請問頂堅LIVE 6ch天音卡光纖版 5.1聲道是丸統 代工的嗎???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
leoatx
初學者

文章 leoatx »

如題..........
請問頂堅LIVE 6ch天音卡光纖版 5.1聲道是丸統 代工的嗎???
是--->丸統 Xwave Elite YMF754 音效卡介紹 文章
中的那一張卡嗎???
和全創賣的比較,卡是一樣的嗎?
和aopen 744pro & Creative VIBRA128 比較何者較優???
請知道的回應一下
謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

頂堅LIVE 6ch天音卡光纖版 5.1採用CMI8738音效晶片,請參考站上文章。採用丸統 Xwave Elite YMF754的好像叫做Ultra Live光纖版。音質上個人認為Creative Vibra128>Aopen AW744>Labway X Wave。
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

那往後的相容性和未來的延續性呢

想到之前紅為一時的AU8820過沒兩年就變垃圾了
在之前的ensonic也是沒多久就消失了
VIbra128能撐多久呢
leoatx
初學者

文章 leoatx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
頂堅LIVE 6ch天音卡光纖版 5.1採用CMI8738音效晶片,請參考站上文章。採用丸統 Xwave Elite YMF754的好像叫做Ultra Live光纖版。音質上個人認為Creative Vibra128>Aopen AW744>Labway X Wave。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝,再請教一下
頂堅Ultra Live5.1天音卡和Live 天音卡 光纖版
有何不同???
哪一張是丸統 Xwave Elite YMF754
又YAMAHA754不是4聲道嗎??為何有5.1的字樣???
新手上路,請多指教
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝,再請教一下
頂堅Ultra Live5.1天音卡和Live 天音卡 光纖版
有何不同???
哪一張是丸統 Xwave Elite YMF754
又YAMAHA754不是4聲道嗎??為何有5.1的字樣???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有一張頂堅Ultra Live5.1天音卡,是YMF754的,聽說有人的是YMF744,我也不清楚真的假的~~卡就跟普通YMF754音效卡一樣,不一樣的是他多了一張子卡,有Qsound的效果,效果很爛,所以我都是接主卡的輸出,子卡上還有同軸的數位輸出,小的MIDI IN/OUT接頭.卡上印有Xwave的標誌,應該是丸統做的吧~~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

有何不同??? 哪一張是丸統 Xwave Elite YMF754
UltraLive!5.1=X-Wave 6000
Live 天音卡光纖版=X-Wave Elite
我有一張頂堅Ultra Live5.1天音卡,是YMF754的,聽說有人的是YMF744,我也不清楚真的假的~~卡就跟普通YMF754音效卡一樣,不一樣的是他多了一張子卡,有Qsound的效果,效果很爛,所以我都是接主卡的輸出,子卡上還有同軸的數位輸出,小的MIDI IN/OUT接頭.卡上印有Xwave的標誌,應該是丸統做的吧~~
參考<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... m">YMF724F 與丸統的 5.1 聲道子卡測試報告</a>
回覆文章