介紹各位一個遊戲 -- World War II Online - BLITZKRIEG

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

不知道有沒有二次世界大戰迷,或是模擬迷,fps迷,甚至戰略迷, 如果你是,你可以來參考這個遊戲看看

BLITZKRIEG(閃擊戰)

*遊戲背景

時間: AD 1940/05/10 德軍發動攻擊 ~ 940/05/31 英國遠征軍自敦克爾克經由英吉利海峽逃回英國本土 其間 德軍攻陷荷蘭,比利時及法國淪陷

註:目前遊戲地圖還未至法國巴黎

*概論

這是個多人、即時、線上、擬真的遊戲,遊戲中分為兩個聯盟。軸心國與同盟國,你可以任意選擇要當哪一陣營. 你會遇到陸戰、空戰、海戰(海戰目前還未開放),甚至不同軍種的聯合作戰。這是世界第一個虛擬的戰場,你可以當個大頭兵、開戰車、開高射炮、卡車或半履帶車駕駛、駕駛戰鬥機或轟炸機、甚至開一艘戰艦...請注意,遊戲中幾乎所有的人物都是真正的玩家,完全沒有一般所謂的NPC.

*遊戲進行
首先選擇你的陣營,再選擇你要從哪個城市(基地)出發,整個遊戲地圖為真實歐洲戰場 1:2 的比例,所以如果你選擇當個土蛋步兵,獨自跑到前線的時間可能需要30分鐘以上,當然你可以請友軍駕駛戰車或任何機動化部隊 讓你搭個便車,如此就快多了。遊戲中有radio的設計,可用來通訊,radio有預設的頻道,你也可以自訂一個頻道的號碼,只有知道那號碼的人才能與你通訊。戰車或飛機可以單人駕駛也可以雙人駕駛,高射炮一定需要一輛半履帶車拖至定位,卡車能夠快速運載大量步兵至前線作戰.(要攻佔敵方基地一定需要步兵去摧毀敵方基地中的的通訊總部).

遊戲有官階及任務的設定,你可以自行設定一個任務或是參加別人的任務,官階主要可以讓你使用更好的武器 (目前還未實施)

基本上這款遊戲就是一個可以萬人連線的fps,不過嚴格說起來他還包含戰略、模擬、角色扮演,不同於一般的 on-line game的是,你可能還沒跑到前線就死在半路的流彈或被敵方的阻擊手暗算,因為你根本不知道子彈從哪裡飛來,死了以後也不用減裝備、掉經驗值(最多任務點數歸零,不過官階不變)。 同樣的,就算你官階再高,碰到子彈,
你還是一槍就掛,不是等級比較高你的血就會比較多,官階高的意義是你可以有權利去組織更大的戰術或戰略行動,讓你的部下能快速的依照你的指示達成任務。

這是個前所未有的遊戲。

*操作介面

第一人稱 3D view
步兵:鍵盤及滑鼠
戰車、卡車、高射炮、飛機等機械化部隊: 鍵盤及搖桿(強烈建議)

*所需配備

最低要求:

Windows 95/98/ME/2000: Pentium II 400; 128MB RAM; 16MB 3D video card; DirectSound-compatible audio card; 8X CD-ROM, 56K modem
with Internet access.
Macintosh OS 9.0: G4/400; 256MB RAM; 16MB 3D video card, 8X CD-ROM; 56K modem with Internet access.

建議配備:

Windows 95/98/ME/2000: Pentium III 600; 256MB RAM; 32MB 3D vid
eo card; DirectSound-compatible audio card; 40X CD-ROM; 56K modem with Internet access.
Macintosh OS 9.0: G4/400; 512MB RAM; 32MB 3D video card; 40X CD-ROM; 56K modem with Internet access.

*如何購買、付費機制
目前國內無代理商、只能由國外網站郵購
收費採月份計算、第一個月免費,之後一個月9.99 USD(目前還未起算)
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

『戰記』狙擊手的一天(WWII online)

我是一個狙擊手, 孤獨是我的名字...

我站在Anhee的街道上, 周圍是一片喧囂, 盟軍正在
準備向Profondeville反攻的大規模軍事行動 -- 四
處奔跑的士兵, 捲起煙塵的戰車... 但這都與我無關.

我關心的只是: 我與我的愛槍Lee-Enfield No.4 rifle
, 今天能再吸到幾個人的鮮血...

我研究了一下地圖, Profondeville在Anhee的北方,
而兩個城市都在河的西岸, 要到河的東岸, 唯一的
道路是Anhee南端的橋.

好, 決定了.

我開步向河岸走去, 還沒走出多久, 一輛英軍的A13
戰車開到我的身邊, 戰車駕駛熱情向我招呼:"要過
橋嗎, 我載你一程吧."

我道了聲謝, 縱身上了車. 戰車隆隆地向西駛去.

"你是打哪裡來的啊 ?"
"台灣."
"哦, 這個戰場上的亞洲人可能還不多吧."
"以後會越來越多..."

過了橋, 戰車轉而向北, 沿著河岸向北推進.

突然, 一道光流從我頭上劃過 !

"該死, 被敵人發現了嗎 ?" 數輛德軍的三號戰車
在河的對岸一面開火, 一面轉動砲塔.

"快, 快跳, 祝你好運 !"

沒等他說完, 我已經一溜煙的跳下戰車. "也祝你
好運 !"

我奮力向旁邊的森林裡跑, 跑出十多步後, 突聽到
一聲巨響, 回頭一看, A13戰車已冒出濃煙.

現在可不是為別人擔心的時候, 德軍戰車顯然也注
意到我了, 一陣陣的機槍在我身邊濺起塵土.

我歪歪斜斜地跑, 試圖混淆對方的瞄準... 終於,
我平安地衝入森林.

又只剩我一個人了.

我休息了一會兒. 再度開步向北走去. 走了大約十來
分鐘之後, 我終於到達我的目的地 -- Profondeville
的對岸.

Profondeville是位在河的西岸, 而我現在是在河的東
岸. 因為Profondeville附近並沒有橋樑, 所以德軍
壓根兒沒有想到會有從河的東岸來的敵人吧...

我觀察了一下左右, 確定好沒有敵蹤之後, 悄悄地
溜下河堤, 向對岸游去.

很好, 一切都如同計劃. 我平安的到達了西岸, 爬上
河堤, 然後慢慢地將我的頭探上去看.

我感覺到我的手心再冒汗.

Profondeville的街道上正停著幾輛戰車, 還有卡車,
對戰車砲, 更不時有士兵穿梭著準備出征.

我嚥了口水, 將我的槍管伸出, 瞄準了一個剛從營門
走出的士兵.

"這距離大概是一百多公尺吧, 要瞄高一點..."

現在 ! 我扣動了板機, 一口氣開了五槍. 那士兵應聲
倒地.

我迅速的把身子縮回, 深吸了一口氣.

"從現在開始, 敵人就會有了警覺, 我還能撂到幾個呢 ?"

我再度把頭探上去, 尋找下一個獵物...

在我手下的第二個犧牲品是一輛卡車的駕駛兵, 第三個
和第四個則是從卡車倉皇跳下的士兵.

這時候, 我發現了我犯了一個致命的錯誤 -- 我在我的
射擊位置上待太久, 一輛三號戰車看到我了 !

戰車轟然向我衝來, 7.92mm機槍吐著火光. 我立刻矮身
縮回到河堤下. 戰車卡在河邊的護欄上, 它的機槍還不死
心地掃射著.?
我心中盤算: "現在一時還沒問題, 以它機槍向下掃射的
角度, 是掃不到我的. 但是就怕它以無線電叫步兵來支
援..."

我看了一眼河面, 現在是不可能延原路回去了, 過河過到
一半, 就會成為機槍的絕佳靶子了.

我立刻下了決心, 開始沿著河岸向南跑.

太遲了, 在前方河邊護欄旁, 已經出現數個德國兵了.

我舉起步槍, 幹掉了帶頭的德國兵, 但是其他德國兵
也已經瞄準我了.

"噠噠噠..." 該死, 是MP-40短機關槍.

我眼前一黑, 緩緩地倒落在地上...

我是一個狙擊手, 孤獨是我的名字...
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

『戰記』[WWII] 一次良好的步戰協同當屬如此

真正當兵下基地的時候還沒打這麼爽....

今天從馬士河中部的渡口之一 Haybes 出來,就有一個步兵吆喝
說要不要去收復 Haybes 北方的渡口 Vireaux. 五分鐘之內湊到
三台戰車兩個步兵,外加一架 Bf109,浩浩蕩蕩向 Vireaux 進發

走了快十分鐘終於到達 Vireaux 附近,步兵先下車說要當前進觀
測。玩了快 30 小時還沒看過這麼有戰術概念的玩家,當場答應。
接下來由我當尖兵挺進那位步兵指揮我們三台車成標準箭頭形戰車
小隊向前挺進。

離 Vireaux 大約50秒路程時 Bf109 對著 AI 戰防砲掃射,可憐
的2磅砲還沒打到我們就掛點了,我們用機槍解決了兩個步兵之後
四處觀察,有人打出:

"Sector Clear"

我跟著答腔 "Still in CS!?" 接下來是哄堂大笑 :)

步兵跑下來把所有法國旗換成鐵十字旗之後待了三分鐘。沒看到
敵軍逆襲,我們就準備打道回府。

快回到 Haybes 的時候有另外一位戰車駕駛提議我們稍微繞一下遠路
看看是否有敵軍趁虛而入,於是步兵再度下車指揮,三台車爬上丘陵
扇形展開,向 Haybes 接近。

過了稜線下坡時我的望遠鏡就發現果然基地被摸了,我進8檔率先從
車庫平行方向進城,過了一座高塔馬上發現橋頭有兩個英國步兵,
當場二話不說,打出「Fire in the hole!」切換高爆彈,一砲射過去
....沒中!打到他們後面的河堤!

可惡,應該在 Offline 練習模式多練練靶的....多說無用,兩個步兵
開始躍進找掩護,此時我八點鐘方向二號車用機槍解決掉一個,另外
一個跳進河裡....

「Char spotted on armybase!」稜線上的步兵發出了警告。我本來想
追殺逃進河裡的步兵,正在橋的北邊河岸拼命射機槍(奇怪,都不中...)
聽到這訊息,看了一下地圖,我這個方向正好是基地車庫的背面,
放過步兵,進三檔微速慢慢開過一兩間遮蔽視野的房子。

往基地方向一看,一台 Char B1.bis 跟 A13 正在欺負遠處一台落單的
PzKw III!我正在 Char 的四點鐘方向,以平常 offline戰車靶場的距
離概算大約有四∼五百公尺。

根據 OKW (http://www.okw.wwiionline.com ,德文意為「陸總部」是WW2OL德國
側玩家的社群網站) 發佈的「圖解獵殺Char準則」,Char側面的散熱罩是
最大的弱點,打得準的話一發可以掛掉他的引擎(冒白煙)!兩三發下去
可能裡面就起火(冒黑煙)。一旦起火,裡面的傢伙就只剩下一秒鐘的壽命!

不用再猶豫了,我很努力的瞄準 char 的散熱罩用力的打下去,Char正在
攻擊上述的 PzKw III 顯然沒有時間理我,倒是 A13 向我開了好幾砲,
我看到一行字:Crew 2 Hit....我的車長位置中彈,我想這砲塔撐不久了。

不過救星來了!一顆砲彈從 A13 的九點鐘方向正中他的砲塔,半秒鐘後又
是一顆,奇怪?PzKw III沒有這麼快的連射速度啊?低頭看看無線電訊息,
原來我拼命開火的時候我們的步兵前觀指揮二號跟三號車進入另一個側面
開始排砲齊射!此時我從瞄準鏡內看到 Char 冒出白煙,再補上兩發!冒
黑煙了!耗掉我 20 多發穿甲彈!

A13 還在向我開火,我聽到車殼中彈的聲音,於是朝著他的方向拼命開火,
側面砲擊發揮了作用。兩秒鐘後 A13 冒著黑煙消失在我眼前!我向右邊看去,
那台落單的 PzKw III 總算還活著。

「Sector Clear!」又是這熟悉的訊息,不過這次我回答「An inf under bridge」
,我們實質上的指揮官回答:「I sniped him 1 min ago...」

扯下法國旗,今天是參戰以來最光榮的勝利!
Jedi
大師

文章 Jedi »

好想玩..可惜我英文太濫,沒辦法跟玩家互動..
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

請問有沒有official或一些網站介紹該遊戲?thx
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問有沒有official或一些網站介紹該遊戲?thx
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

老實說,因為這個遊戲國內不大有廠商會代理,所以目前台灣市場蠻冷的,大部分的討論 你可以在bahamut 的線上遊戲哪找到,目前我們也成立了戰鬥小隊,畢竟台灣人一起上去玩感覺會比較親切.
官方網戰的話 http://www.wwiionline.com 你可以到這裡看看一些圖片及影像檔

對了 目前是歐法戰場開放而已,將來還會有中國戰場(其實中國軍隊圖案早就有了不過蠻好玩的原本國名是china國旗用的是青天白日滿地紅那隻旗,不過最新的一個patch居然改成五色旗).

呵呵 所以哪天大陸的同胞一起參戰打日本人囉

不過老實說 我現在是德軍耶(不過可以隨時變節啦)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-31 21:05 被 cobain 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jedi
大師

文章 Jedi »

To:cobain
我會等正式版出來再買來玩,你說有台灣的隊伍是嗎?請帶我入門吧...好想玩..

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-31 22:43 被 Jedi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

不知道有沒有JU87,
好讓我掛滿SC250玩神風爽一下 :D :D :D
但是...
小弟只是國中生,
沒有信用卡 /_\
唉...希望台灣有廠商願意代理...
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-01 00:03 被 Skip 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

對了,cobain兄你會不會碰到
德國的玩家阿?
你怎麼和他們溝通阿? ?_?
不都是一堆德文嗎? :-.-:

唉,小弟只能先玩DOD過過乾癮... :roll:[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-01 00:29 被 Skip 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Liferce
大師

文章 Liferce »

之前(6月初)在巴哈(http://www.gamer.com.tw / bbs.bahamut.org , 內的 online 版)看到有人在網路上訂購這個遊戲,(國內沒有...)
真是太猛了!!!
聽說海戰要過一陣子才會有,
還有還有,
聽說飛行員超難當的樣子說~~
不過各位客倌對畫面不能要求太高拉!!
不然千人大戰時來個大lag可是會...
好像真的不錯玩~~no money~~
回覆文章