音效卡的麥克風輸入音量太細,怎解決?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dkswong
初學者

文章 dkswong »

小弟正在用丸統的724,發覺麥克風輸入的音量即使推到盡也是小得可憐,用任何麥克風也是一樣,明顯比其他input來得細聲。朋友說這是因為音效卡沒有內建麥克風放大所以會有音量不足的情況。請問可以如何解決或應付此問題?是否有一些電腦用的麥克風可以自己提供足夠的power去推動張音效卡發聲?謝謝!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

去YAMAHA DS-XG音頻配置或是混音器把麥克風的20dB增幅打開吧。還是不夠的話只好換音效卡或是麥克風了。

其實音量太小可以用軟體放大音量,問題再於雜音也被一起放大了,處理上比較麻煩。
dkswong
初學者

我找遍了也找不到20db增幅的選項,請問在那裡?可否詳細一點把選項的位置告訴小弟?謝謝!
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

我都關掉 MIC 的 AGC 功能,然後去買個 MIC 放大電路,外接方式,一次OK
dkswong
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我都關掉 MIC 的 AGC 功能,然後去買個 MIC 放大電路,外接方式,一次OK

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是什麼形式的放大電路?什麼牌子?
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是什麼形式的放大電路?什麼牌子?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
只是半成品而以,約 2*1CM 大小,專接動圈式(應該是就是卡拉OK用的),好像是聯合出品的,在台北中華路近火車站那頭的一家材料店(叫大通電子吧,忘了正確名)
1個I/P,2個O/P接頭,接上12VDC即工作(我試過 9V 可以)。
回覆文章