愛國者飛彈可以攔截核彈嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

<font color=green>最高空的是 EMP 式的核彈,核彈在外太空爆炸,所以不對地面事物造物理壞,但是產生強大電磁波來摧毀電子系統。(EMP = Electro-Magnetic Pulse) </font>
外太空爆炸:eek::eek::eek:,好像太高了,在外太空引爆EMP彈的話,半個地球以及經過的人造衛星都會受影響吧,有人這麼用EMP彈的嗎?
至於台灣,除非是第三次世界大戰爆發,不然完全不用擔心ICBM吧。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-23 14:22 被 ssn21 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
GODMAX
初學者
聯繫:

文章 GODMAX »

請問一下
馬赫的速度有多快呢?
國中還沒教到(也可能是我忘了吧:-.-: )
但是又很想知道;)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-24 00:48 被 GODMAX 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ian
神人

文章 Ian »

好...重點是
台灣沒買到完整的愛國者
飛彈有
雷達只有半套
(我退伍前是這樣.現在不詳)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-24 00:31 被 Ian 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

關於核彈 大家可以參考一下這一個討論串
http://taiwantp.net/cgi/roadbbs.pl?boar ... st&post=37
雖然最後有點離題了 :-.-: 不過這個討論區可以找到許多資料 我一下子沒有一個頭緒 有興趣的人可以自己去翻翻

TO 海狼號 :) & 武器狂人
電磁脈沖彈 雖然可以只達到傷害設備 如同""點穴""效果 可是即使是低當量的核彈 還是會有落塵的問題 而用傳統的武器所以形成的脈沖 持續的時間和範圍都不夠大 要打擊台灣都還不是很足夠

TO GODMAX
一馬赫應該是等於一倍音速吧 至於詳細的數據 或是其他會影響的因素等等的 我也不記得了 一下子也找不到資料

TO Ian
我印象中已經完整了耶 有部署一套還是兩套吧 在哪裡喔?? 嘿嘿...我又不記得了... :-.-:

----------------------
嘿嘿...我只是對軍武有興趣啦 不是這方面的專家 憑著記憶亂說 有錯不要批我 :D[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-24 01:14 被 大鳥 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Basara
大師

文章 Basara »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下
馬赫的速度有多快呢?
國中還沒教到(也可能是我忘了吧:-.-: )
但是又很想知道;)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
隨著溫度濕度均有不同,
我個人都把他當作一千公里左右。
小見
初學者

文章 小見 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問若中共用核彈攻擊台灣
我們可以使用愛國者飛彈予以空中攔截
讓核彈直接在空中爆炸
避免核彈直接落入台灣本島
造成慘重的傷亡嗎?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

即使真的能攔截成功,\r
如果核彈在空中爆炸,
產生的輻射塵散佈面積可能會比在第面爆炸還要廣......

要同歸於盡嗎?

對岸那麼不重視人命和人權,人命對他們來說不值錢,福建沿海被炸到他覺得沒差啦,反正人那麼多,多死一些對他們又沒影響,不然六四幹嘛用坦克血腥鎮壓老百姓...@@"
殺雞儆猴...@@"
--------------------------
幹嘛打飛彈?沒打仗會死喔???不要有戰爭了~
GODMAX
初學者
聯繫:

文章 GODMAX »

真糟糕.....:-.-:
我連音速是幾公里都忘光了
趕快翻翻國中理化複習一下:o
Ian
神人

文章 Ian »

部署歸部屬
飛彈基地是弄了那麼一兩個
全套的愛國者包含一部相位鎮列雷達車(可機動)
跟發射架(可機動)
台灣買到半套
雷達是用鷹式飛彈的雷達拼湊而成的
小國的悲哀....

這是我82年退伍時的情形.現在不知.不過好像沒啥變化溜
kevinlan
大師

文章 kevinlan »

<font color=green>最高空的是 EMP 式的核彈,核彈在外太空爆炸,所以不對地面事物造物理壞,但是產生強大電磁波來摧毀電子系統。(EMP = Electro-Magnetic Pulse) </font>
外太空爆炸:eek::eek::eek:,好像太高了,在外太空引爆EMP彈的話,半個地球以及經過的人造衛星都會受影響吧,有人這麼用EMP彈的嗎?
至於台灣,除非是第三次世界大戰爆發,不然完全不用擔心ICBM吧。

我也比較擔心老共對台灣使用電磁脈衝彈!
核彈是國家民族生死存亡關頭用的東西,除非世界
大戰級的戰爭(就算有用上的機率也不大,否則真的
可能變成我們在卡通漫畫電影?堿搢鴘漸@界了...)
EMP彈可怕的是,它是很"人性"的武器,使用它可以
把一個地區毀掉,卻不傷害任何生物.這在會不會引
起國際公憤這一點上有很大的優勢.老共雖然常耍
流氓,可也沒有笨到想要成為世界公敵,又喪失他們
對內宣傳的"民族大義"的立場,來對台灣使用核子武
器.但是如果用EMP彈的話,國際的抗議會壓到最低,
又可以把整個台灣廢掉.據說老共EMP彈的技術是世
界第一,這樣子的話,就很有得擔心的了.....
不過依照台灣的情況,用到武器直接攻台的可能性不
高,戰爭可不是光靠武器的......真的有心毀掉台灣
並不難,也不見得非得動刀動槍.但這不符合老共的
最大利益.......
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

真糟糕.....:-.-:我連音速是幾公里都忘光了 趕快翻翻國中理化複習一下:o
高中課本說音速=331+0.6T(m/sec),T是溫度(攝氏)。攝氏15度的時候就是340 m/sec。

下墜速度到30~40mach??手上沒有終端速度計算相關數據,不過真是蠻難想像的。
回覆文章