如何測試數位相機

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
回覆文章
hypo
初學者

文章 hypo »

剛敗了台, 主要想測試顏色, noise, 鏡頭等等...
請問有誰知, 或者有網站有教呢?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

台灣<b>數位視野</b> : http://www.dcview.com.tw/index.htm

站上有在玩 DC 想回的, 您就等吧.

英文可以, 隨便用 Yahoo Search 找一下, 絕對一堆相關討論, 只是要自己慢慢過濾.
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛敗了台, 主要想測試顏色, noise, 鏡頭等等...
請問有誰知, 或者有網站有教呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

已經敗了然後要測試?

顏色 = 太慢了
鏡頭 = 太慢了
雜訊 = 太慢了

應該先去看數位相機網站與上面的測試報告... 你買的是那一台數位相機?
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
hypo
初學者

文章 hypo »

沒辦法, 我又重複犯了人常犯的錯: 衝動...

只是仍想抓些數據來証明自己沒有買錯 :(

小的這台是Sony S75也
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒辦法, 我又重複犯了人常犯的錯: 衝動...

只是仍想抓些數據來証明自己沒有買錯 :(

小的這台是Sony S75也
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那很簡單,去 http://www.dcview.com.twhttp://www.dpreview.com 看看。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
readboy
大師

文章 readboy »

既然都買了
只要犀利度,顏色你都能接受就ok啦
因為顏色個人喜歡不同
譬如:S75顏色很飽和.但是在此readboy不喜歡
顏色飽和的機種,那我就會說S75顏色不好.因為飽和.但是有人就喜歡飽和.就會說S75顏色鮮豔.很討喜,所以很喜歡他.所以你自己可以接受為準.

不過要測試LCD和CCD有沒有壞點倒是你趕緊要做的測試
alan
初學者

文章 alan »

TO:狂人 or 其他前輩

CANON G1這台數位相機表現如何?2xk質值得買嗎?
readboy
大師

文章 readboy »

G1色彩飽和
鏡頭還算犀利

但是對焦系統太差,不如其他機種
只有用自己技術一而再,再而三的修正

外 型上比較不好拿,可能容易掉落

其他的部分.就都不錯
shiori
初學者
聯繫:

文章 shiori »

我覺得實際比較拍攝出來的作品最實際!
就像是看到各種電腦的 Benchmark 你不會有實際的感覺一樣,

可是看到人家的機種拍出來的作品,若感覺不錯,我想這時候,你對相機的性能會有比較直接的感受!

像我是比較愛拍人像,注重的相機重點又不一樣了! :)[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-19 10:52 被 shiori 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章