推薦一塊音效卡吧!!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
paulvin
初學者

文章 paulvin »

小弟用一款2.1聲道音響(altek lansing ATP3)
主機板內建音效用的音效晶片是AC97,朋友說好像不太夠力,所以想要再買一塊音效卡,請教各位可以推薦一塊音效卡給我嗎??
還有我想問一個問題,就是如果我用快5.1聲道的音效卡配上2.1的音響,這樣好嗎???
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>主機板內建音效用的音效晶片是AC97,朋友說好像不太夠力. </FONT><!-- BBCode Quote End -->

何為不夠力??? 主機板上內建的音效, 本來就屬附加價值, 多一點成本, 做在主機板上, 這樣通常會有干撓的以致放出來的效果不好; AC97 還只是軟體為主, 這樣還會拉下一些系統效能; 這類的, 通常只求能發出聲音就好.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>所以想要再買一塊音效卡,請教各位可以推薦一塊音效卡給我嗎??</FONT><!-- BBCode Quote End -->
<font color=red>文件說明</font> => <font color=red>音效卡</font>

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還有我想問一個問題,就是如果我用快5.1聲道的音效卡配上2.1的音響,這樣好嗎???</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你要怎麼個好法???

<font color=red>====>>>></font>
你問的問題, 可以先搜尋討論區, 看有沒有答案.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-31 09:52 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
paulvin
初學者

文章 paulvin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>還有我想問一個問題,就是如果我用快5.1聲道的音效卡配上2.1的音響,這樣好嗎???</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你要怎麼個好法???

我想問的是這樣會不會讓音響發揮不出它原來應具有的效能與優點呢???多謝指教!

[/quote]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

在此你要先知道音效卡跟喇叭的定位, 效能及優缺點在哪.

如果你說 5.1 的音效卡用在 2.1 的喇叭, 那我想你應該知道答案了.

在此, 我還是建議你先去 <b><font color=red>文件說明</font></b> => <b><font color=red>音效卡 / 喇叭區</font></b> 研究一翻.

ATP3 有站主的使用心得報告, 一定要去參考一下.

討論區也可以搜尋看看.

<font color=red>PS</font> : quote 用錯的地方, 可以用<b>修改文章</b>
回覆文章