唉...正義何在, 天理何在啊 !!!!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

b4283
神人

文章 b4283 »

剛剛小b 我的哥哥出車禍
大幸是沒有受傷
但是對方卻堅持他的損失有多大 (<= 是他的錯)
跟我哥"輝"了起來
到最後爸爸拿出一千塊跟他解決 (<= 表示那人默認自己的錯誤)
現在在家裡怨嘆, 這個世界竟然變成這樣
唉....
他說那樣的爛人, 什麼都沒有用, 拿出錢來就解決了
唉唉.....明明是對方的錯, 卻又要付錢
到最後家人又搬出中國人的優點"吃虧就是佔便宜","明哲保身","花錢消災"等等名言來"安慰"他
然後他還在怨嘆正義不得彰顯..
基本上, 我認為他的想法是對的, 處世是錯的

最後, 請各位再看一次標題....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-18 20:11 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

以前台中房子租人,對方死賴著不走,還得花錢請他搬...
b4283
神人

文章 b4283 »

現在更誇張了
竟然叫我哥看"台灣阿誠"要他學習阿誠刻苦耐勞的精神 :-.-:
依我學術派的精神來看
這樣做是完全錯誤的
中國人阿....
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

我姊有一次也是出車禍(機車)
綠燈被一個未滿十八歲的女學生從側面撞上(他搶黃燈)
我姊原本要叫警察,但看她是學生,又未滿18
so只去機車行驗了損傷且同意賠償
至於受傷的醫藥費則自己出(對方沒事)

回去以後,就接到電話
對方同學出面要求我們賠償,說只有她們賠錢不合理
我姊回說"你有在場嗎?"
對方就開始支支吾吾然後罵"叫你賠錢就對了!"
最後,對方家長也來了
意思是她們不想賠,我姊說"醫藥費已經是我自己負擔了耶!"
對方:"我女兒也有受傷啊!"
"好,受傷在那?去醫院驗傷啊。"
"我女兒比妳還嚴重,她受的是內傷"
:-.-::-.-::-.-:
Andantino
神人

文章 Andantino »

遇到這種「生物」,我一向是二話不說,立刻打電話報警。

但是

最讓人生氣的是,豬頭警察竟然也跟我又「暗示」又「明示」"明哲保身","花錢消災"………

現在想想,真該記下該警察的姓名,編號,大家法庭見;並隨身帶一個小錄音機錄下當時的情形。
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

如果自己沒錯...又有空的話...
對方又想硬ㄠ....
報警...是你唯一的選擇(車子就讓它在地上...)
(先打電話回家,"傳"人來,還有照相機)
警察來了以後
1.先客氣的問一句"你是那分局的"
2.再問"你貴姓....."
3.和和氣氣的把經過清楚的告訴警方...
(對方一定會插話,別理它)
4.我方支援來到...去警察局"喬"吧
...
如要自行和解要寫和解書...(如SkyFlying的情形)
我.....就是邪惡
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

沒錯...不用肖想我們有維護治安的正義屎者..
他們也是人...我看過太多正義屎者是抱持一種多一事不如少一事的態度在主持公道,
碰到狀況時,還是要自己準備好"搜證"的工作
不然..最後會氣死自己...
SuperChou
初學者

文章 SuperChou »

照我"多年"來與警察對手的經驗, 還沒遇過不怕事的警察. 如肇事者要對受害者"怎樣怎樣"時, 他會說那是你們家的事, 調頭就走.
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

...我姐夫就是警察.(以上步驟是他說的...)
為何要知道警察的名字...???
要找人幫忙也知道要找誰吧...
如要上法院.警方的筆錄非常重要
ex:反應不及或煞車不及因而肇事(你們覺的有差嗎)

還有民意代表是一種很有用的畜牲
(比雞豬牛羊有用,,但比狗差一點...)
事情大條了才這樣....
我.....就是邪惡
DC
大師

文章 DC »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
...我姐夫就是警察.(以上步驟是他說的...)
為何要知道警察的名字...???
要找人幫忙也知道要找誰吧...
如要上法院.警方的筆錄非常重要
ex:反應不及或煞車不及因而肇事(你們覺的有差嗎)

還有民意代表是一種很有用的畜牲
(比雞豬牛羊有用,,但比狗差一點...)
事情大條了才這樣....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒錯,我的同學的爸爸就有靠"關係"修改過警方的紀錄.....
天理是有錢人的專利吧~
回覆文章