適合在win2000用的音效卡??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

討論都是在問何種音效卡在win2000怎麼裝..
像SBlive.mx300.YMF7x4在win2000就會失去某功能或是有很多麻煩問題.想問的是在win2000中跟win9x沒有差別的音效卡,當然SB16或主機板的AC97音效那種就別提了~~最起碼是PCI的而且要有乾淨的聲音,而且相容性的問題不多~~因為我有的音效卡都是在win2000下有問題的~~想說直接買一塊沒問題的卡裝裝就好了~~vibra128或是pci128可以嗎?還是有其他更適合的呢??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

先弄清楚您的需求,再來探討Win2k下喪失的功能是否需要。先參考<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/M ... 輸出比較表</a>吧

Vibra128/PCI128在Win2k下數位輸出無法使用。
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

比較表裡都是些太高級的卡了,我沒用到數位輸出,只要2聲道就夠了..
:lol: ~~其實我也不知道自己想用哪種的(:o 我在耍白濫),,我是要裝在我放在公司的電腦裡 ,想問問大家都用哪種的啊?? :D
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

如果只是要二聲道聽wav/mp3沒問題那只要有win2k driver的音效卡都辦得到,頂多是有些卡用win2k內建driver音質差一點。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-21 17:03 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章