philips psc706 真的很難搞

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

前幾天在光華買了兩張706,一張給我的98se一張給
2000,在98se下可以說是沒什麼問題,尤其可以明顯
的聽出整個音質比live好多了,不只如此,音量也提
高了不少,在2000下就慘不忍睹了.1.44版的drive在
啟動spdif並執行windvd後,會自動重新開機 ><
其他使用也有問題,調整左右平衡balance)的時候
也會造成2000死當

換上philips官方的 1.46 WDM之後,情況更糟糕,一
開啟PSC706的CONTROL PRANEL就準備等他無預警的
死當

QFE269601 我也無法安裝
請有使用過的各位大大發表一下使用的心得
謝謝 ^o^\
Justin
初學者

文章 Justin »

我在 Xp rc1 下 用1.46 version的driver 完全沒有問題。一切正常。你用win2k 有沒有裝sp2?
還有最好看看 sound card 的 icq 有和其他device 相撞嗎?
dearwedos
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我在 Xp rc1 下 用1.46 version的driver 完全沒有問題。一切正常。你用win2k 有沒有裝sp2?
還有最好看看 sound card 的 icq 有和其他device 相撞嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我有裝sp2,irq也正常,因為之前的live也是抓同一
個irq,裝了psc706之後,整個系統可以發現明顯的
不穩定,有時候整個系統突然就會lag,然後應用程
式一個個的陣亡
我拿到最新的drive是1.46,可不可以請有1.52的朋友寄給我呢? <a href="mailto:wedos@ethome.net.tw" target="_new">wedos@ethome.net.tw</a>

我的硬體如下
vp6,p3-933x2,gts,兩張網卡(pci),請各位大大幫我
看看是不是哪裡可能會有問題 感謝 ~>_<~
CCMC
大師

文章 CCMC »

我之前就有在懷疑 SB 系列在98安裝時,
在 config.sys 中加的 set blaster 會
影響其他的音效卡,
所以我在移除 SB 後,都會去檢查有沒有殘
留的設定,
當然這只是我的懷疑,如有錯誤請見諒!

補充一下,我的意思是 sb 的dos 模擬可能會影響
別的音效卡。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-02 13:20 被 CCMC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dearwedos
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我之前就有在懷疑 SB 系列在98安裝時,
在 config.sys 中加的 set blaster 會
影響其他的音效卡,
所以我在移除 SB 後,都會去檢查有沒有殘
留的設定,
當然這只是我的懷疑,如有錯誤請見諒!

補充一下,我的意思是 sb 的dos 模擬可能會影響
別的音效卡。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

@@ 系統是win2000,我也沒有用多重開機,所以這個
因素是不可能發生的吧
kevinccl
初學者

文章 kevinccl »

請問philips psc706價錢為何?
光華商場哪裡可以購買?
Fat-A-Shi
初學者
聯繫:

文章 Fat-A-Shi »

P3-933 X 2???
你用雙 CPU???
Philips AE 仍未完全支援雙 CPU!!!!

你用98se 沒有問題 是不是???
(98se 支援單CPU)
所以應該係雙 CPU問題
可以問代理有關事而
dearwedos
初學者
聯繫:

P3-933 X 2???
你用雙 CPU???
Philips AE 仍未完全支援雙 CPU!!!!

你用98se 沒有問題 是不是???
(98se 支援單CPU)
所以應該係雙 CPU問題
可以問代理有關事而

這樣有影響嗎? 如果是這樣的話那我就頭大了,不
過照理說音效卡跟雙cpu沒有直接關係吧,去問看看
好了

我在光華全創買的一張3400
Meyer
大師

文章 Meyer »

這樣有影響嗎? 如果是這樣的話那我就頭大了,不
過照理說音效卡跟雙cpu沒有直接關係吧,去問看看
好了
喔喔喔
Kernal不一樣喔
而且我沒記錯的話MX300之前也是有這問題的樣子
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

有些音效卡在雙 CPU 的系統下的確是工作不正常。而這方面又偏偏是音效卡工程師永遠的痛.....
回覆文章