重低音喇叭會唱歌

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
bzn
初學者

文章 bzn »

有什麼辦法能讓低音喇叭的分頻能降低?
我在單體上並兩顆10uf的電容還是沒效.
不過我在電源濾波的電容從原先的4700uf改成並聯6800uf兩顆,馬上有明顯的改變,雖然聽的到人聲但不會有糊在一起的聲音,不過低音會唱歌還是覺得怪怪的.
Andantino
神人

文章 Andantino »

加重喇叭振膜的重量,加長低音反射管。
kimagure
初學者

文章 kimagure »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有什麼辦法能讓低音喇叭的分頻能降低?
我在單體上並兩顆10uf的電容還是沒效.
不過我在電源濾波的電容從原先的4700uf改成並聯6800uf兩顆,馬上有明顯的改變,雖然聽的到人聲但不會有糊在一起的聲音,不過低音會唱歌還是覺得怪怪的.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果低音單體濫的話,就不要花錢惡搞了!
我曾經拿我弟的阪京XX座的重低音來加強其電源
部分,結果重低音打底......音量才開一半音箱開
始震動,低音也沉不下去.

倒是可以考慮在6800uf上並聯0.1uf金屬薄膜電容,
以降低電源內阻,效果如何就自己聽摟.
0.1uf可考慮用philips MKT,跑跑電料行吧!
bzn
初學者

文章 bzn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這顆單體是ACS 48的低音單體,我用的是英國BHC的大電容加並0.1uf電容,效果不錯!
因為ACS48的PCB壞掉,只好用舊低音喇叭的PCB去推ACS48重低音,不過換過的PCB分頻太高,會有人聲.
kimagure
初學者

文章 kimagure »

這顆單體是ACS 48的低音單體,我用的是英國BHC的大電容加並0.1uf電容,效果不錯!
因為ACS48的PCB壞掉,只好用舊低音喇叭的PCB去推ACS48重低音,不過換過的PCB分頻太高,會有人聲.

你可以到下面看一看(from AB)
http://freehomepage.taconet.com.tw/This ... x3/J31.htm
有一二階分音的公式.

不然去DZ定一套電子分音,要多低有多低...
危言聳聽..... 嘿嘿
bzn
初學者

文章 bzn »

不然去DZ定一套電子分音,要多低有多低...
危言聳聽..... 嘿嘿
算了!
我還是暫時頂著用了,我有想過用DZ的電子分音,但這樣乾脆換過高級喇叭好了,(電腦喇叭)我不想太過於去花費,只是拿來玩而已.
謝謝你的建議!!
回覆文章