SQ2500 與 電腦失憶症

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JamesT
神人

文章 JamesT »

在聊天室, justthinking不是跟你說試著調調看BIOS裡面關於PCI的選項?

我覺得跟你的主機板有點關係。
天地
神人

文章 天地 »

他調過了沒效...
似乎派出詩織調停也沒用(爆)
adomu
神人

文章 adomu »

不過似乎自從上次拔起來-插回同一個PCI之後
電腦的失憶症好像消失了..........

不能理解!! ?_? 反正現在可以用了....
也許真的要換主機板也不一定\r
改天有錢再換吧..真是苦命!
adomu
神人

文章 adomu »

我忽然想起來
原來是我不小心把PCI PnP打開了
開了反而正常了
預設是關閉...

偶而相信一下自動化,也不錯......@@
怎麼怪事都發生在我身上
Fate
初學者

文章 Fate »

呵呵,这種問題我也遇到過,那是我的SB LIVE DE,不过当时我把它拔掉又插回去就没事了。
BTW:你有没有ATA100的卡?我的SQ2500在2000下只能響半分鍾,懷疑是龢我的HPT370衝突。
JamesT
神人

文章 JamesT »

to Fate

如果你是用VIA晶片的主機板, 你可能需要修改PCI register才不會有問題。
Fate
初學者

文章 Fate »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
to Fate

如果你是用VIA晶片的主機板, 你可能需要修改PCI register才不會有問題。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
没错,我就用的KT133A,这个PCI register在哪里修改呢?要修改成多少呢?谢谢
JamesT
神人

文章 JamesT »

~如果是VIA晶片的系統遇到問題, 可嘗試以下解法~
1. 至http://www.viahardware.com/download/viatweak.shtm下載並安裝 WPCREDIT 和 WPCRSET 。
2. 使用 WPCREDIT, 按下Select Device ... 找到Audio Controller。記下它的 Bus#, Dev#, Func#。
3. 使用 WPCRSET, 按下 Add, 填入你的音效卡的Bus, Device, Function號碼, 然後在Register填入40, 在Data填入FF。
4. 按下OK -> OK -> 重新開機。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-07-17 05:02 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Fate
初學者

文章 Fate »

多谢James啦!
Fate
初學者

文章 Fate »

再問James:有很多的聲卡(如S90)和via的芯片組有沖突,您這個方法的適用範圍是什麽呢?還是僅僅對于sq2500有效?謝謝。
回覆文章