瑞麗春之頌在 Win98 下的驅動程式

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

請問一下, 瑞麗春之頌 這塊卡在 Windows98 下安裝的 Driver 是 VxD 還是 WDM?

我的同學用這塊卡, 聽 CD 的同時玩遊戲, 遊戲的音效會有 "跳針" 的情況發生 (天堂堂堂堂堂堂堂堂堂..., 這是我同學的比喻 ^^||)

但是我不知道要怎樣才看得出是否為 WDM 驅動程式, 可以教一下嗎? 我去網站查, 看不出來 Windows98 用的到底是哪一種驅動程式.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-18 13:38 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

依照http://www.mediatek.com.tw/chinese/download.htm#dvd4的說明,可以嘗試下載WinME的WDM Driver來裝裝看。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

看到那個天堂的比喻
忍不住笑了起來
呵呵
秘密武器
初學者

文章 秘密武器 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下, 瑞麗春之頌 這塊卡在 Windows98 下安裝的 Driver 是 VxD 還是 WDM?

我的同學用這塊卡, 聽 CD 的同時玩遊戲, 遊戲的音效會有 "跳針" 的情況發生 (天堂堂堂堂堂堂堂堂堂..., 這是我同學的比喻 ^^||)

但是我不知道要怎樣才看得出是否為 WDM 驅動程式, 可以教一下嗎? 我去網站查, 看不出來 Windows98 用的到底是哪一種驅動程式.

你可以在控制台\系統\裝置管理員\ 找到音效裝置
若是wdm的驅動程式,後面就會寫了啦....
如果不是....可以到瑞麗的網站去找
http://www.mediatek.com.tw/chinese/index.html
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
回覆文章