開學後想買新的摩托車,請問要買哪一台啊?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

大師

文章 530 »

之前我有騎過 SV 操控性 跟油門 都比同級車好
不知新的SV MAX 的加速 和馬力如何
可否請騎過的人說說看
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我....長度178CM(身高)...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

建議您去車行試坐看看,我個人是騎慣馬車,覺得 SV Max 有點小,奔騰 G3 也是....

SV Max 的性能取向是中低速市區道路,加速跟操控都不錯,但是尾速可能拉不高,在表速 110 左右。後避震比 Yamaha 一般的避震器 Q ,過彎道感覺還不錯,不過有人反應偏硬....

有考慮過其他廠牌的車嗎?以身高來看,三冠王 4V ,悍將 4V 也都還可以考慮。三陽 X'pro 的話,聽說防盜器在防水上有點問題....

好像....最近也沒什麼新車....
九月左右陽字號要出新的休旅機車,都蠻大台的,猜您是要通學用,不知道停車方不方便....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我讀高雄縣某私立大學...要爬山的那"一所"
不知道哪一台比較適合???
gui
初學者

文章 gui »

那買k牌的的比較好..Y牌的速克達起步普遍沒力

跑上坡時勝負立判...
vigor
初學者
聯繫:

文章 vigor »

我....長度178CM(身高)...

建議您去車行試坐看看,我個人是騎慣馬車,覺得 SV Max 有點小,奔騰 G3 也是....

SV Max 的性能取向是中低速市區道路,加速跟操控都不錯,但是尾速可能拉不高,在表速 110 左右。後避震比 Yamaha 一般的避震器 Q ,過彎道感覺還不錯,不過有人反應偏硬....

有考慮過其他廠牌的車嗎?以身高來看,三冠王 4V ,悍將 4V 也都還可以考慮。三陽 X'pro 的話,聽說防盜器在防水上有點問題....

好像....最近也沒什麼新車....
九月左右陽字號要出新的休旅機車,都蠻大台的,猜您是要通學用,不知道停車方不方便....

就是那"一所"大學嘛
你是啥系的啊
幾年級啦
聽說yamaha的爬坡力比同級較差
參考看看就好了
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

馬車...坐起來超舒服...前後座都一樣...
水冷式適合騎長程...可以的話再去改250套件...
保證沒人追的上你...不過稍貴...也比較耗油...
大概一公升跑20吧...而且車身較長...停車不方便...

它...看起來好大一台說...跑的快不快啊?
有沒有人騎SV MAX啊?
有點想買那台說...

我有記錯嗎...你的名字...去買f1吧....(爆)
sv不錯...G3也不錯....個人推G3
即將體驗兩年台北生活...
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

要爬山的話, Yamaha 的車因為傳動配置上不以扭力為主,上坡降轉之後,比較難把轉速跟扭力拉回來,要上坡夠力夠快,可能得需要一點技術(因為儘量不能鬆油以保持轉速跟速度)。 SV Max 爬坡是有改善,但是斜坡起步仍然沒有光陽的車強。三陽的車起步軟,爬坡也是不怎麼樣。

(我也常跑山路,騎馬車上坡要訣就是不能鬆油門.... :-.-: )

如果要買光陽的車, G3 爬坡蠻不錯的,但是一來車小,您可能坐不習慣,二來 G3 的避震配置不利於殺山路彎道,或許考慮三冠王車系比較好?\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-22 01:43 被 PolyRumors 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
netstar
大師

文章 netstar »

那只要125cc就行?
RS 125如何?
起步有力,還可翹孤輪....尾速很快(大概有真實時速150以上)不像一般的125速克達表都好快樂 :-.-:
高的人也適合....不會無處放腳...
上坡狂電其他125...過彎犀利!8)
如何??;)
array
初學者

文章 array »

[/quote]
就是那"一所"大學嘛
你是啥系的啊
幾年級啦
聽說yamaha的爬坡力比同級較差
參考看看就好了
[/quote]
對ㄚ!我以前騎迅光,現在又改換頂級迅光,yamaha
的車比起同級車起步不太夠力(可能是我不習慣起步猛摧油門),但是尾速夠,引擎又安靜,騎起來很爽,所以我第2台車還是考慮yamaha,不過如果要爬坡的話我推薦三冠王or悍將,騎打檔車雖然起步比較強但如果遇到塞車or下雨天的話那太累了...以上只是個人意見:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-22 03:18 被 array 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CCMC
大師

文章 CCMC »

既然是那"一所"大學,我想安全比較重要,
阿輝跟阿扁去過後,路況應該有改善,
只是根據多年前的情況,
YAMAHA的"黎田"率比較低,
車子重心比較低,比較穩,
這是我的感覺啦! ^_^

----------------------
我不是那"一所"大學畢業的,
我是某高雄工學院畢業的。
oaa
大師

文章 oaa »

我的座騎是suzuki星艦,
座位很大,塊頭大的人載妹妹也沒問題
但後座置腳處設計有問題,女生都說不好放 :(
馬力不錯,也很平穩,
最大的優點是失竊率低 :D
聽說非主流的車種失竊率比較低,
像suzuki,陽字輩中的4V車種,比雅久,偉士牌....

個人是覺得偉士牌的ET-8好像不錯
不過買非主流的車維修不方便這點,還是得考慮一下
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-22 07:51 被 oaa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章