CMI8738-6CH在PowerDVD中的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
liuenhui
大師
聯繫:

文章 liuenhui »

今天收到了來自瑞麗公司送測的夏之戀音效卡,採用CMI8738-6CH MX晶片,應該支援6聲道。可是我在測試中發現,Windows Me系統下面,PowerDVD竟然無法識別它的6聲道功能,也就是說音頻輸出選擇中竟然沒有“六聲道輸出”這一項,再次請教臺灣朋友,你們那?媕雩蚢鼣o塊晶片早有接觸,不知是否有這類情況出現?
itrt
大師
聯繫:

文章 itrt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天收到了來自瑞麗公司送測的夏之戀音效卡,採用CMI8738-6CH MX晶片,應該支援6聲道。可是我在測試中發現,Windows Me系統下面,PowerDVD竟然無法識別它的6聲道功能,也就是說音頻輸出選擇中竟然沒有“六聲道輸出”這一項,再次請教臺灣朋友,你們那?媕雩蚢鼣o塊晶片早有接觸,不知是否有這類情況出現?\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該與妳PowerDVD的版本有關係Oh~..
請先Check妳的SoftDVD的版本是否為3.0版呢?
liuenhui
大師
聯繫:

文章 liuenhui »

謝謝樓上,我的PowerDVD確實是3.0的。
同時我用WinDVD可以正確識別並使用CMI8738-6CH的六聲道輸出。但PowerDVD不行。
clarkbearkimo
初學者

文章 clarkbearkimo »

冒昧的問一下
因為我的主機板內建音效的晶片跟你們說的一樣
我有一各問題
就是它應該是支援4/6聲道的吧...
但是為什麼我4聲道的喇叭....rear(後置)喇叭
卻沒有聲音阿
我覺得我應該沒有插錯的地方...
是不是要改什麼設定阿
希望知道的人能夠幫我解答一下
感激不盡...........
itrt
大師
聯繫:

文章 itrt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
冒昧的問一下
因為我的主機板內建音效的晶片跟你們說的一樣
我有一各問題
就是它應該是支援4/6聲道的吧...
但是為什麼我4聲道的喇叭....rear(後置)喇叭
卻沒有聲音阿
我覺得我應該沒有插錯的地方...
是不是要改什麼設定阿
希望知道的人能夠幫我解答一下
感激不盡...........
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該有互相Share的Phone Jack吧?
如Line In Share Rear out
or Mic In Share Rear Out
或是你的M/B上有4個Phone Jack插座呢>?
boatswain
初學者

文章 boatswain »

今天收到了來自瑞麗公司送測的夏之戀音效卡,採用CMI8738-6CH MX晶片,應該支援6聲道。可是我在測試中發現,Windows Me系統下面,PowerDVD竟然無法識別它的6聲道功能,也就是說音頻輸出選擇中竟然沒有“六聲道輸出”這一項,再次請教臺灣朋友,你們那?媕雩蚢鼣o塊晶片早有接觸,不知是否有這類情況出現?\r
我用的是頂堅得6ch光纖音效卡 ,晶片跟你一模一樣
驅動程式用內附的,在用power dvd3.0 可以辨試出
6聲道,OS是win98se
初學者
聯繫:

文章 286 »

我用的是頂堅得6ch光纖音效卡 ,晶片跟你一模一樣
驅動程式用內附的,在用power dvd3.0 可以辨試出
6聲道,OS是win98se

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的是天音卡光纖版,也可以辨識6CHANEL輸出,但是為何沒有將DD/DTS之訊號送至解碼器?
回覆文章