightfree
初學者
聯繫:

文章 nightfree »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這篇文章在買車之前就看過了,我騎檔車跟朋友的頂迅都是這麼做沒錯。可是馬車的後輪壓下去就是沒有煞車的感覺,一般鼓煞的速克達後煞都比馬車還要強。一個人坐尚且如此,兩個人坐的時候因為慣性更大,後煞更沒力,壓到底也沒什麼減速感,所以我說馬車雙載可以放棄後煞,是不要浪費時間在沒什麼用的東西上。而且因為前叉軟,前煞一壓馬上重心就轉到前面,這時候專心在前煞上比較安全。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我去試騎過馬車了!!!並沒有後煞很沒力的感覺!問過騎馬車的車友也沒有類似的情形!
馬車!不適合載馬子:!:

後煞!蠻不錯的!但後座太高!太大台了!市區不是很好騎!個人認為!
騎的人!真的是很舒服!小改後會更好!
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

發現一件事....
請騎風光的朋友試騎,他說煞車還不錯....
可能是馬車重,加上我比較習慣後碟,才會覺得後煞很無力.... :-.-:
netstar
大師

發現一件事....
可能是馬車重,加上我比較習慣後碟,才會覺得後煞很無力.... :-.-:
你騎哪一部車阿?
後煞用很重歐?.....開玩笑的 :D
台北也是有很多車友說!不知你幾歲?
說不定有機會一起殺灣歐! :)

對了!差點忘了說我騎FZR無改!車隊頭騎R1....最猛的騎VFR400.....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-03 00:55 被 netstar 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
PolyRumors
大師

你騎哪一部車阿?

對了!差點忘了說我騎FZR無改!車隊頭騎R1....最猛的騎VFR400.....
我現在大三.... :)

以前在台北的時候都是借朋友的車騎, CBR-400RR 或 FZR ,搬到新竹以後因為要通勤才買了馬車....

或許是因為檔車騎慣了,左手後煞就比較沒在用,只有停車的時候會習慣性抓著 :D
lifaung
大師

文章 lifaung »

發現一件事....
你騎哪一部車阿?

那個不太算是最猛吧...vfr400
那可是彎道強手囉
要彎的過他的話沒點技巧的話可彎不太過
嗯...哪天你騎過以後就會知道啦
(不如就借去騎騎看吧)
覺得煞車無力的話可以試試看t-max喔
我有認識的女生騎那台...還不錯啦
不過騎起來頗炫就是了...
馬車???在那個玩意兒面前你就知道啦
上次我們一票人出去晃...她很蜢的在兩輛改過的馬車面前呼嘯而去的時候...那兩位...嗯...
好像露出了很尷尬的表情
netstar
大師

To lifaung
t-max???
是速克達嗎?我沒印象.....我對scooter不熟:-.-:
VFR400那位啊!過灣都磨膝蓋了說!\r
改過的馬車?250套件嗎?還是只改外表?
你住台中嗎?
有機會一起出來練車.....
netstar
大師

我現在大三.... :)

以前在台北的時候都是借朋友的車騎, CBR-400RR 或 FZR ,搬到新竹以後因為要通勤才買了馬車....

或許是因為檔車騎慣了,左手後煞就比較沒在用,只有停車的時候會習慣性抓著 :D

我大四........
其實通勤也可以騎檔車阿.....
我就都騎FZR去上學......不過要帶背包就是....
不然就是油箱袋.....
還有馬車小改一下就很猛了歐....
又舒適.......我的爛FZR就:-.-:
PolyRumors
大師

其實本來也是想買檔車的,可是 FZx 系很久以前就停產了,買二手車又不太保險....選車的時候有考慮過 DragFire 150 ,好貴啊.... :-.-:

所以乾脆選速克達,上課要帶東西也比較方便,因為就算是馬鞍袋,下雨天還是容易潑溼....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-08 02:35 被 PolyRumors 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

如果駕駛是女的, 後座是男的, 那方法倒是很簡單 ....

hum... 反過來, 應該也很簡單才對阿??? :P

男男女女, 那就算了 :P
回覆文章