我寫信給Creative(創新科技,就是創巨)以及他們的回應

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

passengerii
初學者

文章 passengerii »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
> 問題描述:
> 你好:
>請告訴我要去哪裡下載我的Cobra搖桿的驅動程式第一版用GameProt的Cobra
> for
> Win2K

他們的第一次回應:

敬啟者,
>
> 非常抱歉, 目前 Cobra 搖桿已不支援 Window 2000
> 的作業系統.
>

我很不爽..回信幹樵了一番..而且理直氣壯:

難道沒有別的客戶像你們提出反應嗎?
為什麼我買了你們的產品卻得不到應有的技術支援
當初我購買Cobra也是因為看在Creative是大廠
我想以後再怎麼樣也不會沒有驅動程式可以更新
早知道當時應該購買微軟的產品
至少我使用微軟的os..driver都是內建
客戶對你們產品的信心一下子就被放在腳底下踐踏
也是一句非常抱歉就可以解決的嗎?
那我也想告訴你們
很抱歉
我對你們的回覆非常不滿意
請你們快點把for win2k的driver給我生出來吧!!!
或許你們要問我如何才是一家我眼中合格的廠商\r
很好..請你們參考www.3dfx.com
一家已經被併購的公司
已經不存在了
還能夠為他之前出的產品持續的推出新的driver
這就是一種負責的態度
請看看上面的Voodoo2
你們的Cobra產品推出日期有比他們早嗎??
沒有的話...請不要以眼前的成就自滿
把消費者該得的還給消費者
我目前只想要我所缺少的驅動程式

我很激動
但是我是因為身為消費者沒受到尊重而激動
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

蠻有趣的文章,想問一下,您的Cobra搖桿是什麼時候買的呢?當時Win2K出了嗎?
您怎麼會認為3dfx再被併購之後仍持續推出新驅動程式呢?官方網站最新的驅動程式也是在宣佈被併購之前所釋出的
您知道ATi Fury MAXX連ATI自己都說WinNT(包括2K)
沒辦法正確驅動嗎?

其實並不是您的做法不對,
不過心態可能要調整的和緩一點
(試想如果每個客戶都那麼激動的話敢開公司的大概沒幾人...O_O)
有的東西如果公司真的已經沒有生產甚至連驅動程式部門都已經被裁撤掉,那要生出驅動程式真的就沒辦法了.
而且就個人看創新未來的第一次回信,我看不出有什麼會不尊重人的感覺,她們是將實情說出
她們有自滿嗎?...不知道您是指哪方面
不過我是覺得Aureal被Creative收購,是消費者的一場悲劇(至少從目前來看)
不過至少這個事件結局還不錯,大概多數消費者都想要這種結果吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-30 17:46 被 passengerii 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

[quote]

蠻有趣的文章,想問一下,您的Cobra搖桿是什麼時候買的呢?當時Win2K出了嗎?
{/quote]

這才是問題呀... 為什麼 win2k 不去支援這東西 ?! 這種 Driver 只要準備一份... 即使是很陽春的... OS 大部份都會世世代代套用... 例如 YMF-744, 從 win2k 到 winXP... m$ 用的都是那個可以出聲卻沒啥功能的 driver 不是嗎 ?!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
(試想如果每個客戶都那麼激動的話敢開公司的大概沒幾人...O_O)
有的東西如果公司真的已經沒有生產甚至連驅動程式部門都已經被裁撤掉,那要生出驅動程式真的就沒辦法了.
而且就個人看創新未來的第一次回信,我看不出有什麼會不尊重人的感覺,她們是將實情說出
不過我是覺得Aureal被Creative收購,是消費者的一場悲劇(至少從目前來看)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對於不支援的情形我是不能怎樣啦... 但這家公司以後的產品也不會再買了... 原因很簡單... 他三不五時就會淘汰一些產品... 然後你當初高價購入的東西... 馬上像垃圾一樣... 我就有一顆 ccd 有這種鳥問題... 這家公司的東西我也一律不再購買... 就像是功能價格比超高也一樣... 不過是早買了一個月的東西... 卻告訴我上一代的硬體將不再支援... 要求換購... 又說沒這種作法... 質問為什麼改版像翻書一樣快... 則說這表示研發有成... !@#$%^&*(

:!::!::!::!::!::!:
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

嗯嗯∼我覺得廠商應該對於自己的產品負責任
不能因為他換了新版
就再也不更新舊的驅動程式
除非真的這個設備已經年代久遠
這樣我還能安慰自己一下

可是拿Cobra來說好了
其實Cobra一代到現在應該沒有很久
而且市面上其實都還買得到一代的產品
怎麼可以說連給Win2k的驅動程式都沒有呢
應該把這篇討論叫創新未來的人看看
要是這樣還有誰敢買他們的產品呀??

真的是很不負責..越想越生氣.. :(
Josh2
大師

文章 Josh2 »

哈....讓我說一下吧.....

其實這種狀況...恩...我算看蠻多的啦

之前在某3c(燦X)電腦部打工...很奇怪喔

假如你是很和氣的消費者...跟你討一點東西

我們的股長就會說...抱歉..你買這個是特價品

這我們不能送...假如你是那種奧客...吵的越大聲

吵到店長那邊去...喔..還送你一大堆東西呢....

嘖....不是教我們以合為貴嗎...那我們再扮演消費

者時到底是要做一個好客人(無基本權利)還是

奧客(多很多權利)呢.................
怪盜基德
大師
聯繫:

文章 怪盜基德 »

我的NOMAD一代也不支援win2000
我也要寫信去罵一罵
看會不會給我一個NOMAD II ~~~ :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-30 22:40 被 怪盜基德 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
athlon049
初學者

文章 athlon049 »

[/quote]

大約兩年前購買的

雖然win2k還沒有出..但是想想..一個產品才讓我用了兩年就淘汰..我當初為什麼不去買便宜一點..現在還能用的產品

您怎麼會認為3dfx再被併購之後仍持續推出新驅動程式呢?官方網站最新的驅動程式也是在宣佈被併購之前所釋出的

這點是我疏忽了沒有查證

但是一個不存在的廠商還提供下載點讓使用者下載..我仍認為這是值得嘉許的\r

您知道ATi Fury MAXX連ATI自己都說WinNT(包括2K)
沒辦法正確驅動嗎?

難道就因為ATI誠實以告...而讓他無能釋出driver的過失能夠得到補償??

也就是說購買Fury MAXX的消費者是豬頭..
人家都說不提供NT的driver了..你們還肖想要在NT上使用Fury MAXX???

還是應該是ATI自己無能..連自家產品的驅動程式都寫不出來??

我覺得應該是後者吧!!
(而且就我所認識的ATI..向來就在driver方面下的苦工不夠)

直到現在我仍慶幸我有激動的回應他們的信件

不然我的Cobra可能要送給別人了

我個人主觀認定..論財力和研發實力

創巨不會是那一種公司吧?

何況他有持續推出新的搖桿..usb版..和二代

因為我要問個問題還要先被他們問(要填配備表)

少填幾個選項還不行(他的網頁會檢查欄位)

而得到的只是一行預先就打好的文字(複製貼上)

所以脾氣控制不住才發作

[/quote]

或許是您的修為太好\r
我個人沒有這種忍耐功力\r
也沒有這種財力能隨時淘汰自己的配備
小弟我也只能說甘拜下風
athlon049
初學者

[quote]

{/quote]

這才是問題呀... 為什麼 win2k 不去支援這東西 ?! 這種 Driver 只要準備一份... 即使是很陽春的... OS 大部份都會世世代代套用... 例如 YMF-744, 從 win2k 到 winXP... m$ 用的都是那個可以出聲卻沒啥功能的 driver 不是嗎 ?!

>對啊..我並不是要原來那種版本的driver
給我基本的driver我就很滿意了
我不要求能夠在win2k下使用他的模擬滑鼠和鍵盤功能\r
只要我玩遊戲時偵測的到搖桿就好了
連這點最低要求都做不到
所以我才不爽

對於不支援的情形我是不能怎樣啦... 但這家公司以後的產品也不會再買了... 原因很簡單... 他三不五時就會淘汰一些產品... 然後你當初高價購入的東西... 馬上像垃圾一樣... 我就有一顆 ccd 有這種鳥問題... 這家公司的東西我也一律不再購買... 就像是功能價格比超高也一樣... 不過是早買了一個月的東西... 卻告訴我上一代的硬體將不再支援... 要求換購... 又說沒這種作法... 質問為什麼改版像翻書一樣快... 則說這表示研發有成... !@#$%^&*(

:!::!::!::!::!::!:
athlon049
初學者

嗯嗯∼我覺得廠商應該對於自己的產品負責任
不能因為他換了新版
就再也不更新舊的驅動程式
除非真的這個設備已經年代久遠
這樣我還能安慰自己一下

可是拿Cobra來說好了
其實Cobra一代到現在應該沒有很久
而且市面上其實都還買得到一代的產品
怎麼可以說連給Win2k的驅動程式都沒有呢
應該把這篇討論叫創新未來的人看看
要是這樣還有誰敢買他們的產品呀??

真的是很不負責..越想越生氣.. :(

對啊.還好我罵過以後還有用
假如他們更黑心一點
不回應我
我也只能把搖桿拿去送人了
然後以後要買這家公司的產品會審慎評估

athlon049
初學者

哈....讓我說一下吧.....

其實這種狀況...恩...我算看蠻多的啦

之前在某3c(燦X)電腦部打工...很奇怪喔

假如你是很和氣的消費者...跟你討一點東西

我們的股長就會說...抱歉..你買這個是特價品

這我們不能送...假如你是那種奧客...吵的越大聲

吵到店長那邊去...喔..還送你一大堆東西呢....

嘖....不是教我們以合為貴嗎...那我們再扮演消費

者時到底是要做一個好客人(無基本權利)還是

奧客(多很多權利)呢.................

我也是這麼認為

當廠商眼中的好消費者..廠商就是會吃定你

為了我應有的權益..只好不顧形象了
athlon049
初學者

我的NOMAD一代也不支援win2000
我也要寫信去罵一罵
看會不會給我一個NOMAD II ~~~ :)

你是說創巨的MP3隨身聽嗎?

那我覺得你真該去罵一罵了

想當初我也考慮過要買那一台隨身聽

因為身上銀兩不夠而作罷

現在在慶幸還好我沒有買

不然我還不想淘汰配備

廠商已經先幫我淘汰了
回覆文章