南京大屠殺

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sads38
初學者

文章 sads38 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對了
在請問一下
有沒有希特勒屠殺猶太人的照片
蠻想看的說..........
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有一段德軍殺蘇聯兵的video
你要嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
invitai兄
是否可以寄德軍殺蘇聯兵的video給我呢
謝謝!!
jam.s-333@kimo.com.tw

http://www.geocities.com/invitai/chech21.mpeg
2.xmb 很小
救命ㄚ~~~><
為什麼不能下載
invitai大大
如果你有下載到可以請你寄給我嗎
trot
初學者

文章 trot »

?????
我這是對最近一些類似討論的感想 不是特別針對哪一篇 其實很多東西 必須還原到人對人的尊重 這才是人道 人權的根本(至少我是這樣覺得) 所以 那網頁開頭 達賴喇嘛的話 大概也藏了一些這種意思 可以想一想 不論當 好朋友 好鄰居 絕對是互相尊重 反之 惡朋友 惡鄰居 不論起因是誰對錯 會持續下去 絕對和彼此的態度有關 共想之

不是啦,我是指"frenkur",質疑那位大陸網友

(您誤會了,我是認同您的意見!!)
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

六四天安門啊...
雖然那時我才八歲,可是我想一輩子也忘不了那坦克車壓境的畫面
現在依然清晰的在腦海裡:(
你八歲??你八歲??:eek:
這好像提醒我已經很老了...
那一年,我是熱血的國中生....:P

對啊:P..1990.6.4嘛..
八歲沒錯圖檔
katochwa
初學者

文章 katochwa »

六四天安門啊...

對啊:P..1990.6.4嘛..
八歲沒錯圖檔

我想6.4那時妳/你才7歲,如果妳/你忘不了那些場面也希望妳/你記住那是89年發生的
起因是胡耀邦死了,中國的一些人為了反貪污反腐敗而借此發起的一次學生運動.
後來其它的社會人士也加入了(包括中共的喉舌--中央電視台),軍隊有的也開始要反了,當局於是鎮壓.
這次學生運動讓當局知道社會對當局的不满,也引起了當局的反醒.
希望歷史對這次學生運動有正確的定論(現在中共定為反革命運動).相信等這一批老的死了後,新的領導人會為6.4平反

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-18 01:14 被 katochwa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

我想6.4那時妳/你才7歲,如果妳/你忘不了那些場面也希望妳/你記住那是89年發生的
起因是胡耀邦死了,中國的一些人為了反貪污反腐敗而借此發起的一次學生運動.

當時我(♂)是八歲啦..減去虛歲了:P
不過,我覺得不能只是反貪污反腐敗的"學生運動"
應該是"民主運動":)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-18 01:22 被 SkyFlying 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
b4283
神人

文章 b4283 »

我記得歷史老師跟我們說過
6/4 那時候, 台灣方面也相當熱衷呢
那時候她曾經帶隊, 大批學生 (<= 應該是全高雄都到了)
湧到文化中心, 什麼活動我忘了 :-.-:
不要打我.....:D
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
tendermen
大師

文章 tendermen »

六四天安門啊...

那一年,我差不多十歲......不過到現在,我最記得的是當時台灣眾歌手為64所唱的歌曲:

「蒙上眼睛,就以為看不見,嗚上耳朵,就以為聽不到......」
sads38
初學者

文章 sads38 »

小見
初學者

文章 小見 »

我很好奇的是
1.南京大屠殺:外國人殺本國人
是誓不兩立的血仇大恨

2.天安門事變:本國人殺本國人
(算了,睜一隻眼閉一隻眼)

???這是什麼心態????
同樣都是本國人的生命法益遭到殘忍的剝奪...
為何有如此雙重標準的心態???
你可以告訴我為什麼嗎???

有誰告訴你,我們睜一隻眼閉一隻眼了,在這裡的大陸的網友有誰對6,4表示過異議了,只是在國内,因爲共產黨的原因,我們不好表達出來罷了,可是又有誰會忘記呢,再一次提醒你們:中國人不等於共產黨。

所以說真的是很悲哀,這種政府不好就該換掉,中國人到了二十一世紀還是不能決定自己的未來,還是必須受到獨裁政府控制,真是悲哀,什麼叫做不好表達?是根本不能表達吧?為什麼不能表達?就是因為你們是被獨裁控制的中國人,民主的國家的人民永遠能控制自己的政府和自己的未來,執政黨做不好選舉就換掉,這就是民主的真諦,但是共產黨卻不敢讓其他政黨在中國生存,可憐的法輪功,也被歸為"邪教"...真好笑,哪門子的思想,還說法輪功有\\"政治野心"...哈哈哈,政府做的好還怕被推翻嗎?矛盾阿~拿了一個練功團體開刀,就能顯示這個政府英明嗎?成天文攻武嚇旁邊的小國家,就代表這個政府偉大嗎?別說中國人不等於共產黨,因為你們只是共產黨控制下的老百姓,能決定什麼未來嗎?有點尊嚴吧~別一天到晚排外,想想自己拿什麼跟人家比...因為自己是中國人?我沒什麼惡意,只是覺得中國人真的是很悲哀,希望中國人快覺醒吧...
DarkSoul
初學者
聯繫:

文章 DarkSoul »

[quote]

別一天到晚排外,想想自己拿什麼跟人家比...因為自己是中國人?我沒什麼惡意,只是覺得中國人真的是很悲哀,希望中國人快覺醒吧...
[quote]

這樣的話是知易行難的,中國人有一種通病,就是沒人願意當帶頭的第一個衝,因為當炮灰的機率比成為英雄的高太多了。為什麼?因為中國人還在崇尚武力的階段。在台灣也一樣的,不然很多社會問題是怎麼來的?

與其希望中國人(台灣人)覺醒,不如自省看看有沒有犯相同的錯誤,每個人努力修正自己的錯誤,總比希望中國人(台灣人)頭腦清醒些來的實際且快速。當有一天大多數的人都能改進這樣的錯誤時,中國人自然是世上最強大的民族。調整自己總比改變他人快多了。

台灣除了比大陸多了些自由外,我[個人認為],實在也是好不到哪去,能全民公投選總統,卻不能用全民的力量來改造台灣成為一個舒適的生活環境。
民眾無法團結起來,運用自身的力量,自然只有由得他人奴役了。

至於南京大屠殺這件事,死人是不能復生的,如果以此作為激勵民族努力向上的動力,似乎副作用更大不是嗎?過去的事在過去已經結束了,我們能夠看的只有現在。日本政府仍然不肯面對現實認錯(竄改歷史),那是現在的事,該爭的也是這件事。即使殺光所有的日本人,對過去死去的人們以及現在還活著的人們來說,有何實質的好處呢?至少,台灣及大陸兩地各自的貧富不均現象並不會因此而改變,人們也未必會每天活的更快樂。再者,當年這筆帳已經算過了,雖然算的不漂亮,中國人也不該自貶身價再去跟他們算一次吧?(幹嘛!你想把當年那些日本鬼子挖出來鞭屍嗎?現在這些新生代可是局外人,人可不是他們殺的!)

有時間玩[清談]這種遊戲,還不如在自己的能力範圍內,多做一些有益的事,別忘了,如果只是坐著談談談不努力,是會談到亡國的。

我以台灣為榮,我也以身為中國人為榮(最主要是歷史文化),當然,也為中國人有的通病所苦惱。個人淺見,請指教。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-28 15:28 被 DarkSoul 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章