喇叭加海棉??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
YIP
初學者

文章 YIP »

聽說可以提高人聲和 bass 部分,低令低音聲更"實"
請問應該加在哪兒? 在小衛星喇叭還是重低音??
我係用5.1 的
我把海棉放進每個小衛(5個)和bass 中
誰不知比之前還要差, bass 弱了 , 聲音像是隔了一層似的
是否加海棉加得太多, 還是我用錯方法呀??
lodoss
大師

文章 lodoss »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽說可以提高人聲和 bass 部分,低令低音聲
更"實"
我係用5.1 的
誰不知比之前還要差, bass 弱了 , 聲音像是隔了一層似的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.是讓聲音更加乾淨些不會有太多雜質!!
2.可以的話6顆都塞會較好!!
3.塞的時候最好不要塞的太滿要像抱枕般的鬆軟即可!!
4.當然棉質也有差,一般電腦喇吧用的話濾水棉就可以了!!:D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-16 12:10 被 lodoss 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
YIP
初學者

文章 YIP »

可不可以用電腦低板的那些海棉
用來避震 , 防壓的那些
karuvanan
初學者
聯繫:

文章 karuvanan »

海綿千萬別阻礙到 subwoofer 的散熱片。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可不可以用電腦低板的那些海棉
用來避震 , 防壓的那些
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那種是隔熱隔音的海綿,幾乎不吸音,所以不能用。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
ch_chou
初學者

文章 ch_chou »

聽說可以提高人聲和 bass 部分,低令低音聲更"實"
我係用5.1 的

就我改裝midiland 460的經驗,
加海棉是否能得到好的音質,其實不盡然。
重低音的部分是可以加,聲音會更結實,
但記住不要加太多,要有點空間,
聲音會變小是一定,開大一點就好了。
但高音喇叭要不要加海棉,就要看你的功力了,\r
這種小喇叭不要像站上說明文件示範的加那麼多,
會變成悶葫蘆,至於加多少,
要看自己喜歡的程度,由大至小慢慢的試,
有時不加反而好,就看你的喇叭高音刺不刺耳。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

加過濾棉在衛星喇叭裡面影響不大
做這個舉動對高頻可說完全沒影響
不必擔心高頻會不見
加了以後多少可以抑制音箱的震動
中頻會比較乾淨一些
塞了過濾棉,對音箱容積一定會有一些改變
不過這個改變實在是很小通常都是忽略不計
(暴力硬塞法就另當別論了)